201109121949月餅partⅠ‧格格生病了

 月餅partⅠ格格生病了


  中秋節快樂!
  中秋節最快樂的事,就是「吃月餅」了!
  但是,掃興的營養專家,最近老是叨叨唸...吃月餅像吃油,吃一顆月餅要走一萬步才能消耗掉;還說,吃了月餅,午、晚餐的主食就要減半,配菜要低油烹調,還要多吃當季水果…
  煩不煩啊!吃幾顆應節月餅,有這麼嚴重嗎?
  這讓格格想起來,以前節食的時候,一顆月餅分三天吃,就怕一下吃了太多熱量,跑到死還消耗不掉!現在有了《一定瘦》,以前不敢吃的,現在統統給他吃回來。格格已經「暴食月餅」一個禮拜了,每天都吃 ;格格自首,沒有均衡飲食,各位新同學,格格阿姨有練過,你們千萬不要學喔!...
  格格吃了一堆油,也沒有走萬步,可是竟然沒有像專家說的「會變胖」,格格好擔心,我會不會是生病了,不然暴食月餅又沒有走萬步,怎麼沒有變胖呢??
  剛剛不小心看了一個節目,說「基礎代謝」的…
  醫學上,「基礎代謝」指的是一個人維持一天基本生命所要消耗的熱量。減肥的人都知道,「基礎代謝」是變胖變瘦的分界點,每天吃進去的熱量~~
少於「基礎代謝」,就會入不敷出的「變瘦」;
高於「基礎代謝」,就會綽綽有餘的「變胖」。
  減肥族斤斤計較在算的,就是不要超過「基礎代謝」的熱量啦!
  格格用節目介紹的超級複雜公式算了一下我這把老骨頭的基礎代謝,啥?才~1100卡,有沒有算錯啊?一個排骨便當都不只600卡了,再算一次…格格很認真的算了三次,沒錯!即將50歲的格格,基礎代謝只有1100卡…也就是說,如果沒有額外做運動,格格若吃進超過1100卡的食物,就一定會變胖!
  嗚嗚嗚~~我的懷疑沒有錯,就說格格我一定是生病了啦!格格現在每天吃香喝辣,絕對超過「1100卡」好幾倍,可是我都沒變胖,那不是生病是什麼,就拿格格昨天的三餐來說:
早餐:手掌大的厚煎牛排、荷包蛋、高麗菜水煎包、月餅
午餐:豬排鐵板燒套餐(蘑菇海鮮濃湯、兩個青菜、蛤蜊絲瓜、鮮蝦、鱈魚、厚豬排、白飯…)、月餅
晚餐:豆腐味增魚湯、三星蔥燒餅
算熱量難不倒格格,昨天至少吃了3000卡;從早到晚坐在電腦前,沒有特別的活動,只有中午外出去吃飯;也就是說,格格昨天多吃了1900卡,完了,皮皮挫……照專家的說法,不知道明天要胖多少??

  ----------------- 光陰似箭,咻一下,明天到了 --------------------

  今天早上量體重比昨天少了300g,咦?沒長肉還倒貼300g,那些多出「基礎代謝」要長肉的1900卡哪裡去了?去哪裡了?真是活見鬼了,無緣無故搞失蹤,大家快幫格格找找啊!...
  就說格格生病了嘛!
  多吃了1900卡都還不會胖,看來~~
  如果不是專家說錯了,那就是格格病得不輕啊!!





【相關訊息】
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:〔www.1122.tw


 讀書會所代售之書籍,均獲得〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售。
 資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購


 

 


本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
www.買茶.tw





Powered by Xuite
關鍵字