何謂 有社保.無社保? @ 保險Q&A :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家叫我 super,很奇怪的英文名吧!

    因為我的名字是 蘇柏豪,唸快一點就便 suepr了,雖然很牽強,但也習慣這樣大家叫我了。

    現任職於國泰人壽,從事保險業務兩年,雖然是菜鳥一隻,但是專業程度可是一點都不菜喔!

    連絡電話
    0963-160160
    super77@pie.com.tw

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200602041254何謂 有社保.無社保?
    簡單來說是醫療的給付依照就醫時有無使用"健保"身份就醫.因為目前社會保險裡面有醫療的只有健保.

    通常為意外險有這部份差別.

    簡化一點講,
    "有社保身份"的話,醫療收據 限額5萬內給付:
    使用健保看病時 => 理賠=收據實支實付 (限額5萬內給付)
    不使用健保看病 =>理賠=收據打折,比如看了5萬,但要被打7折,或65折

    "無社保身份"的話:
    使用健保看病時 => 理賠是收據實支實付,但可以有一個超過的倍數內都可以申請比如限額5萬→限額7.5萬內給付.(額度提高)
    不使用健保看病 = 限額5萬內給付.不會被打折.

    兩者以無社保身份較貴.通常會這樣設計是因為,如果看病沒有健保的話,收據會貴死人,使用健保去看病,因為全民健保已經幫你補助很多了,所以收據部份的錢會少很多.相對之下,保險公司對於不使用健保身份的被保險人會賠的較多.
    什麼是豁免,我該加買嗎?......|日誌首頁|為什麼保險公司都不把價錢標出呢...上一篇什麼是豁免,我該加買嗎?...下一篇為什麼保險公司都不把價錢標出呢?...
    回應