201606292051〔格格在廚房〕之 12:滷肉炒麵

  之 12:滷肉炒麵



【格格在廚房】之 12:滷肉炒麵

 之前,直接把讀友〔林貞妏〕之〔 好味道 社團〕中的滷肉加熱拌進煮熟的白麵條裡,口感滑順,不會太鹹也不膩,算得上「很好吃」!
 今天,想用滷肉來炒麵,看看滷肉跟白麵條經過「熱炒」之後會激盪出什麼樣不同的火花。

〈材料〉(三人份)
● 白麵條2小束(超市買的)
● 「好吃食品」滷肉1包
● 乾香菇3朵(市場買的)
● 青蔥1支((菜攤老闆送的)

〈作法〉
● 乾香菇先泡水(泡香菇的水不要倒掉,可以當成調味的水),香菇泡軟後切成小丁,備用。
● 青蔥切成蔥花,把蔥白跟蔥綠分開。
● 取一湯鍋,倒入半鍋冷水加熱,水滾後下白麵條。麵條不要煮到全熟,因為等會兒還要下鍋熱炒,約煮到7分熟(麵心還是硬的)即可,麵條撈起來沖冷水,避免麵條結成一團或是悶得太熟。
● 熱炒鍋,用豬油爆香蔥白跟香菇丁,炒出香味後,放進沖過冷水的麵條,快速的把麵條跟香菇伴炒均勻。
● 加入「好吃食品」的滷肉跟香菇水,繼續炒到滷肉膠質融化,每根麵條都有沾到滷肉為止。
● 起鍋前灑上蔥綠伴炒幾下,就可以盛盤了。

〈格格長舌〉———
 滷肉拌麵的口感很溫和,吃得到膠質沾在麵條上那種軟軟滑滑的感覺。
 滷肉炒麵的香氣逼人,經過熱炒,口味更濃,吃得到炒麵的Q彈與焦香。
 這兩種口感都很讚,就像涮涮鍋與麻辣鍋,師出同源的一包滷肉,可以柔順,也可以濃烈,想怎樣,任君選擇啦!



 格格在廚房系列之緣起與目錄
 http://blog.xuite.net/my_books/club/564223396



 本文訊息同步發表在我們的臉書社團老茶房意合團
 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/1019155441471334  
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字