變更瀏覽模式

201612070047醫美 公費流感疫苗 明天起開放全民接種

中國時報【陳瑄喻╱台北報導】

全民皆可打,公費流感疫苗12月開放。衛生福利部疾病管制正顎削骨署表示,今年600萬劑公費流感疫苗目前已使用522萬多劑,但流感高峰期將至,為提供民眾足夠保護力,將首度從明(1)日起開放剩餘的公費流感疫苗給全民施打,提醒未接種的民眾盡速施打。

流感相關死亡 新增2例

疾管署資料顯示,上周國內新增21例流感併發重症病例,並新增2例經審查與流感相關死亡病例,分別為南部85歲男性及東部60歲男性,兩人皆未接種流感疫苗,病程惡化快速,皆在住院2天後死亡。

防疫醫師林抽脂推薦詠青表示,上周新增的重症患者中有1個15歲的女性,符合公費流感疫苗施打對象,但她卻沒有施打,現在仍在加護病房救治中,因此還是呼籲民眾要盡快接種疫苗。

預防重於治療 把握機會

疾管署副署長莊人祥說,目前社區流行病毒為H3N2,與今年流感疫苗株吻合,再加上今年公費流感疫苗翻倍至600萬劑,國人接種率大增,讓疫情趨緩。由於12月底將進入流感高峰期,推估疫情恐將會上升,為了因應,決定將剩下的公費流感疫苗開放給全民施打,慎防疫情擴散。

根據往年經驗及目前疫苗使用率來估計,開放施打後1至2周內部分縣市就會陸續出現疫苗用罄情形,民眾要把握機會。

台大兒童醫院小兒感染科主治醫師李秉穎表示,目前診間流感病患開始增加,但還沒進入高峰期,民眾仍要提開警覺。

此外,疾管署也決定自今年12月1日至明年3月31日,擴大公費流感抗病毒藥劑適用

(繼續閱讀)

201612070045正顎削骨 懷孕總是睡不好? 名醫解析造成失眠的8個原因!



▲孕婦易失眠嗎?醫師分析8大原因。(圖/達志/示意圖)

文/
楊濬光醫師

生理和心理的變化,導致孕婦真的很容易失眠。孕婦容易失眠有諸多原因:

1.肚子變大,翻個身都困難,更別奢望有舒適的睡眠姿勢台中醫美了。

2.平躺時胃食道逆流加重,心窩灼熱感相當的不舒服。

3.胎兒壓迫膀正顎削骨胱,造成半夜常常跑廁所,中斷睡眠。

4.半夜小腿容易抽筋。

5.白天適度的運動有助睡眠品質,但孕期的運動量往往變少。

6.一些助於睡眠的事情,比方說泡熱水澡、薰香精油、做愛、小酌等,好像懷孕的時候都不太能做了。

7.必須服用安眠藥才能入睡的人,懷孕後不敢再用藥台中超音波抽脂推薦

(繼續閱讀)

201611302150台中音波拉皮推薦 公費流感疫苗 12月起開放全民打

(中央社記者陳偉婷台北29日電)衛生福利部疾病管制署今天宣布,12月1日起,公費流感疫苗開放全民接種,直到公費疫苗用罄。 公費流感疫苗10月開打,今年公費劑數從往年300萬劑增為600萬劑,且新增國高中生、產後6個月孕婦與50歲以上成人等為公費對象。 疾管署統計,公費流感疫苗施打到27日止,接種數超過522萬劑,整體疫苗使用率超過87%。其中50歲到64歲施打率為17%,孕婦約25%。 疾管署副署長莊人祥表示,今年公費流感施打狀況不錯,但預期到年底約剩40萬劑,現在開放全民施打,如果能在年底都打完600萬劑,也能達成提高族群免疫力目標。 疾管署說,接種流感疫苗至少需2週才能產生足夠保護力,呼籲民眾及早接種。1051129

13EA9A8E5FE4B10B

(繼續閱讀)

201611302150音波拉皮 健保擬部分給付達文西手術 盼明年實施

(中央社記者王承中台北28日電)健保署長李伯璋今天表示,目前正研議治療攝護腺癌若使用達文西手術,將依據內視鏡手術的健保給付,減少病人的自費費用,替病人省下新台幣2萬元,盼最快明年開始實施。 立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查衛福部預算,民進黨立委劉建國指出,有鑑於醫療技術日新月異,有病患選擇傷口小、復原快的新科技的手術方式,如達文西手術,但卻遲未納入健保,造成病患、醫院與健保三輸的局面。 因此,劉建國提案,請健保署優先針對已完成醫療科技評估且技術純熟的項目,研議先由健保比照傳統支付項目給付,當再次通過醫療科技評估後,再納入支付標準。 對此,列席的李伯璋受訪表示,達文西手術有使用在切除肝癌、大腸癌等癌症腫瘤上,但最多、技術最純熟的是在處理攝護腺癌。目前正研議治療攝護腺癌若使用達文西手術,將依據內視鏡手術的給付,減少病人的自費費用,盼最快明年可開始實施。 李伯璋指出,目前用達文西手術治療攝護腺癌,病人要全額自費20萬元;使用舊式的內視鏡,病人不用另外付費,健保給付是2萬元。若明年新制上路,選擇用達文西手術做攝護腺癌根除術的病患,費用可減少到18萬元,省下2萬元。1051128

13EA9A8E5FE4B10B

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  61 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite