201105192117老茶房,你活該啦!

  老茶房,你活該啦!


格格今天要跟大家長舌,台南一位「皮膚科名醫」,超酷另類的治皮膚傳奇……

    傳奇一           -- 診所無人接電話
診所電話是語音,去電只能聽見名醫親自錄音的「看診規則」及「門診時間」,沒人接電話,診所看診不會大亂嗎?
還真是不會呢!
因為「不能問」,只好「仔細聽」;一次聽不懂,再聽一次!語音會不斷不斷重複一樣的內容,你可以一直聽到你不想聽為止。

病患反覆確認語音內容,不管初診或複診、看痘痘或是看黑斑,所有病患都會在正確的時間前來看診,語音作業不出錯,很奇怪嗎?
一點也不!
看診時間自己聽,聽錯自己負責,沒人可責怪!
出錯的氣要自己受,沒人會讓自己白受氣,所以大家都不會出錯~~


    傳奇二           --
初診一定要聽醫生演講4個小時
初診,一個月一次,在假日。
初診病患看診前,一律集合在診間會議室,聽醫生親自演講4個小時,期間還要忍受醫生對政治的批判,以及突如其來的大聲咆哮。

不想聽演講,只想看診,不行嗎?當然不行!
這看診規則可不是開玩笑的,護士會點名,沒聽完演講不能看診拿藥,沒人敢心存僥倖!因為,聽說醫生的藥很有效,為了拿到傳說中很有效的藥,在這好睡的假日午後,就算眼皮撐牙籤,點頭如搗蒜,也要撐到醫生表演完畢,看診拿藥,高高興興回家擦藥企!

    傳奇三           --
你給我4小時,我給你美麗一生
演講,醫生親自上陣,唱作俱佳。
4小時其實不會枯坐,醫生不時會穿插諷刺政治的黑色幽默,冷不防還會面容猙獰的到你耳邊一陣咆哮嘶吼,這讓很多人受不了,中途離開。

事實上,醫生的演講傳達了許多正確的皮膚保養訊息在其中;冗長的演講與折磨人的噪音,為的是要去蕪存菁,過濾觀光客、篩選有心人。


醫生的治療有效,是因為醫生秉持的是「治標又治本」的「老牛拖車」方法
「治本」不可能立刻見效,甚至還要忍受一段毀容的修復期。

醫生心知肚明,反正那些走馬看花,只求速成的無心之徒,遲早都會走,還不如先設門檻過濾,免得以後這些沒有正確配合療程的老鼠屎到處放話「說無效」,反而破壞了醫生的名節。

相對的,那些有心改善皮膚、認真聽講、努力配合療程的人,醫生花4個小時就是幫大家做好心理建設,好讓大家順利度過修復的過渡期,然後獲得水嫩Q彈,一生不用再花大錢買保養品的美麗皮膚。

    傳奇四           --
自生自滅的魔鬼療程
演講結束,拿藥回家,三個月後複診,沒有任何書面資訊,只有兩張A4切一半的小小張「注意事項」跟「買藥清單」。
療程期間,補充藥品只能用「現金袋」寄現金跟藥單給診所;有問題只能寫明信片,醫生會視情況打電話或是回你明信片(醫生似乎是活在沒有科技的遠古時代,但,真是這樣嗎?繼續看下企扁珠道……)

診所電話永遠是語音,醫生沒有網站,沒有E-MAIL,就算你親自跑診所,也不一定見得著醫生。
沒人可問,有問題只能憑演講時的記憶與筆記,或是等待數天後醫生的回電,抑或是期待一週後醫生回信的明信片!

沒人理你,一切自生自滅……


難道醫生不怕病患出狀況,犯上草菅人命的罪名嗎?
有什麼好怕的!

皮膚擦藥反應,會死人嗎?

那沒人回答問題,病患該怎麼辦?
這種非關疾病,只是改變保養「習慣」所出現的狀況,通常只有兩種原因:
一是,適應期的修復反應
二是,做法不正確
愛美心切擦得太多,或是自作聰明不按療程,東添西加求速成……
醫生明白這些病患的心態,更明白問題怎麼回也回不完,反正該說的,演講時都說了,不認真聽講,不記筆記,有問題那是你家的事,醫生索性讓大家找不到、問不到,反正爛臉又死不了人,想漂亮就要自己想辦法。

結果~~
讓人傻眼的是,一週後,醫生會回你:「好點了嗎?少擦點、先停一陣子、不要急…」
讓人跌破眼鏡的是,通常能夠撐上一週,等到醫生回信時,症狀都已經好得差不多了,原因~~
一則,皮膚適應了
二則,靠自己解決了
總不能讓臉一直爛下去,只好努力回想醫生演講的內容,調整再調整,最後找到適合自己的方法。

自生自滅三個月後,能夠撐到再見醫生,這時皮膚鐵定改善了!
度過修復期,接下來只要別再亂搞,照著醫生順應皮膚生態、簡單又不用花大錢的方法持續下去,這輩子你肯定會是美麗又省錢的美肌女人。

名醫的傳奇說完了~~
這些「改善皮膚」的橋段,好眼熟,對不對?

只是,跟我們「改善健康」一路有人相陪的幸福,有著天壤之別,對不對?

爛臉死不了人,難道胖一點就會怎樣嗎?
改變過程出現的狀況,不是修復反應,就是方法不對;
不想、不看、不調整的急著要答案,
通常這種心態要來的答案並不是解決現有的問題,
而是用答案去製造下一個問題,
生生不息,沒完沒了!


我想,就在《一定瘦‧問答集》問世的同時,

老茶房已經領悟了「問題的反面就是答案」這箇中的道理了,
所以才會有這個LOGO……


如今,答案不會再有,老茶房該答的全都寫在書中了,
答案就在書裡,箇中況味,全憑各人體會、各人玩味了…

對照皮膚科名醫處理病患問題的冷血,
相較之下,老茶房對讀友問題的熱心,似乎是太善良了~~

反觀皮膚科名醫冷血的結果,大家都學會了處理問題;
相較之下,老茶房對讀友的熱心,卻成了少數人情緒發洩的箭靶~~

格格也只能說~~
老茶房,你活該啦!
瞧瞧人家名醫,只要演講、不用寫書、不用回留言,不用接電話,還不會中箭呢……

 



 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

 
本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字