如果要申請勞保殘廢給付,是否會影響老年給付的錢? @ 保險Q&A :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家叫我 super,很奇怪的英文名吧!

    因為我的名字是 蘇柏豪,唸快一點就便 suepr了,雖然很牽強,但也習慣這樣大家叫我了。

    現任職於國泰人壽,從事保險業務兩年,雖然是菜鳥一隻,但是專業程度可是一點都不菜喔!

    連絡電話
    0963-160160
    super77@pie.com.tw

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200602041316如果要申請勞保殘廢給付,是否會影響老年給付的錢?
       
    更新日期 2005/4/22
    1. 被保險人如因殘廢不能繼續從事工作,同時具有請領殘廢給付及老年給付條件時,依勞工保險條例第21條之1規定,僅得擇一請領殘廢給付或老年給付,合先敘明。又同條例施行細則第81條規定,被保險人身體殘廢不能從事工作,依勞保殘廢給付標準表申請殘廢給付後死亡,其受益人得擇領死亡給付或殘廢給付。另依行政院勞工委員會90年12月12日勞保2字第0055800號函示,勞工保險被保險人在保險有效期間領取殘廢給付,致保險效力終止後1年內復因同一傷病致死亡,其死亡給付如優於殘廢給付時,受益人得請領其差額。
    2. 被保險人殘廢後如仍有從事工作,則得依規定繼續投保,日後仍得依規定請領老年給付或死亡給付,已領取之殘廢給付不會從老年給付或死亡給付中扣除。又請領殘廢給付,免費又方便,請洽投保單位申請,切勿找人代辦,以免權益受損。
    什麼是分紅型保單|日誌首頁|儲蓄險到底好不好?上一篇什麼是分紅型保單下一篇儲蓄險到底好不好?
    回應