201203062130[新聞] 女性購屋人數 連3年超越男性

女性購屋人數 連3年超越男性    
【聯合晚報/記者游智文/台北報導】2012/03/06

女性已成房市主力,房仲業一項統計,去年女性購屋占比達50.7%,已連續3年超過男性,顯示女性經濟能力明顯提升。

住商不動產統計成交案件,女性客戶購屋比率,發現自2009年後,女性購屋的比率就高於男性,且已連續維持3年,統計今年1、2月,也是女性較多。尤以台北都會區最為明顯,北市去年買屋的民眾中,由女性出面簽約的占比即達53%,已明顯高出男性;新北市也達52%。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,10年前由男性主導購屋的比率甚至高達7成以上,女性是絕對少數,但現在不僅平起平坐,甚至女性多於男性。

一些夫妻買屋,雖由男性出錢,但願意登記在女性名下。現在雙薪家庭多,在雙方都出資的情況下,也讓男性選擇將房子由另一半名義登記。

過去女性獨立購屋只有少數,但隨著女性主管在職場快速崛起,女性財力能力比許多男性更好,也因此購屋也明顯增加。





全文網址: udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 女性購屋人數 連3年超越男性 http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=259006#ixzz1oLKwqulS
Power By udn.com
回應
Translator
訪客
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字