變更瀏覽模式

201508060002寂寞梧桐鎖深秋

一葉梧桐染黃了一個季節,無聲的飄落,鋪盡天涯路。有誰明白,安靜裡裹藏的含義,梧桐不語,像極一顆受傷的心,從蓊蓊鬱郁到黃葉調零,其中的辛酸又有幾人明瞭?秋風無情,人言更寒心,身陷傷害的重圍,反抗無用,反抗更添痛苦,與其承受更多傷害,不如沉默著離開,帶著無聲的眷戀輕輕地走開。捨與不捨,不再奢望誰能明白。葉枯猶有向榮時,可是,傷過的心呢?也能否枯心逢春作心枝?難吧?!不可以吧?沉默不代表沒有發生過,無聲的沉默是對你背叛的指責,你的狠心斑駁了我的四季。曾經的曾經還歷歷在目,過去的總總在心裡也滿是欣欣向榮,我也曾天真的為幸福舉例,笑著說幸福就是我,我也曾傻傻的說過我們的愛永遠沒有盡頭……一切的一切都那麼熟悉,曾經如甘如汁的甜蜜幸福如今想起卻刺痛著我心無法呼吸,原來最美的故事如果變質,會傷的人體無完膚。所有關於你的往事我都努力壓抑著不去回憶,每次的回憶都痛的我心如針錐,痛的我眼淚直流。可是自己還總是不爭氣不經意的去回憶,帶著錐心的痛去拾憶起和你一起時的點點滴滴,在深入骨髓的痛楚裡找尋曾經點滴幸福的影子聊以**。飲盡情海苦源,成全今世相思一片。一波三折的起伏中去深思愛的真諦,學會體會,學會感悟,學會理解別人,學會成全幸福,也學會去安慰善待自己。拭去一抹辛酸,試著體驗深思的結果愛的本身就是高貴典雅,不含一絲自私,如果不能再讓對方感到幸福,就勇敢瀟灑的放手,用自己的痛去成全愛著的人的幸福,讓歲月承載我送出的一片濃濃真愛。潮起潮伏,花開花落,自然的變遷沉重而完美,不容一絲褻瀆。猶如真愛,面對時唯有謙誠的尊重。又是一年梧桐飄落葉,沉重的墜落過程裡少了份傷感,多了絲沉思:風無追求,樹無不捨,那就讓一切隨他飄去。來無牽掛,去無心願。沉重到頭皆歸平淡,無法把握的,任隨他去。臥榻上,看庭前花開花落,去留無意;看天際雲卷雲舒,寵辱不驚,唯置一壺茗茶,閒品淡雅。

(繼續閱讀)

201508040254盧浮宮建築結構

盧浮宮博物館聞名天下,不僅僅在於她的展展館的一角,富麗堂皇品之豐富、之珍貴,更在於博物館本身便是一座傑出的藝術建築。 據統計,盧浮宮博物館包括庭院在內佔地19公頃,自東向西橫臥在塞納河的右岸,兩側的長度均為690米,整個建築壯麗雄偉。用來展示珍品的數百個寬敞的大廳富麗堂皇,大廳的四壁及頂部都有精美的壁畫及精細的浮雕,處處都是嘔心瀝血的藝術結晶,讓人歎為觀止。參觀這座藝術殿堂也夠得上一次難以忘懷的美好享受。 在盧浮宮幾百年的歷史發展過程中,最初一直是比較分散的建築群,並沒有像今天這樣形成一個整體。  這種情況到1981年後得到了改變,1981年9月,弗朗索瓦·密特朗在當選為法蘭西共和國總統後舉行的一次記者招待會上許諾:「讓盧浮宮恢復原來的用途」,這指的是讓財政部搬出「黎塞留側翼」。 「黎塞留側翼」建於1852~1857年間,長195米,寬80米,是盧浮宮的一個組成部分,自1871年以來一直由財政部佔據。1989年7月當時的財政部長愛德華·巴拉迪爾在再三請求下方才離開這賞心悅目的地方。 「黎塞留側翼」的收回及開放,一下子使盧浮宮增加了2.15萬平方米的展覽面積、3個庭院和165個新展廳,共展出藝術品1.2萬件,其中3000件是從存放室取出的,盧浮宮博物館的展品由此大大增加。

(繼續閱讀)

201205010705夏季花露水使用四大誤區

夏天人們用花露水來驅蚊止癢、殺菌除臭,但如果使用不當不但會危害身體健康,嚴重的還會致命。其中主要有四大使用誤區。     誤區一:過量使用     為了避免蚊蟲叮咬,經常倒很多花露水塗抹在全身各個部位。     但這樣做,有的人會出現身體發癢、冒冷汗的症狀,所以抹花露水要適量,避免身體出現不良反應。     誤區二:患皮炎後使用    花露水含有一種叫「伊默寧」的成分,它可使蚊蟲喪失對人叮咬的意識。如果在患皮炎後塗抹花露水,不但不能治療皮炎,「伊默寧」成分還可導致皮膚出現過敏反應,加重皮炎症狀。患皮炎的患者可在電蚊香片上滴4-5滴花露水,既能驅蚊又可避免皮膚過敏。     誤區三:塗花露水後立即進廚房「點火」做飯     很多人都忽略了花露水使用後的注意事項:請避開火源使用和儲藏。這是因為花露水中含有75%的酒精和5%的香精成分,一旦靠近火源就會點燃。所以抹完花露水後不要立即使用火或靠近火源,比如:點蚊香、點煙、使用有明火的灶具等。     誤區四:給孩子用成人花露水     婦幼專家建議家長給孩子要選專用花露水,在洗澡時如使用花露水應先稀釋四五倍,且避免孩子的眼睛直接接觸。     除了以上的使用禁忌外,巧妙地使用花露水也能起到改善生活環境的作用。比如,在洗衣物、洗毛巾前滴入四五滴花露水,浸泡15分鐘後再清洗可使衣物變得清香;擦拭傢俱時滴兩滴也可起到消毒防菌的作用;外出坐車帶一瓶噴霧花露水,每隔4個小時噴一次可起到消毒作用。王小槍 |新經典文化的BLOG | KausFiles.com |Blog O' Matters | 聞歌其舞 |中國臍血網的BLOG |

(繼續閱讀)

201204231139夢裡的幸福

那一個夏天,你在炎炎烈日下走近我,帶著深情,也帶來了一份濃濃的溫馨,在我的心裡繫上了浪漫情結;清清的山風有你的問候,每當風兒輕輕吹過臉頰,我就能感受到你的溫情,那暖暖的和風彷彿吹進了我的心裡,讓我的心也開始蕩漾起來;翠綠的小草記錄著你的深情,每一枚葉片上飽滿的綠總在不知不覺中震撼著我的心;兩行足跡丈量著我們的心路歷程,足印書寫著我們的心事,把動人的故事收藏在那遠離人群的地方。那樣的日子,是寫就幸福的日子,那樣的時光濃溢著醉人的芬芳,那樣的時候可以忘記煩惱、忘記憂愁,忘記所有的不開心、不快樂。我喜歡上了清晨樹蔭下等你的期盼,我喜歡與你坐在陽光下輕描淡寫的閒談,我喜歡黃昏裡夕陽下的慢步,喜歡與你在夜色裡數星星的快樂。如今,你成了生命裡的遙遠,夢裡只有曾經相伴的時光和那些定格的畫面陪伴著我,在秋雨綿綿的深夜,聆聽雨滴的聲音,呼吸著潮濕的空氣想你,心,依然感覺著你的溫度。好想,再與你相約,一起去感受我們的清晨、黃昏和夜幕,一起享受我們的青草、綠樹和鮮花,一起去品味我們的呢喃、輕歌和漫舞。你的眼睛藏著一抹火花,點燃了我心裡早已經熄滅了的爐膛,那一朵跳曳的火花,是我們一起跳動的心臟,咚咚的起伏裡博動著同一個音符,愛的旋律是永恆的話題,那些夢裡的幸福是我一生永恆的回憶。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite