201704142113北京重點地區230萬㎡違建下月拆完



內容來自sina新聞

北京重點地區230萬㎡違建下月拆完

  推薦:

  新一代陽光電商3.0平臺 首批合作樓盤推薦(組圖)

  7月沈陽共賣地塊36宗264萬平 成交總額68.19億

  買房不上當 細說公攤面積中的潛規則

  地鐵2號線北延長線10月開通 沿線樓盤推薦

  沈陽8月開盤預告 數量激增主推中小戶型

 昨天,北京市規劃委員會副主任王瑋做客城市管理廣播"城市零距離"時透露,本月已進入市嚴厲打擊違法建設專項行動的第三階段,集中拆除一批位於城市重點區域、重要大街兩側、鐵路沿線以及獨立占地較大的違法建設,共計230多萬平方米,限期9月底前拆完。

  王瑋透露,從區域上看,違建多集中在城六區,根據統計,全市違建大約2000多萬平方米,各區縣還在繼續統計中。從拆除進展情況看,自3月28日動員大會以來,已拆除違法建設9300多處,共計624萬平方米。

  王瑋介紹,今年4月份,各區縣已公佈舉報違建的熱線電話,從目前統計來看,舉報電話撥打的數量同比上升80%,"媒體曝光監督是一個很好的措施,尤其是對居住區內違建的治理。"

  關於違法建設的界定,王瑋稱,凡是1984年之後,沒有經過規劃許可建設的建築,都屬於違法建設。他說,1984年前還沒有關於城市規劃的法規,"法律上有規定的,才能界定為違法建設。"

  關於如何控制違建增長方面,王瑋表示,一方面通過衛星監測,一方面通過地面網格化的管理方式,每個網格中有管理員進行巡查,一旦發現立即舉報,"隻要卸沙子卸磚,有要蓋改建的苗頭就舉報,而不是等到已經建設起來。"

  昨天,豐臺區市政市容委主任李春濱也參與瞭"城市零距離"節目訪談。他介 紹,據不完全統計,豐臺區目前統計在冊的違建有1900多處,共計135萬平方米。經過上半年努力,目前已經拆除380處,將近85萬平方米,特別是存在 重大安全隱患的違建180餘處,共51萬平方米已全部拆除。

  背景

  今年3月,北京啟動全市拆違專項整治:第一階段為4月份,5月份已實現違建零增長;第二階段,7月份已完成存在重大安全隱患的違建拆除;第三階段,將集中拆除一批位於城市重點區域、重要大街兩側、鐵路沿線以及獨立占地較大的違法建設,9月底前完成。

  以上信息僅供參考,最終以開發商公佈為準。本稿件為新浪樂居獨傢原創稿件,版權所有,引用或轉載請註明出處。





  快速查詢:新盤 3千以下 3-4千元 4-5千元 5-6千元 6-8千元 8-1萬元 1萬以上

  戶型:不限 一居 二居 三居 四居 五居 六居 復式 躍層 別墅

  城區:大東 東陵 和平 皇姑 渾南 沈北 沈河 蘇傢屯 鐵西 於洪

  環線:1環內 1環 1-2環 2環 2-3環 3環 3環外

  訂閱會員置業刊,我們將直接把最新的熱盤動向發送到您的郵箱







新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2013-08-24/08552382119.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite