200707260944「花樣少年少女」入圍首爾電視節

由韓國放送協會主辦,KBS、MBC、SBS、EBS等電視台協辦的首爾電視節,今年共有32個國家,超過130部作品參賽,日前入圍名單公布,影帝項目競爭激烈,木村拓哉、陳道明與宋一國都獲選角逐,女主角項目則有因演出日劇「交響情人夢」走紅的日本女星上野樹里。台灣方面,吳尊、Ella主演的「花樣少年少女」是唯一入圍作品,電視節將於8月28日在KBS電視台舉行頒獎典禮。

去年首屆首爾電視節,大陸劇「喬家大院」擊敗影集「慾望師奶」等拿下最佳電視劇。今年除了亞洲各區的電視劇熱情參與,歐、美、澳報名的也不少,「花樣少年少女」原報名最佳電視劇,不過初審後,評審認為該劇風格清新,最後入圍最佳青少年作品。

八大電視台副總賴聰筆昨天表示,屆時將親自前往參加頒獎典禮。

「花」劇在東南亞、大陸、香港等地播出,都創高收視,據悉海外版權已為八大賺入近千萬,且捧紅新人吳尊,加上獲國際入圍,算名利雙收。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字