2018061409312018.6/30(六)~南港山縱走親山步道300人步道生態解說導覽活動及音樂會

2018.6/30()~

南港山縱走親山步道300人步道生態解說導覽活動及音樂會

一、步道簡介:南港山步道
       
地理位置:南港山系
    行政區域:臺北市南港區
    路徑長度:2.8公里
    海拔高度:26~374公尺
    步行時間:2小時
    步道特色:
1.
鄰近臺北最繁華的信義區,稜線上眺望臺北市景,常可覓著最佳的展望點。
2.
從日治時代即規劃造林,經過長時間的保育培養,林相十分完整茂密。
3.
靠近溪谷地的森林林蔭蔽天,鬱鬱蒼蒼,生成天然的綠色隧道,優勢喬木以大葉楠、水同木、筆筒樹等耐潮濕樹種為主,著生爬藤植物亦茂密完整。

4.途中休憩涼亭齊全,適合全家同遊。

二、活動內容:
1.
活動日期:107630(週六)
2.
活動地點:南港山親山步道
3.
活動對象:一般民眾、親子、學校、機關團體(個人、家庭均可)
4.
活動人數:每場次280~300人,需事先報名。
5.
活動報名:6/15上午8:30開始受理報名,報名人數達300人即截止報名。

報名網址 : https://goo.gl/YrU86G

6. 活動方式:以小隊導覽解說為主,本次並將在步道沿途適合的地點。導覽解說每隊15~20人,由一名解說員帶領導覽解說,全程參與之報名民眾,並完成學習單、意見調查單,方可兌換紀念品。

三、活動內容架構及流程:
1.
集合時間及地點:830中華科技大學站集合。
 
2.
活動路線:
中華科技大學站→中華科技大學警衛室旁登山口→高壓電塔(遠眺十八羅漢洞)→壺穴景觀→獅園土地公廟→鞍部及土地公廟→向下階梯→成熟森林相→北興宮→北興宮前方社區小公園音樂會活動。

3.活動流程表

時   間 活動內容 備   註
08:30-09:00 報到、活動開始 中華科技大學站集合、報到,依報到順序進行分組(預計15~20人1組)
09:00-11:40 南港山親山步道生態解說活動及音樂會
  1. 南港山親山步道沿線特色景點解說導覽。
  2. 提醒解說員掌握時間,準時帶參加民眾回到解散點,並參與音樂欣賞會。
  3. 音樂會地點:北興宮前小公園。
11:40-12:00 活動結束
  1. 解散點:北興宮前小公園。
  2. 全程參與的遊客可憑學習單及問卷領取紀念品乙份。
 


4.活動內容說明:
登山口在中華科技大學警衛室旁,步道開始就是陡上石階。10分鐘抵高壓電塔,塔旁有下坡小路。步道一旁有菜園,可遠觀十八羅漢洞,一座座巨岩裸露的山峰,巍峨氣勢十分醒目,遠處則有國道3號的車流。
從此步道轉為沿著小溪流而行,溪水不多,可見壺穴景觀。沿途有休息涼亭和簡易健身區,2公里後抵鞍部,此處為一十字路口,一側往麗山橋口,一側往北興宮。本次活動將在此轉往北興宮,約0.8公里抵達北興宮,將於北興宮前社區小公園舉辦音樂會活動。

5.步道地圖路線


四、交通資訊:
捷運:昆陽站下車,轉乘公車小15、小12、藍25至中華科技大學。
公車:搭乘205、620、270至中華科技大學站。

 

回應
關鍵字
關於我們

※支持【協會理念】~
恭請會員《107年》繳【會費】

●地址:臺北市萬華艋舺大道184號3樓(萬華火車站正對面)

●交通:捷運龍山寺2號出口(右轉直走 步行約5分鐘)
衛星位置/交通查詢

●電話:2302-5265/傳真:02-2302-5261

●Email:nature.trail@msa.hinet.net

●網站:https://www.naturetrail.org.tw

●粉絲團:http://www.facebook.com/nature.trail/

●開版日:2007年3月
............................................... ※認識我們~【自然步道】
※如何拿到【最新會訊】?
※【濕地保育國際研討專頁】
相關表格下載
假日免費導覽報名
公告訊息
●颱風來襲,活動處理原則●
【氣象局】發佈【陸上颱風警報】及【豪大雨特報】,活動【自動取消】。
出版摺頁+環保