201504100022品牌故事《UNIQLO》

撰文:詹喻婷

 

  從商品企劃、生產、物流到販售皆統一管理,提供高品質、低價格的休閒品牌「UNIQLO」服飾的製造零售業(SPA)

  1963年經營男性服飾店「Men's Shop OS」,19846月在廣島市中區袋町開設了綜合服飾店「Unique Clothing Warehouse」。


  創業初期,UNIQLO在日本開設了多間大型店面,外觀為美國倉庫風格的建築,內部展示電影海報明星的圖片作為裝飾,以中國工廠生產的低價服飾作為主力商品。1997年,UNIQLO參考美國零售集團GAP的商業策略,開始設計及獨家銷售自己設計的成衣產品,目標改為提供低價格、高品質的產品,並請廣告公司對品牌進行宣傳。

  20038月份開始與時尚雜誌合作開發聯名商品,並起用知名藝人進行廣告代言,此外也與公司以外的設計師進行合作。

 

  1984年開業至今,一直不斷透過服裝,改變人們生活。提供高品質、合理價格、創新設計的服裝及配件,UNIQLO 旨在製造適合所有人的服裝。UNIQLO 提供符合大眾喜好的基本時尚要素,展現個人的自我風格。UNIQLO 精挑細選全世界最好的原料,透過直接與原料製造商議價,確保以較低成本,既穩定又能取得大量優質原料的供應。UNIQLO 同時也運用科技開發新商品;例如 HEATTECHSilky Dry 以及 Ultra Light Down 系列;提供獨創的功能與舒適感。          

 

參考資料:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%84%AA%E8%A1%A3%E5%BA%AB

http://www.fastretailing.com/employment/zh_tw/brands/uniqlo/

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

由於各位大大ㄉ支持

 

日誌破萬ㄌ^////^

    沒有新回應!
關鍵字