201802091914一個人值不值得交往,都藏在細節裡**

一個人值不值得交往,都藏在細節裡**

 

0

一個人值不值得交往,都藏在細節裡✿✿⊱╮

3

/時光漫漫(IDshiguangmm01

人的一生其實就是一場旅行,在旅途中,我們總會不斷認識新的人,但這世界人心繁雜,不是每一個都值得我們與之交往。

有些人,可以做我們的朋友、至交甚至是愛人,但有些人只適合做一個點頭之交,不適合有太多的交集。

而一個人值不值得你交往,都藏在細節裡。

 4


細節體現情商

細節,最能夠看清一個人的情商。情商低的人,也許沒什麼惡意,但是說話做事很少會考慮別人的感受,常常弄得你很尷尬很心累。

比如發微信,有些人總是不管你忙不忙,也不管你方不方便,喜歡給你發大段大段的語音,本來打幾行字就能看明白的事情,卻要你停下手上的工作一秒一秒去聽;比如和人聊天,總是哪壺不開提哪壺,容易戳人痛處,你已經變了臉色他卻還毫無察覺,說得興高采烈,一點眼色都沒有。

而情商高的人則不然,不管位置高低、也不管事情有多多,他總是力求做好每一件事,在許多小細節上照顧到別人,讓你覺得溫暖又貼心。和這樣人在一起,心裡有說不出的舒服,放鬆而愉快。

細節裡藏著一個人的情商,人活在世上本就不易,與人交往時還是多注意細節,盡量少和情商低的人來往,多和情商高的人打交道,免得讓自己太累。

 1

細節體現人品

有人說,“細節見人品,小事見人心。”細節見人品,並不是細節就決定了人品,而是透過細微之處,可以窺探出別人性格和習性。細節,是會出賣一個人的。

比如把共享單車、共享雨傘據為己有的人,就不要指望他在生活中能有多誠信;比如在公車上看到孕婦小孩從不讓座的人,就不要指望他平時能有多良善;比如對服務人員不尊重、頤指氣使的人,就不要指望有一天你混得不如他的時候他能對你有多尊重;比如隨便插隊的人,也不要指望他平常能有多遵守規則... ...

很多時候,人品的高低並不一定非要通過多大的事情來體現,生活中的一些小事小細節足矣。

那些在細微的事情上尚且不夠友好、良善的人,更不要指望他在大事上能人品爆發,這樣的人根本不值得再有什麼來往,早點遠離為好。

 2


細節體現愛意

生活中很多人分手甚至是離婚,其實不是因為發生了多驚天動地的大事,而是對方在一個個細節裡感受不到愛意,慢慢積累失望,最後才心灰意冷。

有些人,你心情不好,他不哄你反而覺得你總是甩臉色;你出去玩到很晚,他連一通關心問候的電話都沒有;你每天忙完工作忙家務,累死累活,他卻從來都不搭把手幫你分擔......

而還有些人,半夜怕孩子哭鬧吵醒你,總是腳步輕輕地把孩子抱出臥室哄好了再回來;每次在外吃飯,總是再三叮囑服務員你的喜歡的口味;走路的時候,總是記得讓你走在裡側....

愛與不愛,細節會說話。一個人如果總是在細節上冷落你、讓你失望,那他哪怕說再多的甜蜜的情話也不值得相信,更不值得託付終生;相反,如果他總是於不經意之中就將你照顧的妥帖周到,哪怕他不善言辭,也值得你鐵了心和他相守一輩子。

一個人值不值得交往,都藏在細節裡。願你能仔細分辨,與對的人同行。

圖文摘自:卡娃微卡

文章引自http://blog.xuite.net/a73229821/blog/549604861

文章引自:http://blog.xuite.net/ct0118b/blog/551327508

引用網址 秋菊蘭若 :一個人值不值得交往,都藏在細節裡**

文章網址:http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/554881290

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字