變更瀏覽模式

201612090232削骨推薦 陸生僑外生自付保費 衛福部:符公平原則

立法院社福衛環委員會今天(7日) 審查攸關陸生納健保的健保法部分條文修正案,對於民進黨所提修法版本規定陸生及僑外生納健保都需全額自付保費,國民黨立委紛紛表達不滿,認為不該為了讓陸生自付保費,連僑外生都一起拉下水,質疑修法不符合健保法的量能負擔精神。衛福部則表示,讓陸生與僑外生全額自付保費,是基於健保財務考量,並符合保險公平性的原則。

蔡英文總統日前在「執政決策協調會議」中拍板,讓來台就讀陸生可以納入健保,但基於政府資源有限,陸生與僑外生日後都需全額自付健保費。

陸生納健保需修健保法,行政院並未提出修法版本,立法院社福衛環委員會7日審查由民進黨所提出的修法版本,草案中規定除陸生需全額自付保費外,連原本自繳6成、政府補助4成的外籍生、僑生也必須全額自付,這引發國民黨立委的不滿。立委王育敏質疑,無雇主的一般外籍人士皆可由政府補助部分負擔,唯獨經濟較為弱勢的學生卻要全額自付,不符合健保法量能負擔精神。王育敏:『(原音) 外籍人士、神父、修女有比照這樣的處理嗎?(沒有)獨獨把外籍學生拉出來,讓外籍學生全額負擔,台灣要成為什麼樣的國家?我們是要更進步的國家,還是要對外籍學生善意倒退?』

國民黨立委李彥秀也質疑,目前健保法規定需要全額負擔是雇主、自營業主、專門職業及技術人員自行執業等經濟水準較高者,為何外籍學生相對弱勢卻要比照;國民黨立委蔣萬安則說,過削骨推薦隆乳推薦去外籍生、僑生健保只負擔6成保費的情況下,健保每年可從他們身上收到的保費約新台幣1.6億元,但其使用的健保醫療支出只有1.3億元,收入大於支出約3千萬元,不會造成健保負擔,

(繼續閱讀)

201612090231抽脂費用 高血壓未回診 35歲就中風!

(優活健康網記者徐平/綜合報導)洪先生在28歲時,發現有高血壓及血糖升高情況,就醫後因工作交際應酬多,35歲即發生腦幹出血性中風,並發現慢性腎功能受損症狀,之後仍未服用降血壓及降血糖藥物,也不回門診追蹤治療,後來因為肢體麻木常自行購買服用消炎止痛藥,直至今年因全身倦怠無力就醫後,確診為慢性腎臟病第5期,47歲即面臨洗腎危機。

血尿、泡沫尿、水腫可能是腎臟受損

常有民眾誤以為只有老年人才會面臨洗腎,因此對腎臟出現的警訊掉以輕心,衛生福利部臺北醫院腎臟內科醫師林義智提醒,若發現如血尿、久未散去的泡沫尿、不明原因水腫、不明原因貧血及倦怠,很可能是腎臟已經受損,建議及早就醫查明病因,以獲得適當的治療。

腎臟受損過久會影響到尿路、代謝

腎臟病是常見疾病之一,台灣腎臟病最常見的原因為糖尿病,約佔腎臟病的4成至5成,其他原因包括高血壓、腎絲球腎炎、泌尿道結石、感染和具遺傳性質的多囊性腎病。

林義智醫師提醒,若身為腎臟病高危險群且未及時修正或控制時,就會導致腎臟損傷,受損過久會影響到尿路、代謝、循環及精神意識等尿毒症症狀,經年累月的破壞會造成腎功能不可回復的喪失。

愛腎3341減緩面臨透析的速度

林義智醫師表示,在台灣目前腎臟捐贈者有限的狀況下,患者最後皆進入洗腎,使得生活品質大打折扣,只有避免腎臟的破壞以及減少腎臟負擔,才是保護腎臟且避免被永久性破壞的方針,遵守養腎原則,才能避免腎臟病的發生,以減緩面臨透析的速度:

? 3少 /

少鹽、隆乳名醫推薦少油、少糖。

? 3多 /

多纖維、多蔬果、多喝水。

? 4不 /

不抽菸、不憋尿、不熬夜、不吃來路不明或非

(繼續閱讀)

201612090230拉皮 食藥署列管必要藥品 缺藥不報重罰30萬

(中央社記者張茗喧台北6日電)為防救命藥品缺藥,食藥署今公告列管26類、301項藥品為「必要藥品」,包括麻醉、止痛、解毒、癌症用藥等,如無法製造或輸入,藥廠須提前半年通報,違者最重可罰30萬元。 衛福部食藥署7月公告「必要藥品短缺通報登錄及專案核准製造輸入辦法」,明定生產必要藥品的藥廠,如發現藥品無法繼續製造、輸入或不足供應時,應於6個月前向中央衛生主管機關通報,減緩藥品短缺的衝擊,並於8月預告968項必要藥品清單。 衛福部食藥署藥品組簡任技正蔡士智表示,上次公布的必要藥品清單多是參考世界衛生組織(WHO)800多項清單後訂定,3個月間蒐集各界意見,最後訂定出26類、301項的藥品為「必要藥品」,未來每年都會進行增減。 蔡士智說,301項必要藥品包括麻醉、止痛、解毒、抗生素、癌症治療藥物等,未來只要出現無法製造、輸入或供應不足等缺藥風險,藥廠都需提前半年通報,否則一旦發生缺藥,最重可罰新台幣30萬元。 蔡士智強調,若是天災或不可預期等突發因素,導致供藥出問題,業者須在事發後1個月內補通報,食藥署將立動藥品專案製造或進口等措施,防必要藥品短缺,新規定即起實施。1051206

727B7C7976E2C198

(繼續閱讀)

201612090229國字臉削骨 防醫療暴力 中檢首創雙通報機制

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

近幾年醫療暴力事件層出不窮,台中地檢署訂出《醫療暴力防制要點》,以衛生局優先處理「醫療爭議調處」,並首創建立雙通台中整形國字臉削骨報機制,檢警以現行犯及違反《醫療法》進行處理,全力推動「訴訟外」醫療糾紛處理機制。

今年5月,光田醫院發生一家人圍攻一群醫療人員事件,醫療人員PO網後震驚社會。事後僅有1名打傷員警的民眾,被依妨害公務移送,遭檢討處理不當。

自體脂肪移植推薦依修正後《醫療法》規定,對醫事人員執行醫療業務,施強暴脅迫,處3年以下徒刑,拘役或30萬元以下罰金;致重傷者處3年以上,10年以下徒刑,員警對此非告訴乃論的現行犯削骨價位可當場逮捕,不需考慮是否告訴乃論案。

台中地檢署襄閱主任郭景東指出,11月1日該署已制定施行《醫療暴力防制要點》,25日再邀集衛生局、醫院等代表開會,決議強化雙通報機制,醫院要同時向衛生局及警局通報,警局會立即報請檢察官指揮,且有醫療法當後盾,依現行犯逮捕在醫療機關騷擾之人。

《醫療暴力防制要點》實施後,台中市發生2件醫院和診所暴力案,檢察官同時接到警方和醫療院所通報,並指揮警方到場,其中1名酒醉病患對醫護人員施暴,已被依違反《醫療法》的現行犯送辦;另1起

(繼續閱讀)

201612080153顴骨削骨 法國養鴨場首次驗出H5N8禽流感病例

(路透社巴黎2日電)法國農業部今天表示,法國西南部1座養鴨場驗出具高度傳染性的H5N8禽流感病例。這是歐洲聯盟這個最大家禽養殖國首次出現的農場禽流感病例。 在此之前,法國北部野鴨本週剛出現1起H5N8禽流感確診病例,這是歐洲連番發現的最新病例。 農業部發表聲明說,法國塔恩省(Tarn)這座養殖場的5000隻鴨子,有2000隻因感染H5N8禽流感病毒而死亡;為了防範疫情,其餘的鴨子也將被撲殺。 出現新的病例意味著,法國將無法重拾非禽流感疫區的國際地位。若非出現新的病例,法國原本希望在12月3日重獲這個地位。 法國是歐盟擁有最多家禽數量的國家。今年稍早西南部發生了嚴重的禽流感疫情,導致這個鵝肝醬生產地停止養殖鴨鵝等禽類,並遭貿易夥伴國限制進口。在最新疫情發生前,法國家禽養殖業原本正在復甦中。(中央社)翻譯

3C75516AB916075D

(繼續閱讀)

201612080152台中整形推薦 發現首例H7N8 加強監測

防檢局今天表示,家畜衛生試驗所一日通知,在台南、宜蘭濕地採集鴨科排遺時,檢出H5、H7亞型禽流感,其中H7N8是防檢局自二○○四年監測疫情以來的首次發現。

農業委員會動植物防疫檢疫局指出,家畜衛生試驗所一日通知台南四草溼地採潘朵拉集鴨科候鳥排遺樣本,檢出H7N7亞型及H5N3亞型兩株禽流感病毒;另外,在宜蘭時潮溼地採集鴨科排遺,則分離到H7N7亞型及H7N8亞型兩株禽流感病毒。防檢局說,目前由依程序以每月一次採檢頻度執行加強監測三個月,確認均無病毒反應後,方可解除監控。

台中整形推薦整形醫美抽脂雕塑

(繼續閱讀)

201612080151台中整形外科推薦 男頸部多年腫塊突奱大 腮腺腫瘤上身

頸部摸到腫塊千萬別輕忽!一名47歲的男性,多年前在右耳下方的頸部發現一大小約1公分台中整形外科推薦台中超音波抽脂的腫塊,因為不會疼痛,也沒有不舒服,便不以為意,但近半年來發現腫塊明顯變大,就醫診斷是腮腺腫瘤,病理報告更顯示是惡性混合瘤。

成大醫院耳鼻喉部醫師張展旗表示,經緊急安排手術完整切除之後,目前男子追蹤半年多,病況穩定,癌症無復發。

頸部腫塊是門診非常常見的疾病,大部分都只是淋巴腺發炎腫大,僅需藥物治療及追蹤就好。但醫師提醒,如果摸到頸部有不明腫塊,最好先找耳鼻喉科醫師詳細檢查評估,千萬不要置之不理,以免危害健康。

張展旗說,腮腺腫瘤是頸部腫塊常見診斷之一,約8成屬於良性腫瘤,又以混合瘤占最大宗,不過,混合瘤可能隨時間、癌變成惡性混合瘤,屬於腮腺癌的一種,一般建議腮腺腫瘤應手術切除,以避免腫瘤繼續長大,甚至癌化。

張展旗表示,配合使用顏面神經偵測系統,可減低手術中顏面神經被切斷的機率,而腮腺腫瘤手術後仍須定期追蹤,以防腫瘤復發醫美,且有些抽菸的男性病人也容易在對側腮腺長腫瘤。 其他推薦文章

隆乳權威

(繼續閱讀)

201612080150台中整形外科 法國養殖場驗出首例H5N8禽流感

法國農業部今天(2日)表示,法國已經在西南部一處養鴨場,驗出第一例高傳染性的H5N8禽流感。這是歐盟最大家禽養殖國出現的第一個農場抽脂後遺症禽流感病例。

這個星期稍早,法國北部的野鴨才被驗出第一例H5N8禽流感。這也是歐洲一連串禽流感疫情的最新一波。

農業部發表聲明說,水滴型隆乳H5N8禽流感病毒埋線拉提已經在塔恩省(Tarn)一處養殖場的5千隻鴨子中,造成2千隻死亡,而為了防範,其餘禽鳥也都遭到撲殺。

在法國野鴨爆發禽流感疫情後,如果沒有新病例出現,法國原本預定在12月3日重拾非禽流感疫區的國際地位;但最新的病例顯示,法國的這項希望已經破滅。

法國禽鳥養殖業者才剛從今年初的嚴重禽流感疫情中復甦,現在又面臨重擊。

台中整形外科

(繼續閱讀)

201612070049台中醫美 仁愛醫院膳食 青江菜農藥超標

中國時報【池雅蓉╱台北報導】

醫美整形醫院提供的食材也未必安心!台北市衛生局日前會同行政院消保處執行削骨後遺症醫院供膳場所抽驗及稽查,至台北市5家醫院抽驗5樣熟食及雞蛋、肉、蔬菜等生鮮15件,其中,市立聯合醫院仁愛院區的青江菜被驗出農藥及生長調節劑等殘留,已移請產地雲林縣政府續辦,若查證屬實,可處6萬至2億元以下罰鍰。

衛生局與消保處至北市聯合醫院仁愛院區、國泰醫院、新光吳火獅紀念醫院、台北榮總及台大醫院等5家醫院,抽驗院內提供的膳熟食5件及蛋、肉品及蔬菜各5件,結果聯醫仁愛院區提供的青江菜,檢出農藥殘留殺蟲劑「克凡派」1.02ppm、「福瑞松」0.13ppm及生產調節劑「巴克素」0.02ppm,皆不符規定。

食品藥物管理處長王明理表示,不合格商品已令業者下架不得販售,並移請所轄雲林縣衛生局續辦,若查證屬實可依《食品衛生安全管理法》處6萬元至2億元以下罰鍰。她也建議,清洗蔬菜應先用水清洗蔬菜根部,並拆除根部,用流動的自來水清洗2到3遍,即可有助於去除殘餘農藥。

聯醫回應台中整形,此批青江菜由合約廠商泓峰公司提供,已以供貨瑕疵依約記點,後續也請廠商複檢,近期檢驗2次檢驗結果均合格,強調院區有加強清洗也經烹調,農藥殘留低,病人可安心食用。

台中醫美

(繼續閱讀)

201612070048埋線拉提 公費流感疫苗下月起擴大接種對象

今年公費流感疫苗600萬劑自10月1日開打至11月27日,接種數已經超過522萬劑,整體疫苗使用率已逾87%。疾病管制署昨(29)日表示,12月1日起公費流感疫苗接種對象,將擴大為全國民眾,至疫苗用完為止。

另外,為減少流感疫情對民眾健康的危害,疾管署副署長莊人祥表示,自今年12月1日至明年3月31日,擴大公費流感抗病毒藥劑適用對象,增加家人、同事、同班同學有類流感發病者。

往年流感疫情多自12月進入流行期,並於隔年農曆年達到高峰,疾管署提醒,流感傳播力強,各年齡層感染都有可能引發嚴重併發症,包括肺炎、腦炎、水刀抽脂價錢心肌炎及其他嚴重的繼發性感染或神經症狀,甚至導致死亡。台中整形外科推薦

莊人祥說,接種流感疫苗後至少需2週才會產生足夠保護力,民眾如欲接種流感疫苗,可前往全國3,700餘家合約醫療院所、衛生所,或至社區設立之接種站進行接種。

此外,疾管署目前已配置公費流感抗病毒藥劑包括瑞樂沙及克流感至全國3千多家合約院所,民眾至合約院所就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費使用條件者,不須快篩,均可埋線拉提抽脂日記依規定使用公費流感抗病毒藥劑。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite