201407101600娜娜 & 低碳綠旅行_02環境教育的親子大公園

「好酷喔!」娜娜用幾張照片介紹完自己的旅行故事,許多孩子與家長們紛紛圍過來聆聽,也好奇地研究這個特別的工具!

「很輕巧的投影機,出來玩真的很方便!」大人們比孩子更有興趣了!
「是啊!我去露營的時候也都帶著Qumi,晚上帳篷就變成星空電影院了呢!」娜娜興奮的跟大夥兒分享著。

娜娜才剛講完故事,前頭就傳來孩子的笑聲。「拔拔!我要玩溜滑梯喔!」「媽媽,我要蓋大城堡!」

娜娜也跟著小朋友的腳步往上爬,三個溜滑梯,居然寫著「玻璃、鐵罐、鋁罐」,娜娜正要開口問時,旁邊的家長就回答了:「原本溜垃圾的坡道,變成孩子們的溜滑梯了!」 娜娜也覺得很有趣:「分類資源垃圾的區域,溜下去則變成小朋友最愛的沙坑啦!」

娜娜問著旁邊的家長,「你們常常帶小朋友來這裡嗎?」
媽媽們說:「這裡是我們的祕密基地喔!場地又大又安全,可以讓孩子親近大自然之外,有很多針對孩子們環境教育的知識,可以用遊戲的方式讓他們認識!」


娜娜想起一句話:我們總是惦記要留給孩子一個乾淨的地球,卻忘了留給地球一個珍惜土地的孩子…… 爸爸媽媽們的努力教育是讓未來孩子與未來環境共存的雙贏模式。

「山坡上的兒童遊樂區,也是孩子的玩樂天堂喔!」媽媽指著不遠出的小山坡。

遠遠的就可以看到好多孩子爬上爬下的身影,童心未泯的娜娜當然也要趕緊前往與小朋友同樂一番!

天色漸漸黑,娜娜利用在等待公車時刻,再度用投影機與大家分享自己的旅行故事,玩得有點累的小孩們也紛紛聚集,故事就隨著天黑而落幕,娜娜則繼續旅行著……

山水綠生態公園交通資訊:位於台北市南港區南深路37號,搭乘捷運南港展覽館站,轉乘指南客運679號公車前往,在福聖宮站(山水綠生態公園)下車步行入園。自行開車則由國道3號北上南深路匝道出口,下交流道後,直行南深路約1.5公里抵達公園入口。

待續……

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析