201109132248月餅partⅡ‧格格根本沒生病

  月餅partⅡ格格根本沒生病

  胖了、胖了,格格今天胖了500g,好裡加在,原來格格根本沒生病(胖了有什麼好高興,神經病…)!是呴,胖就算了,還胖得莫名其妙咧?!~
  昨兒個趕新書的最後潤飾,眼看格格這個懷胎2年的「難產寶寶」即將要出頭了,這要不加把勁兒一氣呵成的給他迸出來,就怕萬一有個閃失,小兔崽子又給我調皮的躲摸摸,那格格不累死才怪!
  所以,格格決定添火加柴掛turbo,老娘我豁出去跟你這臭小子拼了,昨兒個一整天敲壞三個鍵盤,打到天昏地暗、廢寢又忘食,整天就只有早餐稍稍像個樣兒,吃了1片里肌豬排、1顆鄰居送的私房滷汁茶葉蛋、1片蜂蜜土司。
   不想斷了思路,午餐沒出去,但是格格家裡不開伙,冰箱裡空空如也;還好上次颱風要來格格有去買泡麵,剛好泡麵加雞蛋,吃個止餓就好了啦,拼小孩要緊!晚餐依舊處在瘋癲狀態,隨手熱了速食湯,外加1個甜燒餅… 
  三餐結束,繼續拼書企(ㄟ~今天忘了吃月餅!)…
  格格又自首,沒有均衡飲食;各位新同學,格格阿姨有練過,你們千萬、千萬、千萬不要學啊(格格盡做壞榜樣,自己打屁股…)
  算了算昨天吃的熱量不會超過1500卡!
  哪ㄟ安捏啊?前天吃了3000卡瘦300g,昨天才吃1500卡卻重了500g,你們這些卡卡卡,毫無章法,這樣叫人家怎麼算卡減肥嘛!
  原來,格格根本沒生病,生病的是算熱量的人;身體ㄟ代誌絕對不是傻瓜想的那樣,身體運行的奧秘,更不是1+1=2這麼簡單;不管是算「基礎代謝」,或是篩選「低卡食物」,看看節食的人維持了一段時間的「少吃」,卻總是先瘦、停滯、再復胖,為什麼?如果「進來的」不變,卻變胖,那當然是「出去的」變少了!胖瘦若是由「進」的量來決定,那格格的3000卡會瘦,還真是有鬼呢!平平是格格,相差才一天,3000卡會瘦,1500卡卻變胖,那才更是活見鬼了咧!!
  減肥的人啊~大家方向都搞錯了,3000卡會瘦,1500卡會胖,就差在「營養」,營養影響了身體運作的動力,出的量被營養改變了;事實上胖瘦的關鍵在於「出」,雖然影響「出」的因素很多,但是很肯定的「進」少,「出」一定會更少,這是身體的自我保護機制;身體運作牽一髮而動全身,人不可能永遠維持在「進比出少」而戰勝肥胖! 
  「基礎代謝」是什麼?熱量又是啥?這些都是人在「說」的東西,怎麼說都對,怎麼說也都不對,對錯看身體給的答案就知道!
  唉呦~忘了說重點,差點害死人了!
  基本上,3000卡會瘦是因為「營養均衡」;實質上,3000卡會瘦的幕後推手,是「先飲後食」啦!
  不信你給他營養均衡3000卡,然後邊吃邊喝試試看,後果自負,自己保「重」嘿...
  P.S 大家一定看到花路路,對不對?沒關係,身體的事交給身體去傷腦筋,我們負責「好好吃」就行了!

 



【相關訊息】
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售。
 資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購


 

 

 

本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。
 

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
www.買茶.tw





Powered by Xuite
關鍵字