200707191620「娜娜*角落遇到愛」的11個FAQ

「娜娜*角落遇到愛」的11個FAQ

Q:「娜娜*角落遇到愛」到底是什麼東東?

A:「娜娜*角落遇到愛」是一部多人共筆的原生網路小說,發表於部落格平台。執筆者為12位的極具個人特色、風格鮮明的部落客,為2007年的「微笑台灣319鄉」的活動,首度聯手「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」。

Q:為什麼「娜娜*角落遇到愛」也是個「活動」,這個「活動」將如何進行?

A:自七月下旬起,每月20日,「娜娜*角落遇到愛」的部落格就會開始連載下一個月娜娜的小說。網友可以追隨當月娜娜的腳步,在娜娜所拜訪的鄉鎮中,蓋上「娜娜隱藏版」的戳章,尋訪到娜娜小說中出現的人物、景點、史蹟。更可以上網和娜娜互動,虛實相映,倍增行腳319鄉的樂趣。

Q:我如何蓋到「娜娜@貢寮」的戳章?

A:「娜娜@貢寮」的戳章,由於同時也是即將於貢寮舉辦的2007年「微笑台灣319鄉」啟動儀式的首日戳,所以將會在8月18日於2007年「微笑台灣319鄉」啟動儀式現場現身,當場便可提供蓋章服務。8月19日起將可在貢寮各蓋章點,蓋到「娜娜@貢寮」的戳章。

8月18日舉行的2007年「微笑台灣319鄉」啟動儀式,以及8月19日起可蓋到「娜娜@貢寮」戳章蓋章點的最新訊息,將於數日內公布,敬請密切注意。

Q:「娜娜*角落遇到愛」的主題是什麼?

A:「娜娜*角落遇到愛」的主題,就是娜娜在行腳台灣的鄉鎮時,所發生的故事。有個人的際遇、巧遇、回憶,以及和當地人士,甚至是其他旅人的真實互動。台灣頭的貢寮、台東的卑南、彰化的鹿港、南投的水里……,真實的在地人物、景點、商家、節慶、習俗、傳說,將在共筆娜娜們的巧思和編織中,化作一篇篇小說的情節。

Q:娜娜帶著怎樣的心情行腳台灣的319鄉?

A:由12位部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意。

Q:娜娜負有什麼「任務」嗎?

A:娜娜不是007,也不是駭客,基本上沒有什麼「任務」,但是好奇心豐沛的她,總會在一般旅人不經意的角落,發現、採集「角落之美」。

Q:在追隨娜娜的腳步、蓋娜娜的戳章的同時,我有可能跟娜娜相遇嗎?

A:很難。因為活動的設定是:你可以追隨娜娜的腳步,但永遠碰不到娜娜!但共筆娜娜們,有人表示有興趣在故事中的景點擺攤,幫網友們蓋「娜娜隱藏版」的戳章,如果她不是說著玩玩,我們一定會在「娜娜*角落遇到愛」部落格中,大力跟網友們預告。

Q:12個部落客扮演一個虛擬人物,不會錯亂嗎?

A:君不見,永遠的歌仔戲小生楊麗花,在兩廳院即將上演的新戲「丹心救主」中都可以一人分飾宋仁宗、陳琳、范仲華三要角。12個部落客為什麼不能共同扮演一個人?

Q:娜娜首次出現在「微笑台灣319鄉」活動中是什麼時候?

A:2005年由天下雜誌號召的「微笑台灣319鄉」行腳中,娜娜的倩影首次出現在「微笑台灣319鄉」網聚的廣告和戳章中,讓大家驚鴻一瞥,無限思念。

Q:娜娜的興趣是什麼?

A:旅行、音樂與閱讀。娜娜會彈鋼琴,偶而還會「靠夭」一下,自彈自唱。她也會吹奏陶笛,這是旅行319鄉時,方便用來自娛娛人的樂器。對了,娜娜也喜歡攝影,和賞鳥活動結合的「飛羽攝影」,是她的新歡。

Q:娜娜幾歲?有什麼小習慣?

A:就跟櫻桃小丸子是永遠的9歲一樣,娜娜是永遠的26歲。除了她說話時的發語詞總是:「那……那……」,她還有一點小迷糊,總會在旅途中丟三落四的。


**「娜娜 專訪 娜娜」


 《微笑台灣》風格旅遊專刊 ─與世界分享的66樣禮物

**「娜娜@貢寮 03 小娜娜差點變成水娜娜」

**「娜娜@貢寮 02 驕陽下,靜謐的沙灘」

**「娜娜@貢寮 01 山巔水湄的交會處」

**「娜娜@貢寮」協力演出人員

**「微笑台灣319鄉」官方網站

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!
訪客分析