色彩管理 @ Nature RGB如相科技 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Nature RGB 如相科技的部落格

    營業時間: 週一 ~ 五

    10:00 ~ 18:00

    週六日及國定假日休息

    公司網站

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    個人首頁 / 文章分類 /色彩管理

    自從將Photoshop CS3升級成為CS5後,筆者常為了要列印一些校色的Target(台灣翻譯成"導表")而繼續使用Photoshop CS3列印,因為CS5把列印視窗那個色彩處理的[無色彩管理]選項給取消了,這個現象國外也有網站提到,同樣是請回去使用舊版本Photoshop或是以校色軟體直接列印(對於想在Target上打印些自訂資料就有些不方便了)‧

    (繼續閱讀)

    自從GretagMacbeth 被X-rite併購後,X-rite仍然為ProfileMaker提供軟體免費升級下載服務,一直到去年的ProfileMaker Pro 5.0.10版本為止。筆者就連續更新到這個最終版本。之前筆者曾寫過一篇Datacolor SpyderPrint vs Eye-one Pro的文章,對於SpyderPrint操作界面給予相當不錯的評價。那眾多Eye-one Pro的用戶是否期盼有新產品可用? 經過X-rite收購後數年,全新的Profile 引擎軟體終於在今年3月問世那就是i1 Profiler(i1 Publish是套裝軟體)。先說個ProfileMaker更新歷史:3.0版以前是LOGO classic,從4.0新增LOGO chroma+,5.0後則新增LOGO colorful。既然升級當然就要給新Profile 引擎,筆者擁有的即ProfileMaker 5 Publish,X-rite這次提供各種產品升級A/B套件,想說只要USD500以下,再配合自己的USB 鎖(dongle加密狗)可購買升級A套件(B升級較貴),就買下去了。本文所提的測試流程會以RGB作業為主,CMYK的流程則不在本文探討內容中。註:本公司輸出作業除印刷品需CMYK環境外,相片與海報輸出則完全不使用CMYK環境與RIP程式,各種材質與數種繪圖機所累積RGB ICC Profile已經超過百個以上,且每個月持續增加更優質的ICC Profile。

    (繼續閱讀)

    話說筆者在4年多前‧從購入Spyder2Pro與PrintFix Pro 1.0(校正印表機)以來,常有個習慣,每隔一段時間就會上DataColor網站,看看軟體是否有更新。如果發現有新版本出現就會趕緊下載並安裝,試試看是否有更進步或是改進以前的缺點。這個習慣來自於當時購入PrintFix Pro 1.0是在美國網站下單的,也是當第一批白老鼠。

    (繼續閱讀)

       經常在攝影網站看到有網友沖洗照片後發現成品與自家螢幕看到的差距很大,向老闆反應後,有時候老闆還會回說:"修圖一定要用CRT,CRT會比LCD好"!仔細分析老闆說的話,若是以老闆的立場來說,當然他說的也沒錯,那難道是消費者錯了嗎?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁