201112140408[新聞] 女人出頭天 未來英國王位繼承一律「男女平等」

女人出頭天 未來英國王位繼承一律「男女平等」

2011年10月29日 01:13   今日新聞網    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記者葉志堅/綜合報導

英國王位繼承法28日出現歷史性的重大變革。英國首相卡麥隆宣布,16個大英國協國家領導人一致同意,廢除男性優先繼承王位的過時法律未來在王位繼承的問題上男女一律平等。

這是英國300多年來關於王位繼承法的一項非常重要的歷史性變革;過去長久以來,英國王位都是優先傳給兒子,除非沒有兒子才會傳給女兒。歷史上的英國女王伊麗莎白二世,就是因為父親喬治六世媒有生育兒子而只有2個女兒;所以才會讓身為長女的她在1952年繼承英國王位。

在新法施行後,如果威廉王子與凱特王妃未來所生育的第1 個小孩是女兒,即便他們第2個小孩是兒子,也不再由弟弟優先繼承,長女即可出任英國君王。而這項新法也同時廢除英國君王不得與羅馬天主教徒結婚的禁令。



http://www.nownews.com/2011/10/29/10844-2753234.htm#ixzz1gRmwG8Iy

延伸閱讀:

[大陸新聞] 不想被束縛 剩(盛)女不婚主義崛起   http://tinyurl.com/y9gqaqmz 2017/3/8 

[新聞] 東亞生育率超低 孔子惹的禍?    http://tinyurl.com/zfqlb8g 2015/10/12

[新聞] 性平祭祀》女兒回娘家掃墓 家族照興旺   http://tinyurl.com/lpbpvot 2009/04/04

[新聞] 女性祖墳留位 不是不可能 http://tinyurl.com/pp8l3z2 2009/04/03

回應
訪客
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite