201503301443你今天黑琵(HAPPY)了嗎?

娜娜最近想尋找臺灣四極點燈塔,第一站當然要挑戰最難的,那就是傳說中隱藏版的極西點燈塔,沿著田間小路前進,還有划船的採蚵人,很難不被這悠閒自在的鄉村風吸引,沿著七股海堤往南前行,塔身黑白相間的「國聖港燈塔」就矗立在眼前,極西點達陣!

回程的路上發現了台江國家公園設置的黑面琵鷺賞鳥亭,導覽員問我:「你今天黑琵(HAPPY)了嗎?要不要來黑琵(HAPPY)一下啊!」導覽員看著我面露疑惑,接著說:「來賞鳥啦!免費的喔!」

娜娜以為要走到野外才能看到活撥自在的野鳥在樹上啾啾叫,在草地玩耍著,透過高倍數的望遠鏡,我看到黑琵了耶!超HAPPY的!牠們像黑面舞者般,在我眼前飛翔、跳躍,展現優美的舞姿。

黑面琵鷺是全球瀕危鳥種,每年10月至翌年4、5月黑面琵鷺便會從北方飛往南方避寒過冬,2015年全球黑面琵鷺普查結果總數達3259隻,台灣總數2034隻,占全球62%,數量居世界之冠,其中台南更是數量最多的棲地有近1500隻黑面琵鷺,選擇在此停留。現在正值黑面琵鷺繁殖期,金黃色繁殖羽是黑琵最美麗動人的樣貌,四個中旬過後,黑面琵鷺也將北返,大家要把握機會去欣賞黑琵喔!還有大家有沒有發現,娜娜的臉也黑黑的,因為騎著機車,臉都曬黑快跟黑琵一樣了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析