201408081719娜娜 & 低碳綠旅行_05金黃樹海阿勃勒單車道

「嘟嘟嘟…娜娜,要不要帶著小折到古坑走走?」手作達人─家瑩,熱情地邀約娜娜一起參加單車旅行。

「好啊好啊!立馬出發!」愛上騎單車低碳旅行的娜娜,開心地打包行李,跳上高鐵車廂,抵達嘉義站後轉乘「台灣好行─北港祈福線」抵達熱鬧的北港與家瑩會合。

 

「在雲林有一個非常特別的單車道喔!可說是色香味俱全,不但擁有自然景觀,而且還有人文藝術氣息喔!」身為文青的家瑩最喜歡挖掘有文化內涵的旅行秘境,一路上開車載著娜娜與單車,前往古坑。

「哇!太美麗了啦」還沒停好車,娜娜忍不住的尖叫,原來是金黃色的阿勃勒正盛開著在停車場以歡迎之姿,迎接旅人。

「才一棵,你就大叫,等等還有一整排呢!」家瑩笑著提醒娜娜。

 

熱烘烘的夏日,兩個女孩一走進古坑綠色隧道,就像走進自然的冷氣房中,溫度驟降5度,還有微微的涼風襲來。

「好舒服的地方,早晨才告別繁華的大台北,午後就來到這美麗的古坑小山區,台灣一日生活圈的幸福,不就是這樣嗎?」娜娜迎著涼風,騎著單車,為這幸福的一刻歡呼著。

 「哇!哇!哇!」娜娜二度大叫。家瑩沒有說錯,一整片黃黃的阿勃勒花海矗立在綠色隧道旁,隨風搖曳,飄下美麗的黃金花瓣雨。

騎著單車,很快就抵達228紀念公園。
『古坑二二八紀念公園,為全國第一座在挖獲受難者遺骸地點設置二二八紀念碑的公園。民國95年開始興建工程,96年碑體部分完工。二二八紀念碑碑身兩歧呈兩個並列「2」字型,碑身全高共24公尺,以「8」字加以橫扣,表示228,碑體的設計含義為「並肩齊步、共創未來」』娜娜念著看板上的介紹文字。矗立在路旁的鮮明設計,頓時有了濃厚的歷史感,看著這兩個期待和諧的「2」被「8」給環環扣著,橫置的「8」與數學符號的無限大是一樣的寫法,十分具有巧思。

 

「咦!火車?」娜娜看著眼前的火車車廂,覺得很有趣。

「雲林過去的大地主是台糖,過去這裡種滿了甘蔗,所以這一條道路是過去的台糖鐵道喔!」

「難怪,我剛剛一直看到地標寫著『往湳子車站』還在想說這車站到底在哪裡呢?」

「哈哈!這火車頭與部分的車廂,真的是台糖的小火車喔!」家瑩與娜娜停到火車頭前,用散步的方式走一走。

「一個一個的車廂,現在則被改造成假日綠色市集的攤位,每到假日這裡可是聚集各地的文創藝術家與在地農夫們。」家瑩開心地說著。

 

把握休息的當下,娜娜拿出背包中的活寶─QUMI 口袋型投影機,在樹蔭下,與家瑩分享自己製作的小短片。高流明的亮度,就算是白天,只要在樹蔭或是火車廂內,都可以清楚的投影喔!

「好厲害的科技產品!」家瑩發現連3C白癡的娜娜都可以輕鬆操作的機器,果然不簡單。

「除了播放照片、還可以播放影片跟文書檔案喔!」娜娜忍不住多介紹自己的新歡。「重點是非常輕巧,重量不到500克,旅行的時候最方便了!」

綠色隧道裡,其實不是一個幽靜的地方,兩旁的樹蔭,聚集了至少上萬隻的鳥兒,走在其中,四面八方的鳥鳴,是大自然的立體環繞音效,一路上娜娜發現許多家長也帶著孩子來這裡散步。


一小段的單車路線,短短8公里,娜娜覺得自己把愛,留在這美麗的隧道裡了。

「休息一下,帶你去吃蜂蜜冰淇淋喔!」家瑩鼓勵揮著汗水的娜娜,努力的再往前騎乘。 ……待續

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析