201907071135德音國小 全國科展冠軍 德音國小 全國科展冠軍 隔間

內容來自YAHOO新聞

德音國小 全國科展冠軍

中國時報【張靜婷╱新北報導】

五股區德音國小學生巧用毛細現象、虹吸原理、連通管原理與槓桿原理等自然知識,創造環保、全自動化、不用消耗能源的多功能澆水開關,勇奪第55屆全國中小學科學展覽隔間會第1名。

學校走廊、庭院或家中陽台的植物,常因多日忘記澆水、錯過最佳澆水時間,植物便會奄奄一息,德音國小5名4到6年級的國小生組隊參賽,將生活中的經驗,化為科學設計靈感,設計以水量變化操作槓桿擺動的「智慧開關」。

德音國小科展團隊以環保節能減碳為出發點,設計依天氣變化調整開關澆水頻率,還會自動開啟的澆水開關。學生巧用毛細現象、虹吸原理、連通管原理與槓桿原理等國小自然知識,創造環保、全自動化、不用消耗能源的多功能澆水開關,除了澆水,還能在屋頂灑水降溫。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/德音國小-全國科展冠軍-215007615.html

隔間防火


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite