201411031446覆盆子杏仁奶油塔

 

8吋塔模1

塔皮材料: 低筋麵粉185g、無鹽奶油100g、細砂或糖粉50g、鹽3g、蛋黃1顆、鮮奶油20g

做法:

1. 麵粉過篩,加糖、鹽在鋼盆裡稍微和一下,再放入奶油,用刮板在盆內切成小粒狀,再加入蛋黃及鮮奶油拌成團狀。

2. 麵團用保鮮膜包好,放冷藏30分鐘或冷凍15分鐘,也可以前一天晚上做好放冰箱。

3. 麵團取出,上下各墊一層保鮮膜,再撖成比派盤稍大的麵皮,再將麵皮鋪在派盤上,用手稍微壓平,多餘部分切除。派盤上記得先抹一層薄薄的奶油以方便脫模。有剩下的麵團可以放冷凍保存,下次繼續使用。

4. 派皮上均勻戳洞,壓上派石或其他重物,放入預熱好的烤箱,180度烤20-25分鐘,派皮表面呈現金黃色,再拿出來塗上一層蛋白,再進烤箱烤約3分鐘即可。

 

 

 

杏仁奶油內餡:杏仁粉70g、細砂50g、無鹽奶油45g、蛋黃3顆、香草精1小匙

做法:奶油放室溫軟化,加糖打成絨毛狀,蛋黃一顆一顆打入打勻,香草精也加入打勻,杏仁粉加入拌勻。將杏仁奶油餡裝入塑膠袋,袋口打結後,在底部尖端剪一個小洞。將杏仁奶油餡擠在塔皮上,像蚊香一樣。再放幾顆覆盆子在餡裡面,數量隨意。再放入烤箱,175度烤25-30分鐘,表面呈金黃面。烤好後取出放涼再脫模,太燙脫模塔皮容易碎掉。

 

 

頂部裝飾:在烤好的派上面塗上一層果醬或果膠當成黏著劑,再將覆盆子整齊排放在上面,灑上防潮糖粉,或吃的時候再灑上糖粉,放入冰箱冷藏4-5個小時即可食用。

 

 

 

 

此次甜點主角-新鮮覆盆子raspberry,洗淨備用。 

 

烤好的塔皮,要烤成像這樣的金黃色,吃起來才酥脆。

 

擠入杏仁奶油餡後,再放入幾顆覆盆子。

 

 

烤好的杏仁奶油餡上抹上果醬

 

 

覆盆子放上後,灑上糖粉,有沒有下雪的感覺呢?

 



不甜不膩的杏仁奶油餡配上有點酸及帶有一股特殊香味的覆盆子,太完美了!雖然飯後已經飽到不行,但還是忍不住把這一大塊嗑進肚子裡,這麼好吃的甜點,不吃完對不起自己的胃啊!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字