201404221551槳與馬達搭配

用鉑金30a,w4822-690kv,上3s電池,1575碳槳,在飛時他說有看到一顆馬達突然停一下,馬上又轉,機子也晃了一下,請問提高進角,有救嗎?他的跟我的在飛時都會聽到馬達發出嘰嘰聲,我是沒發現我的六軸有停轉出現,我有聽你的之前有把進角加到6,但馬達還是有嘰嘰聲,還要在加大進角嗎?是只有好盈跟橫力的盤馬有搭配問題嗎?換其他牌子的盤馬也會有一樣的問題嗎?

3s電池用1575碳槳會不會太大隻了一點 ? 我是6s用1555槳 ! 5200mah 6s 全配(fpv 1.5w+gopro 3+v2+雲台 total 2.5kg+- 約飛16~17分鐘 6s 350kv馬達 )

這是馬達在換相後,繞組退磁的時間太長了,無法應付下一次的換相,於是就卡在那邊,機身會嚴重的傾倒,如果運氣好則幾個週期後恢復正常換相,馬達轉越慢(大槳)則越容易發生,大大提的配置剛好就是黑名單其中之一...

可藉由提高進角來改善(吃電更兇),或降低油門變化速度(機子會不抗風),或是更換較小的槳(時間變短),這樣可以改善這個,但代價很大.

要完全改善這個,就必須使用多軸專用的電變,否則只能學目前的"主流"用小槳飛個十來分鐘過過癮罷了! 多軸專用電變,例如Simonk/BLHELI/ESC32/... 可以解決這些問題,

我個人是使用BLHELI(柏金30A下去刷)

Throttle change rate=255 油門反應:提升整體穩定度/反應/抗風能力.

Damping force=MediumLow 大陸叫"再生制動",跟煞車類似但我看它的週期又有點區別,就叫再生制動吧! 可解決大槳反應慢無法迅速反應姿態問題,這個就是打破大槳不穩的傳說.

Demag compensation=1 堵轉應變 程式一旦偵測到堵轉現象,會切斷一個週期再換相,且接下來會自動把進角拉高.

回應
關鍵字
    沒有新回應!