201704020942家裡蚊子多,買的蚊香又有毒怎麼辦?簡單一招教你健康驅蚊!

家裡蚊子多,買的蚊香又有毒怎麼辦?簡單一招教你健康驅蚊!

 

現在已經開春了,夏天已經不遠,家裡的蚊子也開始冒頭了,尤其是廣東深圳這邊,蚊子已經開始洶湧而來,晚上睡覺的時候,有個蚊子在耳邊嗡嗡嗡的實在是煩人,一

 

般咱們就會買一點蚊香來,有一般的蚊香,也有檀香之類的,但是這種基本都會有一定的毒素在裡面,長期吸入這種氣味,對身體肯定不好,就算是電子蚊香,

 

裡面的貼片也是含有某種毒素的,雖然你聞不到,但是卻真實存在。這些都是不健康的,今天小編就教給大家幾個小妙招,天然健康又省錢,讓你再也不用為蚊子和健康擔憂。

 

第一,用柚子皮。吃過的柚子,柚子皮不要扔了,因為晒乾的柚子皮就是天然的蚊香,柚子皮本身就是帶有精油,只要一點燃,那種味道就會散發出來,當然這個也是

 

會冒煙的,要注意空氣流通。一般柚子皮曬個三五天,輕輕一撥就會碎的程度就可以啦,還有柚子皮內的白色內皮最好也保留下來,可以幫助燃燒的哦。

晒乾的柚子皮

第二,用檸檬加上丁香,一般一顆檸檬切掉一半,分成兩部分,在上面分別插入10到15粒丁香,放在房間內,就可以達到驅蚊的效果。

檸檬加丁香

第三,我們還可以用菊花驅蚊。因為蚊子是不喜歡菊花科的植物,一般我們只要將七八片菊花泡在水裡面一天左右,再加入四分之三的酒精,然後找個小瓶裝起來,可以噴洒在門口或者是衣服上,蚊子就不敢靠近啦。

菊花

第四,我們還可以用黑麻油,一般只要一兩滴就好,均勻的擦在皮膚上,這樣蚊子就不敢靠近啦,但是這種方法兩個小時就得補充一次,有點麻煩,而且最好先做一下敏感測試哦,這是為了避免過敏反應。

黑麻油

第五,我們還可以在在房間里擺放一些香茅啊,茉莉花啊,玫瑰啊,夜來香啊這種有驅蚊作用的花草,因為這些花的香氣,蚊子是不能忍受的,當然就會逃之夭夭啦。

 

第六,用大蒜,當然了,可能很多朋友都不喜歡大蒜的味道,我也不是建議大家長時間吃大蒜,我們只需要把大蒜切成一片一片的,放在窗邊或者你感覺蚊子比較多的地方就行了。

 

好啦,我知道的方法就是這些,分享給你,希望能對大家有所幫助,當然健康驅蚊的辦法多種多樣,你們也可以嘗試一下別的驅蚊辦法,說到底,健康才是最重要的,你說呢?

來源

  原文http://www.how01.com/post_14874.html      

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字