201812060704轉載!有兩個機會

只要向著陽光就看不到陰影 !!
要天天都很開心喔!!!

有點像達賴喇嘛說的西藏諺語:

能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用。


希望大家在努力與忙碌之餘,
也能換個角度去看待事情......


有個年輕人,屆逢兵役年齡,抽籤的結果,正好抽中上上籤,


 
最艱苦的兵種— 海軍陸戰隊

年輕人為此鎮日憂心重重,幾乎已到了茶不思、飯不想的地步。


 
年輕人深具智慧的祖父,

 
見到自己的孫子這付模樣,便尋思要好好開導他—

 
老祖父:「孩子啊,沒什麼好擔心的。

 
當了海軍陸戰隊,到部隊中, 還有兩個機會

 
一個是 內勤職務、另一個是外勤職務

 
如果你分發到內勤單位,也就什麼好擔心的了!」

 
年輕人問道:「那,若是被分發到外勤單位呢?」

老祖父:「那
還有兩個機會,一個是留在本島,另一個是 分發外島

 
如果你分發在本島,也不用擔心呀!」

 
年輕人又問:「那,若是分發到外島呢?」

老祖父:「那
還是有兩個機會,一個是 後方,另一個是分發到最前線

 
如果你留在外島的後方單位,也是很輕鬆的!」

 
年輕人再問:「那,若是分發到最前線呢?」

老祖父:「那
還是有兩個機會,一個是站站衛兵,平安退伍;另一個是會遇上意外事故

 
如果你能平安退伍,又有什麼好怕的!」

 
年輕人問:「那麼,若是遇上意外事故呢?」

老祖父:「那
還是有兩個機會,一個是受輕傷 ,可能送回本島;

另一個是
受了重傷 ,可能不治。如果你受了輕傷,送回本島,也不用擔心呀!」

年輕人最恐懼的部分來了,他顫聲問:「那……若是遇上後者呢?」


 
老祖父大笑:

「若是遇上那種情況,你
人都死了,還有什麼好擔心的

倒是我要擔心,那種白髮人送黑髮人的痛苦場面,可不是好玩的喔!」


 
人生擁有的,是不斷的抉擇。

端看您是
用什麼態度 ,去看待這些有賴您決定的無數機會

能夠綜觀每件事情、每個問題的正反兩面(或許有更多面),


 
您將發現,內心最深沉的恐懼,

 
也在所有狀況明朗了解之後,將會自行化為烏有。

1420424850115.jpg - 修行座右銘
2014-11-24-08-57-37_deco.jpg - 修行座右銘
timeline_20180831_162943.jpg - 修行座右銘

回應

南無阿彌陀佛大家好!早年有人勸我信教!我回答心好信什麼教?入佛門後才知道真有三世因果!本格文章歡迎大家回應和引用共勉分享與訂閱。轉載的文章照片等。若有侵犯權益。敬請告知本人刪除。會發表網友留言和回覆。是因有些煩惱問題我們都有可能遇到。才想發表和大眾共勉。有智慧的人看了之後或許會有幫助與事先避免這些煩惱。 附註。若發現內容有錯誤時。敬請慈悲指正。佛門教如何發菩提心偈!我今發心不為自求人、天福報,聲聞、緣覺,乃至權乘諸位菩薩,唯依最上乘發菩提心,愿與法界一切眾生,一時同得阿耨多羅三藐三菩提!

愿西子共修會愿西子釋常謙(悟相)合十

累積 | 今日
loading......
夢中的白蓮華公告
本格文章歡迎大家回應和引用共勉分享與訂閱。 轉載的文章照片等。若有侵犯權益。敬請告知本人刪除。 會發表網友留言和回覆。是因有些煩惱問題我們都有可能遇到。才想發表和大眾共勉。有智慧的人看了之後或許會有幫助與事先避免這些煩惱。 附註。若發現內容有錯誤時。敬請慈悲指正。 愿西子常謙合十
愿西子共修會道場網站

夢中的白蓮華網站:http://amitwofo.myweb.hinet.net/home.htm 愿西子共修會facebook:http://www.facebook.com/yuan.changqian 愿西子共修會夢中的白蓮華隨意窩部落格 http://blog.xuite.net/namofwo10/blog 夢中的白蓮華隨意窩部落格 http://blog.xuite.net/namofwo10/twblog 愿西子共修會隨意窩部落格:http://blog.xuite.net/namofwo10/hkblog
愿西子共修會道場公告欄
阿彌陀佛大家好! 因道場每月第四週日有共修中峰國師三時繫念法會、每週五晚上法器唱念教學和編輯三時繫念佛事、靈前結緣佛事、佛七、大悲懺、早晚課等法本與蓮友有時來請教問題! 致使有時無法常常發表文章和大眾共勉或一一回覆時! 敬請大家多包容見諒!並歡迎大家常光臨留言共勉! 愿西子常謙也會去參學和結緣! 之前去各網友參學時!並未一一留言或回應喔! 但修道路上有時是需要善知識和同參道友的勉勵相扶持啊! 有因緣時歡迎網友們來共修結菩提緣同成佛道滿菩提愿! 愿西子常謙合十
關鍵字