200801301533守護館揭幕暨理事長交接典禮 by Barry ( 001期 班長)





這是來自001期班長Barry的參加典禮後的感言~~當天溫馨又充實的進行著傳承交接儀式~~

同時也展現出新館亮麗出發的氣魄~~誠摯邀請未能參加的學員們一同來感受當天的情景吧

 

1月27日(農曆12月20日),雖然飄著細雨但在黃曆上是個好日子,很多新人選擇在這一天結成連理;【愛你一輩子】守護館也選在這一天開幕,能讓日後許許多多的家長和志工朋友來結緣,當天也同時舉行全國家長團體聯盟新舊任理事長交接典禮。

 

一早惠梅開了一部廂型貨車來接我一起去板橋載今天典禮要使用的器材,坐在這位幾乎無所不能的女性專職志工旁邊,就會受到那股善的力量的感染而自然產生愉悅的心情。

到了守護館看到許多夥伴已經在那裡忙進忙出的,松根也是一大早就從宜蘭過來負責整個場地的佈置事宜;清富書慧夫妻倆一起加入志工,每次要幹活他們總是最早到;聖方、冰瑩算是在地的管區志工,每次活動都不會缺席;傳勇也是每次必到,而且還會帶著他的小攝影師兒子參加;淑敏、美俐身型瘦小,可是參加志工活動像是有用不完的體力;含瑄才剛回國還沒調整時差就過來幫忙;明村中午要去參加喜宴也先利用上午時間來幫忙;玉梅、志華則是排除個人既定的行程特地趕過來參加下午的交接典禮和揭幕儀式;而兩位淑貞像是講好似的,原先都準備要來的,卻都不巧臨時有事而抱憾;事先確定不克參加的夥伴也都來電致意;不過像芷音是第一次來參加守護團的活動,她所展現的熱忱讓大家都受到很大的鼓舞;還有其他好多好多可愛又可敬的志工夥伴…..。

 

中午時間包括政府教育單位和全國各區家長協會代表以及各界關心教育的朋友都陸陸續續到達,1點30分典禮在守護團獻唱團歌-許景淳作詞作曲的《園丁和森林》展開,記得參加志工培訓課程時剛開始接觸這首歌,只聽到許景淳優美的歌聲,還不能體會到其中的意境,現在它已經化成一個一個愛的音符從志工夥伴們的心中唱出來。

當蕭慧英理事長將印信移交給新任的謝國清理事長的那一刻,全場參加觀禮的人士都會覺得感佩和欣慰,感佩的是蕭理事長為教育投注了7年的時間,讓全家盟從無到有,這期間她還歷經一場大病;欣慰的是謝理事長願意接下這個重擔,而且很睿智的請蕭慧英女士擔任守護團的執行長來帶領大家去實踐這個志業。

能夠認識慧英姊是一種福緣,她待人,比太陽還陽光,她做事,比處女座還處女座;我覺得她不是讓人富貴的貴人,但卻是讓人高貴的善人。

 

前教育部長黃榮村上午在台南參加吳京前部長的告別式,下午就兼程蒞臨典禮致詞,向蕭執行長致意也為謝理事長打氣,接著是為守護館的開館進行揭幕儀式。

守護館從一個原來冷冰冰的辦公室,現在多了親子圖書室和義賣區,裡面的圖書和義賣品都是大夥無私的捐出,整個環境也是大夥捲起袖子和褲管一起整理出來的,守護館整體呈現的就是溫馨的感覺。

以前也有捐錢給寺廟什麼的但都不太會去關心;參與守護館的整理,雖然只是出力,但感覺就像自己的家,會在意,也會感動。

會後黃部長問我「怎麼那麼有心從桃園過來當守護團的志工」,我回答「這裡的磁場實在太大了,那股愛的吸引力實在任誰都難以抗拒,再遠都會被吸引過來」。

慶賀典禮圓滿成功以及守護館正式營運,意味著園丁已經有了花圃,我們只要用心的栽種,至於什麼時候會變成森林,就像松根所說的「那是老天的工作」。

 

其他精彩活動照片都收錄在相簿中~~

http://tw.myblog.yahoo.com/napo0711/photo?pid=1213&prev=1212

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

台灣一股善的力量 正在集結 ,他們相信父母唯有回到原點,重拾孩子誕生時,那最單純無私的愛,才能抵擋這長期扭曲台灣孩子生命的升學主義。全國家長團體聯盟邀約您支持「愛你一輩子守護團公益計畫」,透過宣揚「愛你一輩子」的理念,澄清台灣社會的教育價值觀,以愛注入孩子的生命長河中,支持並成就每一個孩子的生命。






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字