201709242222台中隆鼻價格價位價錢費用 中信盃黑豹旗 內壢戰籤王平鎮

第5屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨於建國中學舉行記者會,今年報名隊伍達到200校,創歷年新高。比賽將於10月14日在天母棒球台中隆鼻推薦場開打,由去年冠軍桃園市平鎮高中對上同市內壢高中。公開抽籤時,社團性質的內壢高中在所屬的北二區率先台中雙眼皮上台,馬上把「籤王」平鎮高中抽走,隊長宋柏言不禁當場傻眼!其他學校則鬆了口氣,紛紛鼓掌叫好。



中信台中玻尿酸山根隆鼻銀行最高顧問馮寄台致詞時表示,他十分推崇中信慈善基金會「辜董」辜仲諒對於棒球的熱愛,也提到中信不只贊助棒球,對於其他運動、如高球等項目的支持同樣不遺餘力。

他說,這是55年來首次台中全臉拉皮推薦踏進母校建中,還提到一個特別獎勵,就是將邀請表現優異的投手參加 「2017中華職棒中國信託專業投手訓練營」,接受王建民及美國「佛州棒球農場」教練團的指導。

馮寄台強調,推動「體育公益」一直是中國信託的使命,今年U12世界盃少棒賽16名國手就有10名來自中信慈善基金會「愛接棒計畫」資助的少棒隊,今年資助對象更首度擴大至青少棒,未來這些孩子亦可望在中信盃黑豹旗持續燃燒棒球魂。

黑豹旗自上屆澎湖馬公高中報名後,全國22縣市皆有球隊參賽,今年金馬澎也都報名,全國共逾4000名球員參賽。分為北一區(北北基宜花)66校、北二區(桃竹苗)32校、中區(中彰投雲嘉)51校、南區(南高屏東)48校、離島區(金馬澎)3校,總數200校,其中17所是首次參賽。

值得一提的是,今年共有33校、包含台中隆鼻價格價位價錢費用62位女球員及10位女教練,共72位女生參加。

中華棒協理事長廖正井除感謝中信銀行對黑豹旗的支持,也提到中信除了贊助比賽,還利用中信兄弟職棒隊的資源,在球季結束後舉辦黑豹旗巡迴列車,將棒球技能傳承給更多高中球員,貢獻卓著。

體育署副署長林哲宏昨也到場,除共同啟動本屆賽會,也邀請熱愛棒球的民眾踴躍到場觀戰,為學生棒球加油打氣!本屆賽事仍由緯來與愛爾達轉播,從開幕戰起共轉播64場。

(中國時報)

49E70067472E27ED
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite