201201081607你吃了幾口……?

   你吃了幾口……?

 

那天,整理電腦檔案,不經意開出一個爆笑資料……   

2008/03/21
早:普洱茶500cc、火腿蛋三明治、蛋糕2
午:蘿蔔排骨湯1碗、2/3滷雞腿便當、泡芙3
晚:豬血湯1碗、1/3滷雞腿便當、巧克力2

 

這個貽笑大方的飲食記錄主人,正是格格敝人在下我

當時天真的格格認為午餐2,那就吃2/3個便當;晚餐1,就吃中午剩下的1/3個便當,午晚餐2:1,剛好吃完一個便當,又不會有剩菜,這麼完美又簡單,怎麼大家都沒想到。
格格那時候的自以為聰明,現在看來何止是貽笑大方……而已!


但,這、這、這……
些不是早被格格沙崙妹口,毀屍妹跡了嗎?怎麼還在?……
記錄無法摧毀,莫非是有任務而來?格格當下開壇作法,請示神明公公、菩薩爺爺、媽祖娘娘……果然是有任務,這記錄讓格格想起了當初消滅「怕食物」的頓悟」~~

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

2008年三月是格格《一定瘦》的第2個月,30沒能好好吃的身體,那時候不管吃什麼,身體都會用舒服回報我,於是滿心歡喜的格格開始在部落格紀錄當時的飲食公告周知,並且大肆宣揚《一定瘦》就是要這樣吃……那時格格還很慈悲為懷的自以為這樣是在救人做功德呢!

終於,
某一天老茶房忍不住了~~
格格,飲食還在算幾口,就表示你還在『怕食物』…

蝦毀ㄚ??老娘已經卯起來把自己當豬養了,還說我怕食物,老頭子你一定要這樣找我麻煩才會開心,素嗎?!……

甜點只吃幾口,是因為甜食吃太多會胖嘛!不是這樣嗎?格格心有不甘,摩拳擦掌要跟老茶房討回公道……

那這2/3、1/3、2口、3口……是你的意思,還是身體真的不想吃了?如果沒有怕胖的顧慮,你想不想再繼續吃

………
不用我說,大家一定都有答案,因為這也是大家的寫照。

真正的放心吃食,誰會去管吃了幾口?算得出來吃幾口,鐵定是在還想吃的當下就停口!肥胖不在吃了什麼,或是吃了多少,而是在吃的心態與方式,算幾口跟算熱量有什麼不同,說穿了,就是一個『怕』!怕吃太多、怕變胖…

心思被看穿,格格惱羞成怒立刻奔回家刪記錄,趕快湮滅證據,就當一切從沒發生過!
…→沒看到,沒看到,沒人看得到……

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

後來,在〔讀書會〕成立之初,格格開闢了【飲食現場秀】的欄目,預計要固定記錄飲食好讓新朋友們有個依循的方向……

果不其然,飲食內容還是大家最想看的,兩篇飲食秀反應熱烈,只是大家眼裡看的不是格格的飲食原則,而是格格吃了什麼?
更可怕的,大家的方向不是放在「參考」而是放在「照抄」……
才寫兩天格格就發覺,心裡記掛著要記錄飲食,根本就沒辦法專心吃喝,至此,格格額頭三條槓,事情的發展往往不是傻瓜當初預計的那樣……
到了第三天,格格這《一定瘦》老手竟然顧慮著該怎麼吃喝才不會誤導別人,想太多反而不知道要吃什麼……

事實上,每個人的身體需求不同,不管我寫什麼吃什麼,只要有人跟著模仿跟著照做,那我就是在誤導別人……
挖哩咧~~幹嘛犧牲我的「專心飲食」還害別人,生性自私自利的小器鬼格格立刻舉白旗投降,不管了,還是自己惦惦吃卡實在啦!

這就是【飲食現場秀】為什麼只有兩篇飲食紀錄的原因。

飲食沒有對錯,除非你是遇到瓶頸想請家族朋友們幫助你找出癥結,為了全面檢視找出問題,那麼犧牲專心飲食」寫記錄無可避免!
否則,為了記錄飲食而顧此失彼,著實是沒有必要!


《一定瘦》是一種習慣,習慣了就會成自然,活的身體隨時會變化,《一定瘦》不會因為一天做得很確實,就從此永保安康,也不會因為一天做得不夠好,就從此墜入十八層地獄,永不超生。

《一定瘦》不是學術研究,確實執行勝過詳細記錄
《一定瘦》要融入生活中,不是書寫在飲食記錄裡!

下次有人問你「午餐吃了幾口飯?」小心有陷阱!
千萬不要回答喔~~不然人家就會知道,原來你還在怕食物





 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

 
●本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字