201804170652周末氣溫回升!留意早晚溫差大

Dr.Cink

新頭殼newtalk

周末氣溫回升!終於有機會回到春天適宜出遊的天氣,今(10)日白天氣溫比起昨(9)日略微回升,北部、東北部高溫約18到19度,中南部及花東地區更可到20度到24度之間,屬於舒適天氣型態,但仍留意日夜溫差大,早晚外出朋友仍需注意保暖。

昨日入夜後明顯感受氣溫又往下降,受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,昨晚到今天清晨各地仍低溫。昨晚至今(10)日晨,中部以北及東北部仍會出現10度左右的低溫,東部及東南部地區則是低於15度,也是偏涼天氣型態。到了白天的天氣,各地則氣溫比起昨天白天略微回升,北部、東北部高溫約18、19度,較為舒適型態;中南部及花東地區則是來到20度到24度的範圍,屬於日夜溫差大,早晚稍涼、中午溫暖的天氣型態。

降雨方面,今日水氣依舊偏少,除了東部、東南部仍有部分地區有零星短暫雨外,其餘地區皆屬於多雲到晴的天氣,有機會見到陽光,適宜外出出遊。

另外,受到昨晚的強烈東北風影響,台灣各沿海及澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,並有較大風浪;北部及東半部(含蘭嶼、綠島)沿海易有長浪發生,海邊活動請注意安全。

氣象局持續針對全台16縣市發布低溫特報,要注意保暖。低溫特報地區:新北市、基隆市、台北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣、新竹市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、連江縣、金門縣。

★ 更多新聞報導

今水氣減少陽光露臉 日夜溫差大
撐不住了!「繼光香香雞」也宣布漲價
漲 衛生紙最高飆3成
阿里山森鐵 3月12日復駛
學習要趁早?13歲後腦學習細胞將…

--------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite