201411111536覆盆子黑巧克力塔

 

直徑約9公分塔模7-8

塔皮材料: 中筋麵粉195g、無鹽奶油115g、細砂或糖粉20g、鹽3g、蛋1pc

做法:

1. 奶油加糖、鹽打散,加蛋打勻,加入麵粉拌勻。

2. 麵團用保鮮膜包好,放冷藏30分鐘或冷凍15分鐘,再拿出來撖成比派盤稍大的麵皮,將麵皮鋪在派盤上,用手稍微壓平,多餘部分切除。派盤上記得先抹一層薄薄的奶油以方便脫模。有剩下的麵團可以放冷凍保存,下次繼續使用。

3. 派皮上均勻戳洞,壓上派石或其他重物,放入預熱好的烤箱,180度烤20-25分鐘,派皮表面呈現金黃色,再拿出來塗上一層蛋白,再進烤箱烤約3分鐘即可。

 

內餡材料:鮮奶油115g、水麥芽或蜂蜜15g、黑巧克力165g、無鹽奶油45g、貝禮詩甜酒(Baileys)5g

做法:鮮奶油和水麥芽放入鍋中煮滾,熄火,放入巧克力,靜置1分鐘後,開始攪拌至巧克力融化,奶油加入拌勻,最後加入Baileys拌勻。

 

組裝:將巧克力內餡舀入塔皮,表面抹平,再放上覆盆子即開心果做裝飾即可。放入冰箱冰硬後即可食用。

 


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字