201312111058[新聞] 凱特溫斯蕾生子 小孩從母姓

凱特溫斯蕾生子 小孩從母姓

「E!News」報導,女星凱特溫斯蕾上周六在英國順利產下一子,她的發言人表示,母子均安。雖然還不知道嬰兒的名字,但已確定小孩會從母姓。

這是凱特和現任丈夫奈德洛肯羅的第一個孩子,他們倆一年前結婚,今年六月公布懷孕喜訊。凱特之前曾和第一任丈夫吉姆崔普頓及第二任丈夫山姆曼德斯各生下一女、一子。

【2013/12/11 聯合報】http://udn.com/

 

 

荷蘭的孩子到底跟誰姓
 

 

 

荷蘭的孩子在出生時應該獲得父親和母親的姓氏嗎?今天,第二議院投票表決是否支持民主六六黨(D66)所提出的議案。現在荷蘭的情況是,父母可以選擇孩子的姓氏,父親的姓或母親的姓,該政黨建議父母可以同時給孩子兩個姓氏。

「我認為政府目前的這個政策是不好的,我必須在我的伴侶和我自己的姓氏之間作出選擇。」目前正在懷孕等待生育的Laura Kraak、遞交第二議院議案請願書的發起者說, 「如果你可以選擇父母兩個姓氏,那就更平等了。」

Kraak請願書現已有10000個簽名。這些簽名者認為,應該可以有兩個選擇。 「不是每個人都會選擇讓孩子同時獲得父母雙方的姓氏。」Kraak 說, 「但是,必須提供給他們更多的選擇。」

目前,只有不到10%的孩子跟隨了母親的姓氏。 「這就是我認為10000個簽名相當多的原因。」Kraak 自豪地說, 「我們正漸漸地變得更加平等。這是一種新的變化,這在我們過去的傳統中是沒有的。」

第二議院今天就雙重姓氏計劃的議案投票。民主六六黨提出建議,認為父母應該能夠自我選擇,並希望政府能夠提出立法修正案。他們不想強制要求,但他們希望為父母提供額外的選擇。

該黨希望得到社會黨(14)、工黨(9)、綠色左黨(14)、動物權益黨(5)和自己黨派的議員(19)的支持,總共有61個席位。這就是必須說服自民黨(VVD)的原因。

在許多歐洲國家,已經存在雙重姓氏的選擇,例如法國、比利時、英國和西班牙。 「我們現在還與德國一起,沒有實現雙姓制度。」Laura Kraak說。

如果一個有兩個姓氏的人遇到有兩個姓氏的伴侶怎麼辦? 「你不能給孩子四個姓氏,然後變成八個,然後又變成十六個。」 對Kraak而言,解決方案是每個人最多可以擁有兩個姓氏。 「例如,你選擇父親一個姓氏和母親的一個姓氏,或母親兩個姓氏或父親的兩個姓氏,但不超過兩個。」

即使該議案今天在第二議院通過,在法律修正案到位並實施之前,也需要一些時間。「因此,對我們而言,不需要再用猜硬幣的方式解決到底孩子姓什麼了。」她笑著說, 「我認為這會改變,這樣我們就可以給孩子起一個雙重姓氏,具有追溯效力。」

 

 

 

延伸閱讀:

 

[新聞] 誤會大了!催生金句「無後為大」竟與生子無關 https://tinyurl.com/y696zpx4

[大陸新聞] 不想被束縛 剩(盛)女不婚主義崛起   http://tinyurl.com/y9gqaqmz 2017/3/8 

[新聞] 東亞生育率超低 孔子惹的禍?    http://tinyurl.com/zfqlb8g 2015/10/12

[新聞] 性平祭祀》女兒回娘家掃墓 家族照興旺   http://tinyurl.com/lpbpvot 2009/04/04

[新聞] 女性祖墳留位 不是不可能 http://tinyurl.com/pp8l3z2 2009/04/03

 

回應
Translator
訪客
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字