201008082234又愛又恨‧《一定瘦》

 又愛又恨《一定瘦》


「用《一定瘦》的方法飲食,腸道好清爽,不再脹氣了…」
「衣服褲子越來越鬆了…」
可是~~
「為什麼體重都沒降,有時還會往上爬,真是快崩潰了…」
「他們說我還沒開始《一定瘦》!我午餐吃完一盒高熱量的炒飯了耶…」
「聽說要搞2年才會有效!我看還是回去『少吃多動』好了…」

這是許多放棄《一定瘦》的朋友,「臨終」前掙扎的心聲《一定瘦》就是這樣讓人又「愛」又「恨」!
明明~這樣吃喝就是很開心…
明明~身體就是很舒服…
明明~就有那麼多人有效…
為何,唯獨我~~
體重都不降,沒有效啦!!


說穿了!《一定瘦》讓人扼腕,含淚退場的關鍵,就在書名《一定瘦》這個「」字上頭,以往大家的經驗~~
所有的減肥方法~都強調X天能減X公斤
所有的減肥族群~追求的都是數字下降的虛榮
所有的瘦身男女~心目中定義的「瘦了」?是體重下降才叫做「瘦了」
即便是通行全世界衡量體重標準的「BMI」身體質量指數,其參照的也只有「體重」跟「身高」兩個元素

所以~~
體重沒降,就不能說「我瘦了」,腸道清爽不脹氣、衣褲變鬆那些有可能都是錯覺,「瘦」就給我漂亮的數字,其餘免談!

偏偏《一定瘦》的瘦,關乎的卻是「健康」而不是「數字」~~
健康的身體,會留下適當的脂肪與水分
健康的身體,沒有廢棄物的囤積,留在身上的都是肌肉,不是贅肉
保有適度脂肪與水分的「一定瘦肌」,均勻柔軟有彈性,與運動壓縮脂肪水分練出來的「榨乾鐵甲肌」或是節食瘦肉不瘦皮的「沙皮狗肌」~~完全不同!
…→我知道你們想問,格格為什麼能區分這麼多種肌肉,因為~~這些肌肉格格都有過,目前的「一定瘦肌」格格最滿意也最放心,因為~~天然ㄟ~~不會打回原形~~尚好!

但是,很遺憾的,保有適度脂肪與水分的「健康瘦」,會先修復器官,進而調整體型,最後才會反應體重;突破不了數字迷失、追求速瘦、等不及精雕細琢的減肥人,吃緊弄破碗,鐵定會在這「瘦」字上頭跌個大跤,然後不捨又焦躁的含淚退場!

但是,要搞2年也未免太久了!
2年?格格自首,這個2年的始作俑者就是~敝人在下格格我!也不知何時開始,網路上流傳《一定瘦》要2年才會有成果…
事實上,
2年是格格的經歷,是格格個人的身體狀況加上格格個人的執行方式,前因加後果所得出來的結果,這不是通則,也不是《一定瘦》的保證期限。
更何況,每個人的體況不同、領悟程度不同、改變的決心不同…怎能一概而論!版上的朋友們,有人2個禮拜有成、有人一年半載瘦海浮沈、有人或許需要20年才能放棄舊思維而領悟,甚至有人一輩子搖擺不定,老是用自我認知看待《一定瘦》,而致終身無成也有可能!


《一定瘦》是改變飲食觀念及習慣,讓大家融入生活終身受用的飲食原則;不是快速消瘦,讓大家滿足數字虛榮,然後給身體帶來無限傷害的減肥食譜。
再者,《一定瘦》也不是瘦身保證班,《一定瘦》從來不會保證「多久時間,會瘦多少?」因為這個答案端看個人願意為身體付出多少,所以,沒有人能給答案!

只是,被坊間信口「X天可瘦X公斤」的減肥方法禁錮已久的大家,恐怕都忽略了《一定瘦》明明白白寫的是「一定」瘦,可不是「馬上瘦」、「快速瘦」或是「立即瘦」…
既然敢叫《一定瘦》,執行原則又是寫在書裡頭;
那麼,好好把書看明白,確實把原則都做到,一定會瘦!


有沒有可能不會瘦?

原則做到了不可能不瘦!除非不是用正版的《一定瘦》飲食原則,而是自個兒東拼西湊,甚至是自己發明的山寨版,那麼如果沒瘦,干《一定瘦》啥事兒?
就如,治肝吃胃藥,肝病不會好,能說肝藥無效嗎?病倌壓根兒沒碰過肝藥,何來肝藥有效或無效~~
…→就有許多自認為很確實執行《一定瘦》的朋友,飲食記錄一攤開,ㄚ娘喂啊~~格格真的不知道該如何檢視「減肥食譜」啦!請大家不要為難格格,別老是拿雞肉來,要格格做出糖醋排骨啊~~拜託拜託!

《一定瘦》是一種生活,不是一綱紀律,師父引進門,修行看個人,《一定瘦》沒有所謂2年有成的期限,網路上這樣的「2年說」實在是給格格扣了個好大的帽子,那人家那些不用2年就飛上枝頭的鳳凰,豈不隨時都可以來拆了咱〔一定瘦讀書會〕的招牌!

說時遲,那時快!一群凶神惡煞的瘦子,突然出現在〔讀書會〕~~

我是兔~〔關於【好朋友】的轉變
我是豬~〔瘦不拉基也需要「一定瘦」
我是ㄟ楞~〔蛻變~!!
我是巫妮~〔減肥前、中、後照片
我是光頭~〔大啖美食享人生,健康自在一定瘦

光頭代表發言
因為他最像圍事砸場的):「格格,你欺騙世人,什麼《一定瘦》2年有成,咱幾個放下屠刀才幾個月就已成佛,大家如果不信,可以進我們的部落格,看看我們是如何辦到的!各位啊~~艾2年某?」
各位:「麵!」
光頭:「艾
1年某?」
各位:「麵!」
光頭:「格格,聽到某?今天就是來拆你招牌的,說~~是自己拿下來,還是我們動手來……」
格格:「救朗喔~~瘦子健康了,有力氣為非作歹啦~~」…→敢拆格格招牌,你們找死!到了台北車站也沒去打聽看看~格格是何許人也!哈哈哈~~格格就是格格唄~~

決定接受《一定瘦》之後,格格奉勸大家盡早放棄「少吃多動」這個溫暖的避風港,不要動不動就要回老家找老娘喝奶去,老是這樣,幾時才能長大呀~~
享用過咱這些瘦子土匪的「照吃照喝照樣瘦」部落格大餐,格格再送大家「少吃多動」當甜點~往後要「吃香喝辣」或是「吃苦挨餓」,全憑現在自己的選擇
…→看您今後戒是不戒積習已久的「少吃多動」~~

【以下資料節錄自「雅虎首頁流行時尚」輪播資訊】

請你跟我這樣瘦!!

怎麼瘦的呢?其實真的很簡單耶
少吃多動!!!!! 
        吃的部份    --                                         
‧每天控制在
8001200大卡
現在請跟我宣示
    不碰油炸    不碰油炸    不碰油炸
    甜點少食    甜點少食    甜點少食
    零食不吃    零食不吃    零食不吃
    高熱量食物      一定盡量不要碰
        動的部份    --                                         
中醫師建議快走
我有買一條跳繩,可以在家跳
注意吃飽飯後三十分,千萬不要坐下來呀
多走路呀
        睡前運動    --  一定要作些小運動哦!
仰臥起坐
50 (我現在都作100下)
剪刀腳
30下(要慢慢的,有酸才有效哦!)
側邊抬腿
30這是要瘦大腿的
空中腳踏車3分鐘(幫助瘦小腹,3分可消耗60大卡哦) 
拉拉筋!隨意就好(消除運動所產生的蘿)

抬腿
1530 
每天晚上都要作完這些才敢睡!

早上起床還會再作
10下仰臥起坐!
        額外補充    --  
每天一定要喝足
2000cc以上的水
晚餐過
6不食,晚上餓是一定會的,就靠你的意志力了!
運動一定要持續
30分鐘以上哦!30分鐘才會開始燃燒脂肪!
格格:「看完心很酸!這種生活像極了以前的格格,格格花的運動時間甚至有過之而無不及,扣掉花在這些玩意兒的時間,一天還剩下幾個小時啊?!就算瘦了,這樣控制飲食、強迫運動的生活能過多久?能瘦多久?唉~~~~~
註:版主約20出頭歲,不知實行多久,瘦3公斤 〈搞這麼大~才3公斤〉 ,目前停滯中

享用完格格安排的大餐,如果還是覺得「少吃多動」按表操課比較安全,比較不用傷腦筋,那麼請便~~

一樣米養百樣人
一本書改變千萬人
怎麼改?改成怎樣?端看個人心態
自助者,人恆助之~~
所以故,在有限的時間裡,做該做的事~~
尋找~不知《一定瘦》者
引導~欲知《一定瘦》者
協助~認同《一定瘦》者
支持~推廣《一定瘦》者





【相關訊息】
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 www.你好.tw
 讀書會所代售之書籍,均獲得〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售。
 資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 籍購藏,請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購

 www.謝謝.tw
 


 

 


本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

 

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
www.買茶.tw





Powered by Xuite
關鍵字