變更瀏覽模式

201612080557鈴鐺線拉皮 發現首例H7N8 加強監測

防檢局今天表示,家畜衛生試驗所一日通知,鈴鐺線拉皮台中削骨推薦在台南、宜蘭濕地採集鴨科排遺時,檢出H5、H7亞型禽流感,其中H7N8是防檢局自二○○四年監測疫情以來的首次發現。

農業委員會動植物防疫檢疫局指出,家畜衛生試驗所一日通知台南四草溼地採集鴨科候鳥排遺樣本,檢出H7N7亞型及H5N3亞型兩株禽流感病毒;另外,在宜蘭時潮溼地採集鴨科排遺,則分離到H7N7亞型及H7N8亞型兩株禽流感病毒。防檢局說,目前由依程序以每月一次採檢頻度執行加強監測三個月,確認均無病毒反應後,方可解除監控。

台中整形外科削骨後遺症

(繼續閱讀)

201612080556抽脂日記 男頸部多年腫塊突奱大 腮腺腫瘤上身

頸部摸到腫塊千萬別輕忽!一名47歲的男性,多年前在右耳下方的頸部發現一大小約1公分的腫塊,因為不會疼痛,也沒有不舒服,便不以為意,但近半年來發現腫塊明顯變大,就醫診斷自體脂肪豐胸推薦是腮腺腫瘤,病理報告更顯示是惡性混合瘤。

成大醫院耳鼻喉部醫師張展旗表示,經緊急安排手術完整切除之後,目前男子追蹤半年多,病況穩定,癌症無復發。

頸部腫塊是門診非常常見的疾病,大部分都只是淋巴腺發炎腫大,僅需藥物治療及追蹤就好。但醫師提微創拉皮醒,如果摸到頸部有不明腫塊,最好先找耳鼻喉科醫師詳細檢查評估,千萬不要置之不理,以免危害健康。

張展旗說,腮腺腫瘤是頸部腫塊常見診斷之一,約8成屬於良性腫瘤,又以混合瘤占最大宗,不過,混合瘤可能隨時間、癌變成惡性混合瘤,屬於腮腺癌的一種,一般建議腮腺腫瘤應手術切除,以避免腫瘤繼續長大,甚至癌化。

張展旗表示,配合使用顏面神經偵測系統,可減低手術中顏面神經被切斷的機率,而腮腺腫瘤手術後仍須定期追抽脂日記蹤,以防腫瘤復發,且有些抽菸的男性病人也容易在對側腮腺長腫瘤。 其他推薦文章水刀抽脂費用

(繼續閱讀)

201612080555醫美 法國養殖場驗出首例H5N8禽流感

法國農業部今天(2日)表示,法國已經在西南部一處養鴨場,驗出第一例高傳染性鈴鐺線拉皮推薦的H5N8禽流感。這是歐盟最大家禽養殖國出現的第一個農場禽流感病例。

這個星期稍早,法國北部的野鴨才被驗出第一例H5N8禽流感。這也是歐洲一連串禽流感疫情的最新一波。

農業部發表聲明說,H5N8禽流感病毒已經在塔恩省(Tarn)一處養殖場的5千隻鴨子中,造成2千隻死亡,而為了防範,其餘禽鳥也都遭到撲殺。

在法國野鴨爆發禽流感疫情後,如果沒有醫美新病例出現,法國原本預定在12月3日重拾非禽流感疫區的國際地位;但最新的病例顯示,法國的這項希望已經破滅。

法國禽鳥養殖業者才剛從今年初的嚴重禽流感疫情中復甦,現在又面臨重擊。

自體脂肪移植推薦台中整形外科推薦

(繼續閱讀)

201612070056詩立愛塑型線拉皮 仁愛醫院膳食 青江菜農藥超標

中國時報台中醫美推薦【池雅蓉╱台北報導】

醫院提供的食材也未必安心!台北市衛生局日前會同行政院消保處執行醫院供膳場所抽驗及稽查,至台北市5家醫院抽驗5樣熟食及雞蛋、肉、台中整形推薦蔬菜等生鮮15件,其中,市立聯合醫院仁愛院區的青江菜被驗出農藥及生長調節劑等殘留,已移請產地雲林縣政府續辦,若查證屬實,可處6萬至2億元以下罰鍰。

衛生局與消保處至北市聯合醫院仁愛院區、國泰醫院、新光吳火獅紀念醫院、台北榮總及台大醫院等5家醫院,抽驗院內提供的膳熟食5件及蛋、肉品及蔬菜各5件,結果聯醫仁愛院區提供的青江菜,檢出農藥殘留殺蟲劑「克凡派」1.02ppm、「福瑞松」0.13ppm及生產調節劑「巴克素」0.02ppm,皆不符規定。

食品藥物管理處長王明理表示,不合格商品已令業者下架不得販售,並移請所轄雲林縣衛生局續辦,若查證屬實可依《食品衛生安全管理法》處6萬元至2億元以下罰鍰。她也建議,清洗蔬菜應先用水清洗蔬菜根部,並拆除根部,用流動的自來水清洗2到3遍,即可有助於去除殘餘農藥。

聯醫回應,此批青江菜由合約廠商泓峰公司提供,已以供貨瑕疵依約記點,後續也請廠商複檢,近期檢驗2次檢驗結果均合格,強調院區有加強清洗詩立愛塑型線拉皮也經烹調,農藥殘留低,病人可安心食用。

(繼續閱讀)

201612070055台中水刀抽脂 公費流感疫苗下月起擴大接種對象

今年公費流感疫苗600萬劑自10月1日開打至11月27日,接種數已經超過522萬劑,整體疫苗使用率已逾87%。疾病管制署昨(29)日表示,12月1日起公費流感疫苗接種對象,將擴大為全國民眾,至疫苗用完為止。

另外,為減少流感疫情對民眾健康的危害,疾管台中水刀抽脂署副署長莊人祥表示,自今年12月1日至明年3月31日,擴大公費流感抗病毒藥劑適用對象,增加家人、同事、同班同學有類流感發病者。

往年流感疫情多自12月進入流行期,並於隔年農曆年達到高峰,疾管署提醒,流感傳播力強,各年齡層感染都有可能引發嚴重併發症,包括肺炎、腦炎、心肌炎及其他嚴重的繼發性感染或神經症狀,甚至導致死亡。

莊人祥說,接種流感疫苗後至少需2週才會產生足夠保護力,民眾如欲接種流感疫苗,可前往全國3,700餘家合約醫療院所、衛生所,或至社區設立之接種站進行接種。

此外,疾管署目前已配置公費流感抗病毒藥劑包括瑞樂沙及克流感至全國3千多家合約院所,民眾至合約院所就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費使用條件者,不須快篩,均可依規定使用公費流感抗病毒藥劑。

果凍隆乳水刀抽脂台中拉皮

(繼續閱讀)

201612070054隆乳費用 公費流感疫苗 明天起開放全民接種

中國時報【陳瑄喻╱台北報導】

全民皆可打,公費流感疫苗12月開放。衛生福利部疾病管制署表示,今年600萬劑公費流感疫苗目前已使用522萬多劑,但流感高峰期將至,為提供民眾足夠保護力,將首度從明(1)日起開放剩餘的公費流感疫苗給全民施打,提醒未接種的民眾盡速施打。

流感相關死亡 新增2例

疾管署資料顯示,上周國內新增21例流感併發重症病例,並新增2例經審查與流感相關死亡病例,分別為南部85歲男性及東部60歲男性,兩人皆未接種流感疫苗,病程惡化快速,皆在住院2天後死亡。

防疫醫師林詠青表示,上周新增的重症患者中有1個15歲的女性,符合公費流感疫苗施打對象,但她卻沒有施打,現在仍在加護病房救治中,因此還是呼籲民眾要盡快接種疫苗。

預防重於治療 把握機會

疾管署副署長莊人祥說,目前社區流行病毒為H3N2,與今年流感疫苗株吻合,再加上今年公費流感疫苗翻倍至600萬劑,國人接種率大增,讓疫情趨緩。由於12月底將進入流感高峰期,推估疫情恐將會上升,為了因應,決定將剩下的公費流感疫苗開放給全民施打,慎防疫情擴散。

根據往年經驗及目前疫苗使用率來估計,開放施打後1至2周內部分縣市就會陸續出現疫苗用罄情形,民眾要把握機會。

台大兒童醫院小兒感染科主治醫師李秉穎表示,目前診間流感病患開始增加,但還沒進入高峰期,民眾仍要提開警覺。

此外,疾管署也決定自今年12月1日至明年3月31日,擴大公費流感抗病削骨權威毒藥劑適用對象,增加「家人/同事/同班同學有類流感發病者」,就醫即可公費拿到1人5天份的藥物。

疾管署提醒,流感傳播力強,各年齡層感染都有可能引發嚴重併發症,包括:肺炎、腦炎、心肌炎及其他嚴重感染或神經症狀,甚至導致

(繼續閱讀)

201612070052整形削骨 懷孕總是睡不好? 名醫解析造成失眠的8個原因!



▲孕婦易失眠嗎?醫師分析8大原因。(圖/達志/示意圖)

文/
楊濬光醫師

整形削骨削骨費用生理和心理的變化,導致孕婦真的很容易失眠。孕婦容易失眠有諸多原因:

1.肚子變大,翻個身都困難,更別奢望有舒適的睡眠姿勢了。

2.平躺時胃食道逆流加重,心窩灼熱感相當的不舒服。

3.胎兒壓迫膀胱,造成半夜常常跑廁所,中斷睡眠。

4.半夜小腿容易抽筋。

5.白天適度的運動有助睡眠品質,但孕期的運動量往往變少。

6.一些助於睡眠的事情,比方說泡熱水澡、薰香精油、做愛、小酌等,好像懷孕的時候都不太能做了。

7.台中醫美推薦必須服用安眠藥才能入睡的人,懷孕後不敢再用藥助眠。

(繼續閱讀)

201611302018醫美 公費流感疫苗 12月起開放全民打

(中央社記者陳偉婷台北29日電)衛生福利部疾病管制署今天宣布,12月1日起,公費流感疫苗開放全民接種,直到公費疫苗用罄。 公費流感疫苗10月開打,今年公費劑數從往年300萬劑增為600萬劑,且新增國高中生、產後6個月孕婦與50歲以上成人等為公費對象。 疾管署統計,公費流感疫苗施打到27日止,接種數超過522萬劑,整體疫苗使用率超過87%。其中50歲到64歲施打率為17%,孕婦約25%。 疾管署副署長莊人祥表示,今年公費流感施打狀況不錯,但預期到年底約剩40萬劑,現在開放全民施打,如果能在年底都打完600萬劑,也能達成提高族群免疫力目標。 疾管署說,接種流感疫苗至少需2週才能產生足夠保護力,呼籲民眾及早接種。1051129

13EA9A8E5FE4B10B

(繼續閱讀)

201611302017醫美 健保擬部分給付達文西手術 盼明年實施

(中央社記者王承中台北28日電)健保署長李伯璋今天表示,目前正研議治療攝護腺癌若使用達文西手術,將依據內視鏡手術的健保給付,減少病人的自費費用,替病人省下新台幣2萬元,盼最快明年開始實施。 立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查衛福部預算,民進黨立委劉建國指出,有鑑於醫療技術日新月異,有病患選擇傷口小、復原快的新科技的手術方式,如達文西手術,但卻遲未納入健保,造成病患、醫院與健保三輸的局面。 因此,劉建國提案,請健保署優先針對已完成醫療科技評估且技術純熟的項目,研議先由健保比照傳統支付項目給付,當再次通過醫療科技評估後,再納入支付標準。 對此,列席的李伯璋受訪表示,達文西手術有使用在切除肝癌、大腸癌等癌症腫瘤上,但最多、技術最純熟的是在處理攝護腺癌。目前正研議治療攝護腺癌若使用達文西手術,將依據內視鏡手術的給付,減少病人的自費費用,盼最快明年可開始實施。 李伯璋指出,目前用達文西手術治療攝護腺癌,病人要全額自費20萬元;使用舊式的內視鏡,病人不用另外付費,健保給付是2萬元。若明年新制上路,選擇用達文西手術做攝護腺癌根除術的病患,費用可減少到18萬元,省下2萬元。1051128

13EA9A8E5FE4B10B

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  51 52 53 54 55 56 57 58 59 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite