201407241423娜娜 & 低碳綠旅行_03雙溪雙鐵 小鎮巡禮

夏天到了,身體一定要動一動,娜娜望著自己的鮪魚小肚肚,決定來一個充滿運動風的「鐵路+鐵馬」雙鐵旅行!坐而言不如起而行,揹起行李,帶著490公克的QUMI Q5,娜娜買了車票隻身前往「雙溪火車站」!

 一出火車站,就可以看到單車租借服務囉!還有旅服中心可以索取雙溪地圖,娜娜借了單車,迫不及待開始進入低碳旅程。

 

第一次來到雙溪的娜娜左顧右盼,先來個小鎮巡禮吧!沿途可愛的在地壁畫,充滿在地特色。

一群單車隊從娜娜身邊呼嘯而過,領頭的阿伯大聲地說:「前面的古蹟老店有解渴的酸梅湯呦!」 娜娜一聽,趕緊跟著煞車、轉彎,就看見「林益和堂」四個大字,原來是一間古色古香的中藥行!

「真材實料的酸梅湯呦!」熱情的老闆招呼著大家,「大熱天,保證解渴的呦!」

「雙溪啊,由牡丹溪、平林溪在這個村落匯合而成雙溪河,故稱為『雙溪』,有山又有溪的地靈人傑之處喔!不能錯過的就是茶花、野薑花、毛蟹、山藥……」老闆熱情地細數雙溪的特產,「這個季節啊,還有滿山的蝴蝶喔!」

娜娜一口沁涼的酸梅湯、一邊仔細聆聽老闆的分享,就發現路邊的草叢,蝴蝶翩翩飛舞起來。「哇!蝴蝶好美喔!」

跟熱情的老闆說再見後,娜娜騎著單車走在雙溪最美麗的單車道上,繼續前往茶花莊。

來到茶花莊之後,發現夏天並不是開花季節,不過親切的老闆娘還是將一些美麗的花朵照片分享給娜娜欣賞,「每年的11月到3月之間,是茶花盛開的季節喔!到時候一定要來茶花庄看看滿山的花朵。」

「既然來了,穿過竹林後,就可以到溪邊,這麼熱的天氣,可以去泡泡腳消暑一下喔!許多人也會來這裡划獨木舟呢!」老闆娘建議娜娜往山裡散步一下。

走進茶花莊的小山谷,有了樹蔭與微風,溫度立刻下降了好幾度,沿途小花盛開與蝴蝶飛舞著,娜娜有一種到了另一個世界的感受,遠離塵囂放下煩惱……

沒多久,就看到小溪流了,還有一群年輕的女老師一起在溪邊玩水,原來是雙溪國小已放暑假的老師們。 「娜娜,我們下午要一路騎到福隆喔!沿著山路的景色,很美麗喔!可以跟我們一起挑戰這一段輕騎路線!」 「沒問題!」娜娜雙手抱拳! ……待續

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析