201803301639台中菜梯保養 電梯保養項目有哪些呢?請專家提供

南京無人駕駛迷你公交系統啟動:在東南大學試跑

原標題:南京無人駕駛迷你公交系統啟動:在東南大學試跑



【PConline資訊】2月2日上午,東南大學聯合南京揚子國資投資集團有限責任公司,在東南大學九龍湖校區舉行合作運營的首輛智能網聯無人迷你巴士的首發試運行,東南大學副校長吳剛教授、揚子國投集團董事長蔡龍、學校相關部門負責人、巴士運營團隊全體成員參加瞭首發試運行活動。



此次試運行,意味著作為“江北新區智能網聯交通”首批重點項目的“無人駕駛迷你公交”系統示范區建設已正式啟動,引發社會的廣泛關註。





這個“神奇”的無人迷你巴士與東大有什麼關聯呢?就讓我給大傢介紹一下吧~~



外觀與功能設計



本次首發試運行的這款迷你巴士是一個六座電動小客車,車長4m,寬2m,高2.9m,最多可乘載12人,滿載重量約3000kg,十分“輕盈”。車上沒有方向盤,前後對稱,不分車頭和車尾,可雙向行駛。車的兩端各有三個精細雷達系統,頂上也有兩個雷達。





雖然汽車內部除瞭拉手、座位、電子顯示屏等簡單設施之外電梯保養項目,沒有操控臺、方向盤等常規設施,卻能借助計算機、雷達和導航等電子系統實現站點式停靠,自動避讓等多種功能,從而實現無人駕駛。巴士當前設計的最高時速為20km/h,平均7小時充滿電能夠實現14個小時純電動行駛。









聯手打造



去年我校與南京揚子國資投資集團簽署瞭共建智能網聯交通研究平臺的戰略合作備忘錄,共同打造國傢級智能網聯交通示范區。項目前期,我校聯合揚子國投已完成在全球范圍內對該領域最先進的設備系統進行摸底調研和專傢論證,揚子國投根據智能網聯交通示范區的發展需求而度身訂制瞭本次首發試運行的智能網聯無人迷你巴士,後期我校相關科研團隊將負責運營管理、科研平臺搭建與智能網聯汽車技術的再開發。

電梯維修費用



運營情況



負責智能網聯無人迷你巴士運行維護的團隊全部來自於我校先進車輛與新能源汽車實驗室,隸屬於機械工程學院。實驗室依托於東南大學打造“強勢工科”的發展戰略,近年來承擔或完成國傢自然科學基金重點項目、國傢重大專項以及江蘇省成果轉化項目等三十幾項。



無人駕駛迷你巴士將於下學期初正式面向全校師生免費開放,首期試運行線路為九龍湖校區西門至北門的接駁,全程往返約4.5公裡,途徑機械樓、紀忠樓、文科樓、土木樓等科研樓,將服務師生在宿舍、食堂、科研樓及地鐵站之間的往返。無人迷你巴士的每日運行時間將根據實際需求更新,運營范圍也將逐步擴大,包括環西南角線路,梅園至機械樓的接駁等等。





在安全方面,無人駕駛迷你巴士運行過程中將全線配備值班安全員,確保突發情況得到及時處理。



意義與未來展望



無人駕駛迷你巴士與智慧校園的建設理念相契合,有利於提高校園交通中人流密集路線的通行效率,為師生的日常出行帶來方便。以電池作為驅動力的“微型公交”,不僅從能源上符合綠色環保,自身更體現“共享經濟、低碳出行”的科學發展理念。作為中國高校首條無人駕駛公交線路,此款無人駕駛巴士的運行,對於推廣智能駕駛技術、倡導新型綠色出行方式具有裡程碑意義。



“無人駕駛”也與智慧城市的建設理念台中菜梯保養相契合。無人駕駛迷你巴士作為城市公共交通系統的“毛細血管”,有利於解決企業園區,校園交通,以及交通樞紐和最終目的地之間的最後三公裡。







未來,我校將以該智能網聯無人迷你巴士為基礎,結合學校優勢學科著力發展智能網聯汽車相關的前沿技術與應用,建立具有完全自動化、通信完備、定位精準、控制穩定的智能網聯交通系統實驗平臺,為人-車-路協同的智能網聯交通系統的科學研究提供基礎,進行基於DSRC或LTE-V通信技術的V2X車聯網技術,基於車聯網通信技術的多車協同運行與交通路口車路協同控制等研究工作,並建立智能網聯交通系統的大數據中心與雲計算、人工智能聯合控制平臺。



不遠的將來,經過進一步的升級完善,這種迷你巴士將在南京江北地區率先投放。乘客可以通過像預約出租車一樣通過手機軟件隨時叫車前往近距離的目的地,我校機械工程學院副院長殷國棟所說的“把無人迷你巴士跟地鐵公交相銜接,解決乘客最後一公裡,或者最後三公裡的問題”的設想終將實現。



相關閱讀:

菜鳥網絡已經開始做無人駕駛大卡車的相關測試瞭



http://pcedu.pconline.com.cn/1074/10748106.html

無人駕駛技術排名:蘋果公司 特斯拉排名墊底



http://pcedu.pconline.com.cn/1070/10708330.html

中國第一條無人駕駛的跨座式單軌線路通車運行



http://pcedu.pconline.com.cn/1066/10669326.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite