2016112812142016.12.3~ 猴年訪猴話猴~天母水管路步道獼猴生態教室(結束)

~動保野生動物危害防治教育~

  2016.12.3~ 猴年訪猴話猴~天母水管路步道獼猴生態教室(結束)

 

本年度最後一場免費活動 請盡快報名耶~~名額限200名

     活動完填寫問卷後有神祕小禮物並有手做小成品帶回家耶

2016年12月3日(六)~1梯次(是上午活動耶小編誤失 抱歉抱歉)

活動時間 ~ AM8:30~AM12:30

報到地點 ~文化大學站(臺北往陽明山文化大學公車站)

活動人數 ~ 200人(10~12隊)(滿15人~20人就由解說導覽老師帶隊出發)

招生對象~一般民眾、親子(小學3年級以上到70歲)。(考量安全,限制參加對象年齡過小及行動不便者)

 ※團體報名者,不予受理。※申請者對其團員不得有商業收費行為,違者不予受理。

報名方式:一律採網路系統報名(額滿自動關閉)

http://www.beclass.com/showregist.php?regist_id=MTkzYTI2MzU4MzVhNjUzMmM3M2U6U2hvd0Zvcm0=

報名費用:免費

活動內容導覽宣導+DIY活動完畢贈送神秘小禮物

活動路線文化大學站(格致路臺北往陽明山方向)→愛富二街陽明山美軍眷舍區→天母水管路登山口→草山第三水源口→拓印臺及涼亭(於此進行臺灣獼猴認識與宣導及面對臺灣獼猴應注意事項的宣導偶劇)→ 林蔭步道→水源系統調節井→阿金亭→番婆嶺(獼猴後宮傳-獼猴社群故事)→天母古道中山北路登山口(三角埔發電廠下方半圓形劇場)(臺灣獼猴小童玩製作DIY) 

0082.gif - 日誌用相簿

活動宗旨

為推廣正確對待臺灣獼猴的保育觀念推動在野外活動應注意的「三不政策」:

  不接觸、不餵食、不干擾野生動物的態度

 提供民眾參與保育的機會,並減少人猴衝突衍生的問題發生

活動目標

1.教導民眾正確對待臺灣獼猴的態度與知識。

2.加強民眾對臺灣獼猴的認識與了解。

3.啟發民眾的自然生態保育觀念。

4.提供民眾參與自然生態保育的機會。

5.共同營造臺北市成為友善動物的城市。

    補助單位:臺北市動物保護處主辦單位:社團法人中華民國自然步道協會

注意事項:

1.活動請注意防蚊措施,自備雨衣、防蚊液(蠶豆症學童不宜);建議穿著長袖衣褲或戴袖套、穿著運動鞋、戴遮陽帽、帶毛巾等備用衣物。

2.如果氣象局發佈颱風警報、超大豪雨及豪大雨特報而停班停課,則活動自動取消,不再另行通知,謝謝!

其他:本活動將為參加民眾投保公共意外責任保險

承辦人 連小姐(2302-5265*17)

0082.gif - 日誌用相簿

報到地點:文化大學站

報到時間:上午8:30~9:00止。

交通資訊:

可自劍潭捷運站轉搭紅5、303、111、小15或銘傳大學公車站搭260、皇家客運金山線等路線公車,抵達文化大學站。

活動流程

 

 

 

說明

8:30 9:00

民眾報到、整隊、分組(滿15 ~20 人一組,由一位老師帶隊)

地點:文化大學站

9:00 12:00

1. 天母水管路週邊地區生態漫步--人文&生態導覽

2. 森林小講堂:臺灣獼猴認識與宣導、面對臺灣獼猴應注意的三不政策宣導偶劇

3. 填寫學習單、問卷

導覽路線:

文化大學站→愛富二街、三街(陽明山美軍眷舍區) →天母水管路登山口→草山第三水源口→拓印臺→林蔭步道→水源系統調節井→阿金亭→番婆嶺→天母古道中山北路登山口(三角埔發電廠)

3. 於親山步道拓印臺的平臺進行森林小講堂活動--「認識臺灣獼猴與宣導」及「面對臺灣獼猴三不政策」宣導偶劇

11:30~12:30

臺灣獼猴創意小童玩製作DIY

地點:天母古道中山北路登山口(三角埔發電廠下方半圓形劇場)

 

回應
關鍵字
關於我們

※支持【協會理念】~
恭請會員《107年》繳【會費】

●地址:臺北市萬華艋舺大道184號3樓(萬華火車站正對面)

●交通:捷運龍山寺2號出口(右轉直走 步行約5分鐘)
衛星位置/交通查詢

●電話:2302-5265/傳真:02-2302-5261

●Email:nature.trail@msa.hinet.net

●網站:https://www.naturetrail.org.tw

●粉絲團:http://www.facebook.com/nature.trail/

●開版日:2007年3月
............................................... ※認識我們~【自然步道】
※如何拿到【最新會訊】?
※【濕地保育國際研討專頁】
相關表格下載
假日免費導覽報名
公告訊息
●颱風來襲,活動處理原則●
【氣象局】發佈【陸上颱風警報】及【豪大雨特報】,活動【自動取消】。
出版摺頁+環保