202009272006〔格格長舌〕月餅熱量很高,會胖耶!?

  月餅熱量很高,會胖耶!?



〔格格長舌〕月餅熱量很高,會胖耶!?

  週四就是中秋節了,這幾天路上的人車突然多了起來,匆匆忙忙的都在趕著買禮跟送禮。
  而最近被問最多的問題就是:「月餅熱量很高,很容易胖,怎麼辦?」
  月餅確實是超高熱量的食物,但不只是月餅,任何食物只要吃太多,又沒有正確的進食順序,身體不堪囤積,肯定都是會胖的…
  我們這半個月來也收到許多月餅,過年過節就是如此,高熱量的禮物特別多,中秋前收到月餅總不能怕熱量就給丟了,所以我們最近餐餐飯後都是吃月餅當甜點,你們猜,格格胖多少?
  答案揭曉,今年吃第一口月餅是9/17,那天早上格格的體重是40.5公斤,今天早上40.4公斤,吃了十天月餅並沒有變胖!
  這怎麼可能?老生常談了,造成肥胖的主因,是「營養不均衡」與「進食方式錯誤」,不是熱量。尤其過年過節變胖,其實都不是因為吃了什麼,而是生活步調失常的暴飲暴食與錯誤的飲食方式造成的。
  再說說我們吃月餅的心態,原本我們餐後就會吃甜點,但我們從來不會把甜點當成主食,正餐好好吃,餐後吃一點點甜點只是延長餐後的飽足感,讓這一餐劃下甜蜜的句點,所以餐後的甜點我們都是淺嚐而已。
  同樣的,我們就是把月餅當餐後甜點吃,不會一次吃下整個月餅,三餐該吃的營養也絕不會用月餅來取代。所以即便是在月餅圍繞的中秋節期間,我們依舊是準備營養均衡的三餐,用《一定瘦》的飲食方式好整以暇的享用三餐與月餅,一點都不擔心熱量與體重…


 


【延伸閱讀】
《一定瘦》內文簡述:
 https://blog.xuite.net/my_books/club/123176523 
關於「肥胖與熱量無關」的問題,格格之前有寫過兩篇文章,希望可以幫助大家可以不再怕熱量。
〔格格長舌〕月餅partⅠ‧格格生病了

https://blog.xuite.net/my_books/club/123176916
〔格格長舌〕月餅partⅡ‧格格根本沒生病

https://blog.xuite.net/my_books/club/123176915



 本文訊息同步發表在我們的臉書社團老茶房意合團
 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/3238820452838144
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明。
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
www.買茶.tw





Powered by Xuite
關鍵字