201803101022研調:陸車用顯示面板挑戰台日

(中央社記者潘智義台北7日電)專業市調機構IHS報告指出,中國大陸面板製造商的車用面板市占率在2017年第3季增加15%,增幅超過2012年的3倍,台灣、日本的汽車面板製造商市占率都略微下降。

IHS表示,中國大陸面板製造商,天馬、信利原本鎖定被動式陣列(Passive Matrix LCD)儀表板市場,在2015年進入薄膜電晶體液晶面板(TFT LCD)汽車面板市場。2017年,中國大陸面板製造商更以激進的定價策略,提供標準化的產品,大舉進入中控顯示面板市場。

IHS調查,陸廠2018年在中控顯示面板市占率應該會大幅提升,借助於內需增長的優勢,中國大陸面板製造商將開始挑戰台灣面板廠在中控顯示面板市場的領先地位。

IHS分析,中控顯示面板占車用顯示面板總出貨量60%,雖然近年持續成長,但2017年全球汽車出廠前的中控顯示面板安裝率達58%之際,成長力道開始放緩。中控顯示面板的出廠前裝安裝率過高,市場趨向飽和,汽車出廠後的後裝市場面板需求也轉趨疲軟。(編輯:趙蔚蘭)1070307



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%A0%94%E8%AA%BF-%E9%99%B8%E8%BB%8A%E7%94%A8%E9%A1%AF%E7%A4%BA%E9%9D%A2%LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite