201612281054台北年菜外送 推薦圍爐餐廳哪家最好吃

2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味

 

 

 

 

 


(中央社記者張淑伶上海26日電)教宗方濟各近來對大陸官方主導的中國天主教代表會議「態度變軟」,引發兩極看法。一方樂見中梵融冰;另一方認為,中梵若建交,意味宗教自由不再是「所有人權的試金石」。

在「黨管一切」的中國大陸,宗教也必須在黨國權力的掌控之下,對於官方年菜訂購單認可的宗教設有「最高機構」,每5年召開一次的中國天主教代表會議就是一例。第9屆中國天主教代表會議今天起至30日就在北京召開。

前任教宗本篤十六世曾說,這個會議「與天主教教義無法調和」,其功能是闡明教會是國家和黨的財產、並讓教友日益分裂。

中梵關係近來明顯改善,天主教香港教區樞機主教湯漢今年8月在公教報撰文表示,教廷與大陸已就主教任命達成初步結果。對於這次的中國天主教代表會議,教宗方濟各則沒有要求主教們缺席或者抵制大會。

日本產經新聞則報導,梵蒂岡20日公開表示,「認可」被其承認的主台北年菜外送教出席26至30日在北京召開的第9屆中國天主教代表會議。

雖然梵蒂岡發出的官方聲明指出,對於此次大會,「梵蒂岡方面會根據確鑿的事實來做出評判」。但教宗「態度變軟」普遍被外界解讀為「對中國大陸示好」。

不過,在大陸神職人員或信徒當中,對於中梵關係改善卻出現了分歧的看法。

華東師範年菜預購單大學宗教與社會研究中心主任李向平表示,一些中國的神父對於「夾在梵蒂岡和自己政府之間」感到痛苦,若中梵之間在主教祝聖問題上達成一致,至少能夠讓大陸信徒的宗教生活「更正常」。

華爾街日報則報導,梵蒂岡官員飽受來自中國地下教會的強烈抗議,不少教會認為此舉意味教廷向中國傾斜,是對他們忠誠的背叛。

在「梵蒂岡內部通訊(Vatican Insider)」網站上,一些文章也很能反映不同立場天主教神職人員的衝突看法。

一名大陸天主教司鐸就表示,近期所有晉牧的新主教都獲得了教宗和大陸政府的認可,避免了「非法祝聖」和主教不能公開履職的無奈,「這是不幸中的萬幸」,應當感謝教宗在改善中梵關係上所作的努力,而非冷言冷語。

但也有神職人員認為教宗方濟各和大陸政府打交道「很幼稚」。天主教香港教區榮休主教陳日君日前接受英國衛報訪問時表示,教宗可能有些天真,不了解中國共產黨的背景。

他認為,梵蒂岡若與中國建交,將「背叛耶穌基督」,任何容許中方任命神職人員的協議都是投降。

微博「光與愛之家」引用的報導說,梵蒂岡對於中國天主教代表會議的沈默,會讓全世界的教友認為宗教自由不再是「所有人權的試金石」。

如果未來梵蒂岡同意任命的主教名單必須先經由中共篩選,這種作法不但在全球天主教界是特例,深層次來說,這個涉及神學的議題也將牽動其他國家主教看法,而梵蒂岡的威信是否會受損也是問題。

一旦大陸和梵蒂岡達成妥協協議,接下來就會觸及中共認可的天主教愛國會的角色功能。

有些人認為,在中梵關係改善的過程中,大陸外交部和國家宗教事務局彼此分裂,外交部樂見雙方關係和緩,使大陸的國際形象更好,但國家宗教事務局則中式年菜認為會威脅到自身的權勢。

在不同立場力量的拉扯下,中梵關係改善顯然還有一段不算短的路要走。1051226

    年菜訂購, 年菜意義, 飯店年菜, 年菜餐廳, 年菜推薦, 年菜食譜, 年菜預購, 年菜外帶, 年菜外送, 年菜團購, 除夕年菜, 年菜宅配


17531D478F8D66B5
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite