202009100808〔一定瘦講堂〕之 25:我們的午餐吃什麼?

  之 25:我們的午餐吃什麼?



〔一定瘦講堂〕之 25:我們的午餐吃什麼?

  一直以來,最多讀友詢問的問題就是:「格格,可以知道你們三餐都吃什麼嗎?」尤其今年初「新冠肺炎」疫情開始,這個問題就更多人問了。想必是疫情當前大家都想從飲食著手,調整身體增加對病毒的抵抗力。
  只是,《一定瘦》飲食原則向來都是強調「怎麼吃!」而不是「吃什麼?」每個人的生活環境、工作性質、作息時間…都不相同,我們吃的是我們身體需要的,肯定與大家不同,所以格格總是回覆:「你必需從你自身的狀況去吃你身體所需的…」
  然後,格格就被酸「制式回覆」,沒誠意!
  真是冤枉啊,就拿格格從2008年執行《一定瘦》到現在這十多年來說,我的工作型態從「外勤上班族」變成「在家工作的SOHO族」,生活型態也從「一人飽全家飽的單身族」變成「兼顧工作與家庭的職業婦女」。而在不斷體會《一定瘦》的飲食原則下,吃食的心態也從「不敢吃」到「放膽吃」,最後調整到「吃夠」就好。說實在的,身體的需要就是這麼沒有道理可講呀…
  不過,這波疫情以來,宅在家的時間我們三餐都是自己煮,選購新鮮食材自己烹調,遠離了外食那些無可奈何的人工調料與加工食品,用心準備營養均衡的三餐,讓我們的《一定瘦》飲食更加紮實,身體狀況也更進步,似乎還是因禍得福呢!說到底,健康無捷徑,《一定瘦》執行上的通融與不足,在我們有時間、有餘力的時候,有沒有努力彌補把它做到最確實,身體都會誠實給我們回報的。
  另外,格格還有個心得與大家分享:得空在家時,除了盡量自己做飯,開飯前多花幾分鐘佈置一個乾淨舒適的餐桌與擺盤,融合視覺、味覺與嗅覺,開心用餐對身體吸收營養的效率真的會加分,大家試試看。

【照片說明】 我們午餐吃什麼?這是我們家昨天的午餐。「肉類蛋白質+蛋或豆類+青菜+澱粉類」的午餐模式,不論自煮或外食,幾年來我們已經從中變化出無止盡的菜式組合,身體也天天都能吃到不同的菜色...


【延伸閱讀】 

〔一定瘦講堂〕之16:營養均衡的「三餐」
 https://blog.xuite.net/my_books/club/588358232 



《一定瘦》內文簡述:www.一定瘦.tw
 https://blog.xuite.net/my_books/club/123176523 
〔PChome 商店街/讀書會〕www.mybooks.tw 
➡ https://www.pcstore.com.tw/blogoffice/M06733038.htm 《一定瘦》
➡ https://www.pcstore.com.tw/blogoffice/M06733102.htm 《原來我根本沒病!》
 〔茶水間/露天拍賣〕www.mytea.tw 
➡ https://goods.ruten.com.tw/item/show?21909963288209 



【相關訊息
 本文訊息同步發表在我們的臉書社團老茶房意合團
 臉書社團網址〔www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售。
 資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
www.買茶.tw





Powered by Xuite
關鍵字