變更瀏覽模式

201306130937慢性腎衰竭的最新治療趨勢--攻城式療法(102-06-13發表於自由時報 )

2273_2 png.png - 演講照片 台灣目前有將近八萬人口,因為尿毒症必須接受每週三次的血液透析治療。尿毒症大部份還是因為慢性腎衰竭引起,傳統治療慢性腎病變比較偏於防守:控制血糖、血壓、血脂肪、貧血等,以減緩殘餘腎功能衰退的速度。攻城式療法與傳統療法的差異在於:除了嚴守傳統療法的防守性外,更加策略性、全面性、前趨性與積極性,不只保持殘餘腎功能,更企圖搶救一定比例失去的腎功能。

(繼續閱讀)

201907312028簡單兩步驟可快速解決九成以上尿毒性搔癢症的困擾

我最近真的忙到沒時間寫文章但是在怎麼忙還是要寫出這篇~

(繼續閱讀)

201702181103膝關節喀喀聲變小了~老奶奶的意外收穫

我有三個平均超過70歲的洗腎老奶奶們,因為貧血對紅血球生成素效針劑果不佳,開始喝微脂體維他命C

(繼續閱讀)

201701231137天啊!我的刷牙牙齦容易出血終於找到答案

當醫師是非常忙碌的,身兼許多的身份與工作我更是沒空生病的,忙碌的生活中,幸好我的身體一向健康,也幾乎沒看過病,唯一比較虛弱的應該是我的牙齒,刷牙容易出血、容易蛀牙。

(繼續閱讀)

201603111852意外的好處~做完廔管可以保護腎功能?

哈哈哈這是一篇發表在腎臟知名期刊NDT非常有趣的腎臟新知:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字