201912252122轉載!當今邪師的三十八種典型表現(動機要心地正)因地不真!果遭迂曲!

轉載!當今邪師的三十八種典型表現(力薦,很全面)

 

依止善知識乃修行之必須,但行者不能盲目隨便依止。若錯誤地依止了毫無修行證量的邪師,反而墮落更快。末法時代邪師說法如恆河沙,因此在決定依止之前,一定要小心抉擇觀察避免被邪師所騙。

 

邪師多是打著佛陀正法的旗號,現與正法相似的形象,其言語行為極具迷惑性,對經論了解不多的初學佛者最易上當。那麼,邪師通常有哪些表現呢?

 

其一,喜好浮誇:有一類邪師常讓弟子編寫資料,將自己吹噓成“法王”,“活佛”“金剛上師”“大伏藏師”,“大禪師”“佛菩薩再來”等,逢人便發,如世間推銷做廣告一般。與人相處,不論對方根基如何,千篇一律總會將話題引到自己是某某大師轉世,某某活佛與自己關係如何密切,某某社會名流是自己弟子等方面。真正的法王,活佛,伏藏師等決不會以此為標榜,反而會故意隱瞞自己的功德,因為他們知道這樣做會障礙修行。例如藏地大德華智仁波切寧瑪派傳承祖師,卻經常自稱“老狗”“瘋狗”,以隱藏行跡證量。另外,善知識即使為令弟子生起信心而透露自身功德,也是隨緣而說,且是在弟子已經依止後,而非在初見時。

 

其二,不具傳承:傳承是指至自己的上師,每一代皆依正法修持,而對心性究竟明了。有一類邪師缺乏基本的佛學素養,根本不知實修要得成就,必須依止有傳承的善知識,依傳承知識世代相傳的修法行持。他們為標新立異誆惑世人,便自稱是某新宗派的創始人,或是某新修法的發明者,持有者。大善知識皆依佛陀,傳承祖師教法行持,決不會另立一宗,另發明一法。現有宗派的形成,並非宗派創始人刻意為之,而是隨歷史演變,後人加給他這一支的稱呼,並追溯他為祖師的。每一位宗派的創始者在住世弘法時,決不會到處宣揚“我是某某派祖師”“我有某某新大法”的。

 

其三,自立門派:不尊循佛教傳統教派,自立門戶,拼湊經典,拉幫結派,擴大影響,搞個人崇拜。

 

其四,賣弄神通:有一類邪師見地不明,不知皈依,出離心,菩提心,般若智慧是正法核心內容,修行之著眼處,反而以世間禪定引發神通為高明,終日只會吹噓自己有種種特異功能,能見他人所不能見,能聞他人不能聞,能知他人不能知,言辭語調得意之態,仿佛鄉下神漢巫婆一般。大善知識因對心性明了通徹,亦具神變功德,但若非對弘法有益,比如能令弟子生起信心,能譴除邪魔外道等,決不會故意示現,因戒律不允許的緣故。

 

其五,不重戒律:《佛遺教經》中說,佛滅度後以戒為師,可見戒律對修行者是多麼重要。戒不清淨,決不可能生起禪定,智慧方面的功德,更不可能解脫成佛。有一類邪師不明修學次第,不知戒學重要,一聽般若之理,便誤以為緣起性空是斷滅空。為標榜自己已得自在,已無執著,不僅自己不學不守戒,也不隨喜讚嘆他人學戒守戒,甚至故意在信眾面前喝酒抽菸,大吃蔥蒜等,以為這樣是不著相。大善知識為打破弟子執著,也許會採取看似破戒的極端手段,但為避免不知內情者生邪見,是決不會在大庭廣眾下毫無目的亂來的。而且即使是為折服弟子,也是有相應證量的前提下才做。比如,若想以殺生破弟子執著,首先應具起死回生之功德才行。

 

其六,炒作建設:有一類邪師不懂修行,既不聞思經論義理,也不持戒打坐,更別提在佛之見地,般若義理上用功,終日只如沒頭蒼蠅一般四處亂撞,硬拉居士出資出力興建大寺,營造高大佛像佛塔,且以比建築規模,裝飾華麗為能事。其散發倡建資料,遊說信眾時之嘴臉,猶如世間奸商炒作無異。殊不知若無正法所依,若無真修實證者常住,寺院與鬼窟無異,佛像與魔相無別!佛陀住世時,修行人常住阿蘭若處,根本沒有寺院.世祖師大德興建道場皆是隨緣,且只以適合修行為著眼點,而不以造型格局之美觀為目的。

 

其七,盲目苦行:有一類邪師不讀經論,不知佛法依中道修行,為標新立異吸引徒眾,便違反佛制,刻意苦行。如不倒單(不知睡覺也是修行),般舟三昧(幾天幾夜不停的繞圈,繞到天昏地轉,眼冒金星,出現幻覺就以為進入三昧了,開悟了。),有讚嘆學民間大仙跪香者,甚至還有吹噓燃指焚身供佛者(以為佛會要他的臭皮囊),有推崇磕頭朝山者,如此等等皆是邪師。如是盲目苦行,不僅難令眾生解脫,反而會斷除其善根慧命。大善知識只教弟子在見地上用功,並善於依其根器及所處修行位次,循循善誘之。決不會拔苗助長,讓弟子做力不能及的苦行,而損害他們的身體,動搖他們的信心。

 

其八,只隨順緣:有一類邪師不甘修行寂寞,打著“菩薩應隨順眾生”的旗號,撈取世間名聞利養。他們或辦佛教講座,或著書立說,或開法物流通處,素食店,或專結交高官富商等等,其目的不是為弘法利生,只是為了自己享受。菩薩隨順眾生,視逆緣與順緣無別,毫不起煩惱。而這些邪師並非如此,一見因緣與自己期待一致便喜形於色慌忙迎上,生怕機會轉瞬即逝;若與自己期待相反,則避之猶恐不及,甚至暴跳如雷。

 

其九,世俗情深:有一類邪師俗家習氣甚重,待人接物不依佛制,而依情感。對待師長,同修只以自己好惡而論遠近親疏,或排斥或拉攏之。對待居士亦分三六九等,有供養自己多者,恭敬自己者,與自己談得來者,便對他格外“慈悲”噓寒問暖不說,凡有所求皆盡力滿足,甚至連修行法要也不請自傳;若自己看不順眼者,即使依禮請問佛法,接洽法事活動,也會為難呵斥之。此類猶如俗人拉幫結派之行為,大善知識決不會做。真善知識其心平等,或讚揚,或鼓勵,或呵斥,或痛打等等行為,皆是為令弟子得到修法的利益,而非出於世間情感。

 

其十,自贊毀他:有一類邪師在修行中得到微利,便標榜自己所修法門“天下第一”而貶低排斥其他宗派;本宗之中又誇耀自己最為殊勝,甚至連傳承祖師都不放在眼裡。佛陀開演的種種法門,適應種種不同根機的眾生,排斥其中任何一法門,皆會障礙與之相應的眾生。因此,排斥他宗者皆是大謗法人,其罪業大於造五逆十惡者。正如《地藏十輪經》中說:“此有一類,於聲聞乘得微少信,實是愚痴,自謂聰敏,於我所說緣覺乘法及大乘法毀呰誹謗,不聽眾生受持讀誦下至一頌。復有一類,於緣覺乘得微少信,實是愚痴,自謂聰敏,於我所說聲聞乘法及大乘法毀呰誹謗,不聽眾生受持讀誦下至一頌。復有一類,於大乘法得微少信,實是愚痴,自謂聰敏,於我所說聲聞乘法,緣覺乘法毀呰誹謗,不聽眾生受持讀誦下至一頌。如是等人,名為毀謗佛正法者,亦為違逆三世諸佛,破三世佛一切法藏,焚燒斷滅皆為灰燼,斷壞一切八支聖道,挑壞無量眾生法眼。”大善知識為使弟子生信心,會極力讚嘆自己所傳修法,但決不會公開抨擊他宗,更不會指摘傳承祖師。

 

其十一,不依經論:佛講經,菩薩造論,皆是為指導眾生修行。修行者當依經論,不應依自己的感覺或道聽途說。有一類邪師不知何為實修,也不願學習經論,只憑一時靈感胡亂指示他人。今天主張拜懺,明天讚嘆供燈,後天又推崇火供。行此種種,既無正規傳承,又不知具體儀規,也不管是否能使實行者得到利益,只如小孩過家家一般,按程式玩一遍了事。因為無知的緣故,在此過程中,更會時時做出些莫名其妙,似是而非的“開示”:比如,“上三支香時一定要先插中間的”,“磕頭必須先出右腳”,“火供時燒掉的面越多功德越大”等等,甚至鬧出以豬頭,雞頭供佛的醜劇。若有人對此類言行提出疑問,邪師便面露不悅,甚至呵斥捶打。大善知識則不是這樣,凡有所教授,必然以經論為據以堅定弟子的信心。弟子若提出疑問,他們也不會心生煩惱。

 

其十二,不入實修:有一類邪師雖廣學經論,但並不信正法,也不依之實修。只如世間搞學術研究者一般,在經論文字相上兜圈子。他們雖著作等身,學問滿腹,但常為煩惱所困,遑論解脫成佛,保持人天福報尚不可能。大善知識以經論指導實修,通過實修認識煩惱之本性即是菩提,而真正生起聖道功德。他們為調伏弟子,有時雖會現煩惱相,但心中是決無任何煩惱的。

 

其十三,常住俗間:有一類邪師心不能安住在道場,反以“弘法利生”為名四處亂跑。今日要去五台山蓋茅棚閉關,明日要到藏地求法,後日又要去印度朝聖。他們以此為幌子,遊玩於各地,順便騙取當地信眾的供養。大善知識皆依阿蘭若處修行,即便有弘法因緣,也是受請而往,傳法立即返回,決不會像常住俗間的邪師一般,不請自到,流連忘返。

 

其十四,經懺營生:有一類邪師毫無教證功德,常趕經懺,根本不具超度眾生之證量,也不知何為超度,只為掙錢餬口,日日在寺院中敷衍拜懺,收取居士供養。若供養少則牢騷滿腹,反之則興高采烈,其表現猶如俗人月底領薪一般。佛世之時修行人皆以自身證量回向於眾生而超度之,根本不用形式上的經懺。施主隨意供養或多或少,行者也不會生分別心。大善知識致力於實修,決不會浪費時間去趕經懺。他們以大慈悲心發願度盡有緣眾生,也不會為博得名聞利養而作超度。

 

其十五,身見深重:有一類邪師十分愛惜身命,大部分心思皆花在如何保養自己,如何延長壽命上。他們樂於求醫問藥,建設寺院以為安樂窩,對於真正的弘法利生事業,卻是不聞不問。大善知識決不如此,他們為正法住世,終其一生勵力實修,隨緣傳法,不顧疲勞疾病。

 

其十六,算命看相:有一類邪師常給人算命看相,說禍福道吉凶,以此為招徠弟子,博得名利的手段。佛制戒中嚴禁弟子占卜,觀相,預測吉凶,《大智度論》中亦呵責為“邪命”,若是大善知識決不會有此類行為。

 

其十七,樂談俗事:有一類邪師對於學修正法毫無興趣,每日只好談論世間俗事,無論天文地理,時事政治,體育賽事,世風民俗,家長里短皆津津樂道。若遇居士問如何處理自家俗事,他們不能藉以啟發其出離,從法義上引導其入實修,反而就事論事,卷到居士的俗務中。大善知識只以眾生的解脫成佛為念,決不會充當此類“家庭輔導員”,以世俗觀點教導人。逢此情況若能對只談俗務之居士當頭棒喝,使其狂心頓歇,才是真善知識,真大慈悲。

 

其十八,造作慈善:有一類邪師為提高聲譽以吸引徒眾,專以搞世間慈善為務,今日慰問敬老院,明日捐助建學校等,而忘卻了出家人修行弘法的本分事。世間慈善雖能救眾生一時之急,但終究是輪迴之因。更何況用十方信眾供養寺院常住的財產救濟世間人,不合佛制,且折損受施者的福報。因此,大善知識唯以正法布施人,往解脫道上勉勵人,從心性上指示人。其起心動念,言談舉止皆為令眾生皈依三寶,出離生死,明了法性。若非如此,即使做出令天下貧者皆富的慈善事,亦是邪師,正如《華嚴經》中說:“忘失菩提心,修諸善根,是名魔業。”

 

其十九,世智聰辯:有一類邪師對解脫生死毫無把握,也不知在阿蘭若處實修,只是通達一部分經論的文字相,便以為能弘法利生。他們一遇恭維禮敬即生極大我慢,認為只有自己對經論理解最確切,只有自己所學乃是正法。講解經論時,其目的不在引導人學佛解脫,不過為炫耀自己博學多聞。若人不信服,便與人爭論強壓服之,言詞逼人,煩惱熾盛之態與俗人吵架無異。更有在網路上建立論壇,專門以辯論為弘揚正法,剷除魔說者。實際又如何?即使辯勝萬人,對生死能有把握嗎?能給辯論失敗者帶來任何實際利益嗎?若不能,此種辯論不過是世智聰辯,與魔王言說無異。真善知識相互討論,只為澄清經文本義而依之入實修,決不會為辯論而辯論的。

 

其二十,末日邪說:一些邪師宣揚末日災難異端邪說恐嚇信徒。在緣起上,人有生老病死,地球有成住壞空,此宇宙規律任何人也阻擋不了,佛也阻擋不了;在性空上,凡所有相皆是虛妄,包括山河大地,六道輪迴,一切的一切,哪有什麼生死,你恐懼什麼?

 

其二十一,宗教大同:一類邪師宣揚宗教大同,所有宗教典籍都是一家。佛法是開智慧的教育,佛教與其他宗派的性質和目的完全不同。

 

其二十二,外道邪說:一類邪師依止外道典籍,自圓其說,講經說法摻雜外道邪說,鼓勵看外道經典,把佛教弘法利生的大德比喻成外道的傳教士和靈性導師,把佛教與外道等同起來,把信眾引入外道岐途。

 

其二十三,怪力亂神:一類邪師裝神弄鬼,外道靈修,與靈媒交涉往來。

 

其二十四,男女雙修:一類邪師以所謂“活佛”“法王”“上師”“大師”的名義鼓吹“男女雙修”,進行騙財騙色,吃喝玩樂,毀破佛戒,敗壞佛教,地獄種子。

 

其二十五,未證謂證:一類邪師沒有歷經長期的艱辛修習佛法,而是執著一些感應,一但有些感應,便以為開悟成佛了。此乃打大妄語,未證言證。此類說自己證悟或成佛的人都是邪師。六祖恵能開悟接了衣缽還要在大山里修十六年;虛雲老和尚閉關修行,五十多歲才開悟,七十多歲才管理寺院。兩位大德都是佛再來,但從不承認自己是佛。難道你比兩位大德還優秀嗎?

 

其二十六,佛教氣功:一類邪師實則是氣功師,他們借佛教之名,行氣功之實,打著佛教旗號敗壞佛教名聲。因為佛教與氣功是兩碼事,兩者的認識和目標都截然不同,不能混為一談。

 

其二十七,佛教賭徒:一類邪師不懂佛教教理,不知修行程式,像賭徒一樣,想一夜暴富,想一朝一夕成佛,妄想天上掉下餡餅。鼓吹“聞法開悟””即身成佛“。殊不知聞法開悟,即身成佛的人也都是經歷了像佛一樣生生世世,三大阿僧忯劫的修行,歷經了資糧道,加行道,見道,修道和無修道的慢長艱辛歷程,難道你比佛還偉大嗎?

 

其二十八,不講空性:一類邪師誤解“人間佛教”,以“人間佛教”誤導信眾,讓信眾執著世間善法,而放棄佛教的最終目的----證悟空性,明心見性,證得智慧。人間佛教是立足世間而修出世間,依託緣起而修空性,證得智慧,最後達到緣起性空的統一,進入空有不二的法門。

 

其二十九,狂慧邪師:一類邪師執著頑空,成天高喊空性,高喊如來藏,說聽他講法就能開悟,甚至他們還可以給人授記,比佛還歷害,狂妄到了極至。他們否定緣起,不畏因果,成為狂慧,這是行者走火如魔的表現。這不是真正的空性,更不是智慧,而是狂慧,他們不知真空有妙有,性空生緣起,緣起性空為一體,此是佛法不二法門。

 

其三十,借佛謀生:一類邪師把佛法看成是一種知識技能和謀生的工具,把講經說法當作謀生的職業,用盡心機研究經教,重於理論、不懂實踐,以為修行。這種佛子喜歡賣弄文才,佛學名詞隨口而出,順口成章,滔滔不絕,能令聽聞者讚嘆不已。卻不知說食不飽,空腹高心,講經說法誤人誤己,害人害己。把真正的修行變成了文化,販賣佛法,壞佛正法最為可怕。

 

其三十一,白衣主法:一類白衣邪師自稱二寶居士(不皈依僧寶,錯誤認為穿僧衣的就是僧,殊不知佛和菩薩才是真正意義上的僧,阿羅漢只是暫時的僧,現在以僧團代表僧寶,佛法僧三者不可分割),他們藐視僧團,誹謗僧眾,違背只有僧團才能住持佛法,居士只是輔助的佛制,竟敢搭祖衣升座說法,甚至還給信徒皈依灌頂,敗壞佛教,實屬罪大惡極。

 

其三十二,誹謗大乘:一些小乘邪師宣揚小乘才是佛法,否認和誹謗大乘,說大乘經典非佛說。無論小乘,大乘和金剛乘都是佛法,都是佛說,只是佛在不同時間,不同場所,對不同根基因緣的弟子所說。 是不是佛法,三法印是識別真佛法與假佛法的標準,一切法若與三法印相違的,即使是佛陀親口所說,也是不了義;若與三法印相契合的,縱然不是佛陀親口所說,也可視同佛說。凡符合三法印的,便是佛正法。

 

其三十三,誹謗密乘:一類邪師誹謗密乘,認為密乘是從印度的外道演變而來。其實密乘就是金剛乘,是佛最後所說,金剛乘也是以小乘為基礎,以大乘為核心,只是多了些方便法。密乘傳承明了,次第分明,不僅強調理論,更注重實修。修行者有法可依,有法可修,循序漸進,成效明顯。密乘有些修法不合時易,早已廢止。至於密宗出家人犯戒,難道顯宗出家人就不犯戒了?不能有分別心而分別對待。

 

其三十四,信願往生:一類邪師宣揚日本的本願法門,說只要有信願就能往生阿彌陀佛極樂淨土,完全違背了信,願,行三者不可分割往生淨土的規律,只有信願,如果沒有行,永遠也往生不了。比如你相信救人會有好報,發願去救人,如有人落水,你不去行,不去救他,他能上來嗎?再者,如果你去救,你沒學會游泳,你也會被淹死。如此簡單的道理,這些邪師都不明白,真是被洗腦,中毒不輕。他們殊不知從中國傳到日本的佛法已經變味,比如日本的日蓮宗也是從中國的天台宗演變出來的,以《法華經》為宗旨,但他們不讀《法華經》,甚至不知《法華經》的內容,而僅僅念一句“南無法華經”,認為就能成佛。日本佛教世俗化,僧人可以抽菸喝酒,結婚生子,難道你們也要效彷他們,把中國的佛教世俗化嗎?

 

其三十五,曲解佛經:一類邪師不知佛經有方便說法和究竟說法,了義說法和不了義說法之分,不去研究佛在何時,何地,何用意,對何種人所說的法,而一味生搬硬套,斷章取義,曲解佛經,誤導信眾,害人害己,造大罪業。

 

其三十六,佛教迷信:一類邪師不聞思修佛法,而是迷信佛法。佛法是智信,不是迷信。這些邪師宣揚“聽聞解脫”“見聞解脫”“一世成佛”,說“法王”“活佛””大師”的屎尿可醫治百病,還說經由“法王”“活佛”“大師”摸頂和灌頂加持,就可以不墮三惡道,七世成佛。那麼佛陀的侍者善星比丘在佛陀身邊多少年,難道就沒有得到佛的加持,最後他還墮入地獄?難道這些“活佛”“法王”“大師”都超過了佛?

 

其三十七,全靠他力:一類邪師鼓吹只要靠佛力就能成就,就能往生,而否認自力。我們說,自身的內因是變化的主要因素,外部的外緣是變化的助緣,這是宇宙之規律,佛也不能違背此規律。不想靠自身的努力,而全靠他力,不勞而獲,世上有這樣的好事嗎?佛的侍者阿難跟隨佛幾十年,以為借佛的他力自己就能成佛,所以在修行上就有所懈怠,最後到佛圓寂,他阿羅漢也不是,這才認識到自己的想法是錯誤的,後經努力,終於成就阿羅漢果。在修行上,自力他力缺一不可。佛菩薩和大德的他力能使我們渡過我們靠自力不能渡過的難關,能使我們修行順利,但修行還是要靠我們自己。

 

其三十八,“一門深入”:一類邪師誤解“一門深入”,認為修淨土宗就是念一句阿彌陀佛,學律宗就一輩子學戒,學地藏法門就一輩子念地藏經,等等別的門派不一一列舉,而不可以慘雜其他任何修法。比如不讓做佛門的早晚功課,他們不知早晚功課對學佛人的重要性:早課十小咒,大悲咒和楞嚴咒,晚課給鬼神超度施食,這些都是消除行人的魔障違緣,保護行人順利修行必不可少的功課;不讓打坐念佛,不知打坐默念阿彌陀佛,觀想阿彌陀佛更容易一心不亂,達到實相念佛的層次,才能有往生的希望;不教信眾佛教的基礎知識,信眾都不知佛教的最終目標是證悟空性,開發智慧,而一味著想逃離世間,貪圖虛幻的極樂淨土,不知極樂淨土也是不究竟的,只是成佛旅途中的一個驛站而已。此類邪師沒有實修,以自己的凡夫意想,曲解佛經,誤人誤己,害人害己。正應了達摩祖師的一句開示“若不見性,說得十二部經教,儘是魔說”。

 

以上所述三十八點,是當世邪師典型的表現,哪怕只具一種,即可判定其為邪師,而決不能依止。若已經依止也應儘快離開,不再接受他的教導。

 

附註:依法方能安心!

 

《大乘集菩薩學論》中說:“善男子,雖樂遠離此惡知識,然不於彼發起噁心及損害意,應如是住心。”

 

總之,以上對善惡知識的辨析及當今外道邪師的表現的講解,希望能讓有緣學佛者俱足鵝王擇乳的慧眼,親近善知識,遠離惡知識,以期在末法時代增上善根,修集福慧資糧,早日成就,利益無邊苦惱眾生。

 

讀書千遍

其義自見

溫故而知新

理明。信深。

愿切。行專。

功純。業淨。

妄消。真顯。

 

持戒為本

淨土為歸 

觀心為要

善友為依

 

華嚴經云。忘失菩提心。修一切善法皆名魔業。

發菩提心文云。我今發心。不為自求人。天福報。聲聞。緣覺。乃至權乘諸位菩薩。唯依最上乘發菩提心。愿與法界眾生一時同得阿耨多羅三藐三菩提。

 

一時一齊則不分前後即平等! 

觀想一齊修行則是在我們左右兩邊平行!

 

何謂發無上菩提心? 

即是愿意出離三界六道妄想、分別、執著、恢復本性之心!

亦是愿一切眾生復本心源!同證無上正等正覺之心!

 

菩提心!將心比心。不為自己求安樂。但愿眾生得離苦。老實念佛同生極樂。

 

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(會集本) 德遵普賢第二云:

 

咸共遵修普賢大士之德,具足無量行願,安住一切功德法中。遊步十方,行權方便,入佛法藏,究竟彼岸。愿於無量世界成等正覺。

 

勤修戒定慧 

息滅貪瞋癡

息滅的息!

不必加火!

息:自心!

恢復本性!

 

念佛的念!

亦不加口!

念:今心!

當下一心!

 

佛法著重在心!

 

當然!能夠 

心口合一!

身心一如!

如理如法依教奉行

乃真正為佛弟子也

發心學習放下放下再放下

愿心持續練習練習再練習

 

如理思維如法而行! 

方能究竟安心!

平時用功境界工夫勘驗!

 

古德云:

 

靜中十分,不如動中一分!十分之一!

動中十分,不如夢中一分!百分之一!

夢中十分,不如病中一分!千分之一!

病中十分,不如臨終一分!萬分之一!

 

普愿一切眾生 

發無上菩提心

皆將善緣惡緣

昇華為菩提緣

出離六道輪迴

同往極樂世界

圓滿無上菩提

不再冤冤相報

愿西子共勉之

 

解行相資天天快樂!

 

 

轉載!了解正法甚難!

https://m.xuite.net/blog/namofwo10/twblog1/586539274

 

轉載:阿難問事佛吉凶經講記

http://book.bfnn.org/books/0048.htm

 

轉載:如何識別正邪真偽善知識

印光大師

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/303054219

 

轉載!問:共修法會上,出家師父在下面坐,居士在上面講(雖然是站著),如法嗎?請師父開示!

https://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/588747730

 

 

轉載:聽經的態度

 

https://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/585529777

 

 

轉載!末法七邪法

 

https://youtu.be/-LcFNbPKn5g

 

 

轉載!當今外道邪師的十九種表現(動機要心地正)因地不真!果遭迂曲!

 

https://blog.xuite.net/namofwo10/blog/586225275

 

 

轉載!何謂附佛外道?(動機要心地正)因地不真!果遭迂曲!

 

https://timeline.line.me/post/_dWd3_cID9QW3s3_ui6NKw4ErmaRneBXRsc5Nl3I/1157070509909039066

 

 

隨意窩文章

 

https://blog.xuite.net/namofwo10/twblog1/588416943

 

轉載:好名惡實為修行大忌

印光大師

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog1/301685021

 

轉載:真正信佛之信條

印光大師

http://blog.xuite.net/namofwo10/blog/300126973

 

轉載!附佛外道幾個特徵--用三法印跟四依法來辨別!

https://m.xuite.net/blog/namofwo10/hkblog/586224524

 

轉載:最清楚如何辨別末法附佛外道的方法及如何修定?

https://youtu.be/_OhHJ3tB5Uw

 

轉載!因地不真!果招迂曲!

https://m.xuite.net/blog/namofwo10/twblog1/586225291

 

轉載:明道療心病

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog1/124475470

 

轉載:知識不等於證悟

http://blog.xuite.net/namofwo10/blog/415341777

 

轉載:佛學不等於學佛:相貌莊嚴亦不等於成就

http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/110273814

 

轉載:學佛不實修實證,僅是戲論,不能了生死。

http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/110273813

 

轉載:明師

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog1/124469954

 

轉載:弟子眾多不一定是聖者

http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/110273815

 

轉載:女眾弟子如何以正確的心態依止上師

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/103106680

 

轉載:依止男性上師之女弟子的基本防護

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog1/124470755

 

轉載:怎樣親近善知識

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/103106349

 

轉載:經中宣講『親近謗法論壇及惡知識』的果報

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/103106612

 

轉載:夢參老和尚開示:為什麼白衣不要評論僧眾

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/306010642

 

轉載:恭敬僧人到底有什麼好處呢?

http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog/388662403

 

轉載:謗法不分顯密在家出家外道內道『不要不知不覺謗法』

http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog/103106594

 

轉載!如何做一個如法的護法?

https://m.xuite.net/blog/namofwo10/blog/586261894 

1199832587_x.jpg - 修行座右銘

16-10-02-10-05-17-800_deco.jpg - 修行座右銘19-06-20-23-48-24-731_deco.jpg - 修行座右銘
timeline_20190320_151400.jpg - 修行座右銘
timeline_20180826_225657.jpg - 修行座右銘
18-08-11-15-30-29-850_deco.jpg - 修行座右銘
17-04-18-12-06-42-799_deco.jpg - 修行座右銘
18-11-01-11-15-13-914_deco.jpg - 修行座右銘
16-07-07-06-33-24-879_deco.jpg - 修行座右銘
2014-06-03-21-27-35_deco.jpg - 修行座右銘
2015-08-30-13-20-08_deco.jpg - 修行座右銘
17-09-30-10-22-15-072_deco.jpg - 修行座右銘
17-08-09-09-06-07-921_deco.jpg - 修行座右銘
18-02-13-10-06-42-336_deco.jpg - 修行座右銘
18-03-03-14-59-21-779_deco.jpg - 修行座右銘
17-12-28-18-10-23-664_deco.jpg - 修行座右銘
37.jpg - 修行座右銘
17-04-01-21-20-26-833_deco.jpg - 修行座右銘
17-04-18-12-04-54-289_deco.jpg - 修行座右銘
91981.jpg - 修行座右銘
22.jpg - 修行座右銘
16-12-04-12-26-05-223_deco.jpg - 修行座右銘
2015-01-31-07-53-01_deco.jpg - 修行座右銘
845.jpg - 修行座右銘19-07-05-11-32-41-112_deco.jpg - 修行座右銘

回應

南無阿彌陀佛大家好!早年有人勸我信教!我回答心好信什麼教?入佛門後才知道真有三世因果!本格文章歡迎大家回應和引用共勉分享與訂閱。轉載的文章照片等。若有侵犯權益。敬請告知本人刪除。會發表網友留言和回覆。是因有些煩惱問題我們都有可能遇到。才想發表和大眾共勉。有智慧的人看了之後或許會有幫助與事先避免這些煩惱。 附註。若發現內容有錯誤時。敬請慈悲指正。佛門教如何發菩提心偈!我今發心不為自求人、天福報,聲聞、緣覺,乃至權乘諸位菩薩,唯依最上乘發菩提心,愿與法界一切眾生,一時同得阿耨多羅三藐三菩提!

愿西子共修會愿西子釋常謙(悟相)合十

累積 | 今日
loading......
夢中的白蓮華公告
本格文章歡迎大家回應和引用共勉分享與訂閱。 轉載的文章照片等。若有侵犯權益。敬請告知本人刪除。 會發表網友留言和回覆。是因有些煩惱問題我們都有可能遇到。才想發表和大眾共勉。有智慧的人看了之後或許會有幫助與事先避免這些煩惱。 附註。若發現內容有錯誤時。敬請慈悲指正。 愿西子常謙合十
愿西子共修會道場網站

夢中的白蓮華網站:http://amitwofo.myweb.hinet.net/home.htm 愿西子共修會facebook:http://www.facebook.com/yuan.changqian 愿西子共修會夢中的白蓮華隨意窩部落格 http://blog.xuite.net/namofwo10/blog 夢中的白蓮華隨意窩部落格 http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog 愿西子共修會隨意窩部落格:http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog
愿西子共修會道場公告欄
阿彌陀佛大家好! 因道場每月第四週日有共修中峰國師三時繫念法會、每週五晚上法器唱念教學和編輯三時繫念佛事、靈前結緣佛事、佛七、大悲懺、早晚課等法本與蓮友有時來請教問題! 致使有時無法常常發表文章和大眾共勉或一一回覆時! 敬請大家多包容見諒!並歡迎大家常光臨留言共勉! 愿西子常謙也會去參學和結緣! 之前去各網友參學時!並未一一留言或回應喔! 但修道路上有時是需要善知識和同參道友的勉勵相扶持啊! 有因緣時歡迎網友們來共修結菩提緣同成佛道滿菩提愿! 愿西子常謙合十
關鍵字