201811160056單身教會我們的七件事

 單身教會我們的七件事

 

單身這件事,是一個女人最華麗的故事。在這段時間裡,你的每個決定都能不受打擾,可以盡情期待浪漫戀情的降臨,也可以好好享受單身的特別待遇。

從今天起,學會這七件事,讓你的生活填進幸福的等號:

1.拿回時間的主導權,專注於你的夢想

下班後沒有約會的生活,未必是一件悲慘的事情。這時候的你,應該要好好面對淡忘的夢想,重寫名片上屬於自己的位置。

當你真正愛上工作的時候,會投入到忘記時間,這時候的你,會慶幸自己不用趕著下班接小孩、八點前趕到餐廳約會。找到一份適合的職業,為之著迷吧!

2.你的情緒,不需要再為一個男人起起伏伏

戀愛時總是不斷盯著手機等訊息,男友已讀不回就能讓人忐忑一整天,分手階段更是痛苦的讓人魂不守舍,生活中什麼事都做不好,特別讓人討厭沒用的自己。

單身的此刻,你可以真真切切照顧好自己的情緒,低落時吃頓大餐、寂寞時與寵物玩一整天,想笑就笑,想哭就哭,你的心情終於不用再受到某個人的影響。

3.假日空閒,塞滿每一件讓你快樂的事情

戀愛空窗期,最明顯的改變就是日程表突然多出好多時間,需要你一個個去填滿。認真想想,這些你所錯過的空白,就是過去戀愛時所花費的人生成本。現在你終於能拿回主導權,做你想做的事情。

運動、烘焙、學語言、看電影,所有你喜歡的興趣,這時候都是最好的起點。當一個擁有自己生活面貌的單身貴族,談戀愛時,你才不會把對方當成全世界。

4.時間終於出現空檔,不妨好好陪伴家人與朋友

我們最常忽略的幸福,通常都是那些以為「理所當然」的存在。早出晚歸的你,多久沒有好好陪父母吃頓晚餐?總是把男友放在第一位的生活,是否也讓你錯過關心好姊妹的時間?

單身教會我們最重要的事,就是保持清醒、看清楚身邊的每一個面孔,哪些人會在你需要時,義無反顧的支撐著你,愛著你?

5.交友狀態開放中,享受曖昧的怦然心動

你的世界,瞬間從鎖定著一個男人的聚光燈,變成太陽日照般的耀眼光芒。你的交友狀態終於開放,擁有重新挑選伴侶的機會,親愛的,請不要鬆懈,保持的最佳狀態,好好去享受曖昧的心動,啟動愛情的狩獵本能!

6.一個人,總是能默默學會許多技能

堅強、獨立、自主這些形容詞說來容易,卻是我們要花一輩子去精進的功力。並非要逼迫女孩們都變成女超人,但是我們要喚起「某些事,靠自己也可以!」的骨氣,搬家、換燈泡、打蟑螂、組裝家具,生活中偶爾學著不求救,你會為自己的成長而驚艷。

7.毫無牽掛的優點:說走就走的旅行

當你的生活沒有受到另一半牽制,有些決定會容易得許多。想事先安排明年連假的旅行計劃、面對突然多出來的休假,只要心裡湧出買機票的衝動,你就是能說走就走不回頭。你不需要日夜報備,只需要專心和眼前的浩瀚美景相處。

走到這一步,你會發現,戀愛中真正能感到幸福的女人,是因為她們比誰都懂得獨處。


原文網址:https://kknews.cc/emotion/l5e2mg.html

 

延伸閱讀:

 

 

[新聞] 蘭萱:回家就要像度假 https://tinyurl.com/y8z4xzzp 

[新聞] 獨身王國!美國單身人口逾半 2014/9/28 http://tinyurl.com/m5l5hqv

[新聞] 單身教會我們的七件事 2016-10-06   https://tinyurl.com/yajjr9lz

 

[新聞] 敗犬萬歲!研究:單身和智商有關,沒對象是因為「你太聰明」   https://tinyurl.com/yc5zt9wz

 

[新聞] 心理醫師證實單身意想不到的9種優點  https://tinyurl.com/yabkccce

 

[新聞] 情人節又要被放閃 專家:單身才是贏家  2016年08月08日   https://tinyurl.com/y7g5dxms

 

[新聞] 有了自由就回不去! 不婚女:喜歡獨居很奇怪嗎?  2017-04-14   http://tinyurl.com/mr2njq8

 

[新聞] 「單身化社會」來臨 一個人更好過  2017/5/21  http://tinyurl.com/y8k82lzz

 

[閒聊] 男權會殺人!!! vs. 房思琪們 http://tinyurl.com/l7sjbgp

回應
Translator
訪客
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字