202208121812〔格格長舌〕2022年中元節 祭祖樂

  〔格格長舌〕2022年中元節 祭祖樂



〔格格長舌〕2022年 中元節 祭祖樂

 最近,一位久未見面的朋友透過FB私訊聯繫上。她說,她不時的關注我在版上的動態,看到我跟以前完全不一樣,改變好多;老友再相遇,講以前,聊現在,說近況…

 的確,我的轉變確實很大,現在我很用心的過生活,但如老茶房說的,過得不用力,凡事都順順的走,每一天都過得很充實。尤其是幾年前開始整理家藏老念珠,籌劃出版《心念藝術》,自己也戴上如法穿綁能束拴心念的老珠珠後,自己都能發現,想事很快,做事很準,看事更正面,雖然工作步伐還是跟以前一樣,但在生活的大小事上,都能夠確實掌握,這其中也包括拜祖先這件事,從擬菜單開始,到菜餚備齊,上香呼請祖先,整個步調自己都覺得越來越有條不紊。

 今年的中元節,我們家依舊婉謝大家的邀約,沒參與社區大樓的普渡,而是循往例在家準備熟菜熱食在家祭拜祖先,然後由祖先決定,邀請 至親故舊、義友恩人…上桌享用。

 這一陣子在版上出現的《心念藝術》之定心珠,它不是我們的新產品,事實上它是我們家的本業,只因為當年(2002年)老茶房為了推廣以【物能養身】為軸心的《生命基金》《一定瘦》《天地方圓普洱茶》等等與健康息息相關的理論,一心二用難成事,只有暫時擱下本業,全部心力都放在這個新領域上,一擱一放一轉眼到現在也20年。幾年前一個機緣重拾本業,而有了現在《心念藝術》的書籍與相關老念珠作品。

 現在的我們,已經行走20年的【物能養身】健康飲食法繼續維持,又加入本來就長在骨髓裡又被重啟的《心念藝術》的老念珠,使得我們更忙了!但再怎麼忙,每一次年節忌日的祭祖,依舊用最高規格的標準完成它。今天中元節祭祖,便是在這樣的心態下,做完這件子孫分內的事。

 《祖先》內文簡述:www.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)
 https://blog.xuite.net/my_books/club/513657005

【照片說明】
 以下是這次祭祖的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片
































































 ▍以上文字貼文處
➡ https://www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/5225761130810723 
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。

 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字