201101111445【住在帛琉】帛琉愛來渡假會館 Airai Water Paradise Hotel & Spa

深具帛琉特色的度假會館

想要在帛琉挑選具有南洋風格的渡假飯店,除了先前介紹過的渡假小屋「
綠漾森林度假飯店 Palau Plantation Resort 」,以及尊貴高檔的「 泛太平洋渡假村 Palau Pacific Resort 」之外;就剩下 2010 年全新裝修的「 愛來渡假會館‧水漾天堂渡假村 Airai Water Paradise Hotel & Spa 」了。



愛來渡假會館,為三層樓的庭園式外觀,米白色的建築延著中央廣場噴水池,呈梯形放射排列,搭配中央廣場綠茵草坪及熱帶椰樹,這裡就像是一個座落於大島上的私人宮殿;尤其到了夜間燈光打亮時,金碧輝煌宛如度假皇宮,常常是房客留下帛琉回憶的拍照熱門點之一。穿過中央廣場步入大廳後,原木與綠意的交錯擺設,卻不顯雜亂;而高挑明亮的中庭大廳,懸掛著帛琉當地最大的原木故事板...

木雕上的故事是記述著,遠古的帛琉有一個 Ngibtal 的島嶼,島上小村落有位獨居於岸邊的老婦人,而她名叫 Mangidabrutkoel 的兒子,經常到別的城市旅行去。而島民每每打漁回來,從來沒有人給她魚吃;雖老婦人被特別發現有一定的魚,但是她從不吃。

有一天兒子回來看望她;婦人借此向兒子抱怨說:「其他人都有魚吃,而我卻沒有。」

兒子聽到了母親的抱怨,在兒子第二次出行前,他到了院子裡
一棵樹前,砍下一支樹枝,水立刻從樹枝處湧出形成有節奏的波浪流向岸邊,每個波浪都有一條魚從樹上跳出來,
而這棵樹很快的成了村裡其他人嫉妒的對象。

他們抱怨說:「為什麼我們必須出海打漁,而老婦人卻可坐在樹下坐享其成。」

終於有一天,一個嫉妒的老男人偷偷來到這顆神奇的樹下,狠狠地砍斷了這棵樹,
水立刻噴湧成洪流,很快整個島就被淹沒了。直到現在,這個島上的石頭小徑和平台只能在水面上隱約可見!

聽著飯店人員一邊說著傳奇故事,一邊隨著木板上的圖雕印證內容;我想...在那個沒有文字的遠古帛琉~木板雕刻就是最好的文化傳承。




在辦理入住飯店的同時,夕陽餘暉正穿透大型的落地窗投射到迎賓大廳,此刻,就像是在私人別墅與好友一起在自家大廳般的優閒。



大廳的另一端的 Berrous Bar,販售了許多威士忌及調酒;不喜歡喝酒的人,也可以自費請吧台人員現剖椰子來喝!



愛來會館的僅有的餐廳,在此可以享用早餐及晚餐;愛來的廚師團隊由各國好手組成,可享用中華美食、義式餐點、韓式烤肉、日本料理、南洋湯品;當然還有帛琉當地風味餐。六國美食絕對讓您食指大動、回味無窮。廚師群來自巴里島,聽說 2006、2007 還連獲帛琉觀光局廚藝比賽第一呢!



離開大廳來到戶外,這裡有全新整修的「愛來水漾天堂」;園內活動設施有 720 度迴旋滑水道、白沙灘、池畔酒吧、泳池、SPA 水療池。



即使待在飯店一整天也不無聊喔!



這次我住的房間是標準房( Standard );道地的帛琉風格,設計上採用大量的原木元素;房間有 2 雙人床、電視及華語頻道、獨立空調、小沙發、澡盆、木製衣櫃、書桌、書桌椅、茶杯及茶壺。



另外,愛來度假會館同樣也有多種房型可以選擇!

叢林景觀房 Jungle View | 自然交響樂,啁啾鳥囀,蟲聲唧唧,讓您恣意享受自然樂章

與標準房比起來這裡的 View 是一大特色,站在陽台上即可徜徉於盎然叢林,豐富芬多精,吸收自然能量;設施方面多了專屬保險箱,且房間及傢俱都在 2010 年全新整修喔!



海景房 Ocean View | 椰林風情,多層次海景

房型最大的特色就是擁有「超大型陽台」,可以將林景 & 海景盡收眼底。



豪華海景房 Ocean View Suite | 俯瞰各種帛琉特色地形,丘陵岩壁、紅樹林及太平洋僅收眼底!

全家入住 12 坪舒適空間,坐在和式桌、坐墊上一起在禪風和室上聊天、玩牌,增進感情。



蜜月套房 Honey Moon Suite | 典雅歐式浪漫,送給另一半最甜蜜的禮物!

蜜月套房有分兩個樓層;二樓房型設有情人鞦韆;四樓房型可以欣賞帛琉的落日餘暉及無際海景。但都設有情人沙發、雙人按摩浴缸,以及玫瑰精油。



蜜月套房設有「維多利亞帷幕雙人大床」~~實在是太浪漫了!



新型態標準房!傳統體驗新風味!

以上房型,除了標準房外,其它房型都於 2010 年全部整修完畢了。近期愛來會館,也會陸續更新標準房型,將以幾項帛琉特色為訴求喔!

  1. 男人會館屋簷—由帛琉國寶 Mr. Master 手工編織的屋簷,裝飾於大型落地窗頂,讓您感受帛琉建築的奧妙。
  2. 木雕海龜—帛琉人最喜歡用各種木刻當作家中的擺飾;而海龜是最受帛琉人喜愛的吉祥物之一。
  3. 沙龍—南太平洋婦女必備的彩色沙龍,憑此增添魅力與風情,一起來感受熱情洋溢的南島帛琉吧!

 

 

雖然愛來會館,沒有豪華級的飯店規模,也沒有新穎的飯店年齡來加持,但還是非常期待愛來會館將以更完整的全新樣貌為每位旅客服務!



各位看完旅誌後,不要忘記按一下推薦喔!→→→→

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

旅遊就像是呈現對於精緻藝術與發揮,秉持用創作構思出一幅畫,架構一個夢境,每個人對一幅畫與一個夢總是抱著期待,聆聽是決定構思架構的開始,創意成為元素的基礎一環,驚喜取決在用心的表現,氣氛製造出最佳的結果,這是旅遊的方向與原則。

關鍵字
    沒有新回應!
現在...你在幹嘛
旅遊活動推薦
旅遊粉絲團推薦
朋友活動 TVBS 專訪彩繪萬聖趴
他真的很想紅_首部曲
他真的很想紅_2部曲
推薦活動:彩繪兒童資助計畫
Ahola.com
『帛琉』彩虹的故鄉
島嶼介紹
帛琉簡介
關島簡介
長灘島簡介
馬爾地夫簡介
峇里島簡介