201408081735娜娜 & 低碳綠旅行_06古坑蜜蜂故事甜蜜蜜

「沒有什麼,比在大熱天吃一杯冰淇淋還要幸福的事。」捧著一小杯蜂蜜冰淇淋,娜娜露出滿足的笑容。

「而且,這杯還是純天然的蜂蜜冰喔!呷健康A呦 ~」家瑩順著娜娜的口氣,補充道。

蜂蜜故事館的入口,就可以買到濃郁的蜂蜜冰淇淋。
「幾乎來到綠色隧道的旅人,不管春夏秋冬,10個有8個會買一杯蜂蜜冰淇淋喔!」資深的館員─黃嘉玲大姊熱情的與娜娜2人打招呼。


充滿童趣的蜜蜂故事館,就位在綠色隧道出入口的必經之地。免費參觀的展覽館內有超可愛的壁畫與生態教育知識。


一走入館內,娜娜立刻感受到這個故事館的精心設計,抬頭看就可以看到大大的蜂巢,「我覺得自己好像是一隻小蜜蜂。」娜娜說。
「看你吃蜂蜜冰淇淋的時候,是滿像的啊!」家瑩打趣的說。


黃姊姊說:「因為一般人對蜜蜂的生態並不是很清楚,而雲林卻是有很多養蜂人家,蜜蜂的生態認識對現代人來說真的很重要,來到這裡的旅客很多親子族群,透過蜜蜂故事館的介紹與體驗,希望讓大家重視到環境保護的重要性。」


娜娜看著用六角形窗格做成的解說圖,像個孩子一樣的跟著黃姐姐的解說,一步一步個感受到故事館的用心與理念。
「我也是在地的雲林人,能夠找到這個為這塊土地努力的一個工作,真的是很幸運跟幸福的一件事!」黃姐姐分享自己的工作經驗,讓娜娜與家瑩點頭如搗蒜。


在蜜蜂小學堂看完教育影片以後,娜娜與家瑩開始展開各種口味的蜂蜜試吃。
大方的館員一一為我們介紹各種口味的蜂蜜,「蜜蜂採集不同的花朵,就會產生不同口味的蜂蜜,在台灣最常見的就是龍眼花蜜,也是甜度跟香味最濃郁……」

「因為古坑鄉種滿了柳橙,因此,橙花蜜也是這裡的一大特色喔!」黃姐姐特別推薦。

「嗯~嘗起來真的有淡淡的橙香,跟甜膩膩的龍眼蜜比起來,比較清香喔!」娜娜已經吃出箇中滋味囉!



滿肚子蜂蜜的兩人,此刻感受到像蜜蜂般的甜蜜,沉浸在香濃的蜂蜜世界中,有一種吃飽喝足、無憂無慮的滿足感。


「娜娜,你何不用投影機與黃姊姊分享你的旅行故事?」聽了好多黃姊姊的故事,家瑩和娜娜就在屋簷下,用QUMI Q5投影出照片和旅行台灣各地的影片,與黃姐姐和其他店員說起微笑台灣的故事……


離開前,娜娜與家瑩兩個人,也在許願牆上,留下內心的小小願望,帶著充滿希望的心情,前往下一段旅程……

……待續

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析