201804060523海外刷卡回饋 2018 信用卡刷卡禮 2018 信用卡刷卡禮 2018

華爾街日報報導,為了因應日本高齡化社會,尤其是眾多的老年駕駛,日本車廠大力推廣最新的汽車安全輔助功能,去年日本每銷售2輛汽車至少有1輛有配備自動煞車系統,比率居全球之冠。

jcb信用卡好用嗎澳盛信用卡送行李箱2018

根據各大車廠提供的資料,日本去年所有市售車輛中配備自動煞車系統功能的比率已逾5成,該功能標榜可預先偵測發生碰撞的風險而主動煞車,此一比率領先全球,根據英國汽車市調機構Jato Dynamics的統計,歐洲此一比率為2成4,美國則僅9%。



報導指出,日本對此一科技接受度如此之高主因為老年人口多,日本逾65歲以上的老年人口比率超過2成5,而日本最常見的汽車事故原因是駕駛人誤把油門當煞車踩。根據日本警方的資料,誤踩油門造成事故的意外每年有好幾千件,由於太過頻繁,警方特別對此一交通違規進行專項統計。在東京經營日產汽車經銷店的清水表示:「我們這裡每天都會聽到某個老年駕駛因分不清油門與煞車而撞車的消息。」世界各國的主管機關都在推廣採用自動煞車系統,理由是此項科技可大幅降低嚴重車禍的發生率,根據美國公路安全保險協會的統計,該科技可讓從後追撞的車禍發生率降低40%。資料也顯示,日本配備自動煞車系統的市售車輛大幅增加的確已使車禍事故傷亡數字下降,根據日本警方的統計,2016年因誤踩油門導致傷亡的車禍事故共為5,085件,較前年減少13%,其中又以老年駕駛的減幅為最大。日本車廠近幾年都大力推廣相關科技,以市占率逾3分之1的龍頭車商豐田汽車為例,2016年有配備自動煞車系統的銷售車款共達19款,較2015年的4款增加近4倍。相較之下,美國車廠對採用該科技則相對保守,根據美國權威汽車雜誌WardsAuto的資料,通用汽車2016年式市售車輛中有配備自動煞車系統的比率還不到10%。(工商時報)

信用卡現金回饋比較2018

海外刷卡回饋 2018信用卡刷團費保險


978FAEAE2DF9DBF3
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字