201204192349油油滷肉飯

   油油滷肉飯   



小時候,格媽做的「滷肉飯」是格格平常三餐的最愛。
長大後節食,「滷肉飯」成了我日夜思念卻又不敢輕意觸碰的渴望。
尤其,晚餐時刻在健身房跑步時,餓得頭昏眼花的眼前最常出現的就是「炸雞」跟「滷肉飯」。
但是~~想歸想
,格格哪裡敢碰這些「紅燈區」的高熱量食物!
開什麼玩笑,炸雞一塊
300卡,滷肉飯一碗440卡,以格格當時43公斤的體重,一般速度要跑40公里才能把這一塊炸雞跟一碗滷肉飯的熱量消耗掉;40公里有多遠你們知道嗎?你從台北跑到桃園中正機場就知道了!

《一定瘦》之後,什麼都能吃了,但是格媽也已經老到忘記怎麼做「滷肉飯」了,格媽獨門又油又甜的「怪怪滷肉飯」成了格格美食記憶中的絕響…

今早,起個大早上市場採買這星期早餐要吃的肉片,今天又換了一家豬肉攤,一到攤上格格跟老闆要了50元油花特多的五花肉,點了肉轉頭瞥見隔壁雞攤的肥嫩雞腿,顧不得豬肉攤老闆還在準備我的五花肉,格格就往隔壁買了一支「去骨雞腿」,還盯著雞攤老闆要把去骨雞腿切成三份,這樣一份一個人一餐的肉類蛋白質嘟嘟好。

買好雞腿,回來豬肉攤,付錢拿了剛剛點的五花肉;
回到家,打開五花肉,傻眼!


老闆把我的五花肉碾成「五花絞肉」,大概是老闆少見有人拿五花肉片煎來吃,於是自作主張把格格要的肥肉全給絞成了碎肉,是格格沒說清楚,當下也沒看清楚,怪不得老闆,明天再去買肉片吧!

那,五花肥絞肉怎麼辦?
上網找找料理的方法,看到一篇很簡單的「香菇肉燥」食譜,連我都看得懂表示真的很簡單,需要的配料不多我都認識,剛好格格的廚房裡都有…

於是,把食譜印下來,格格就在廚房裡‧開工了!

很抱歉,格格做菜的廚房很像原子彈炸過的災後現場,不雅畫面PO出來會被雅虎刪除,所以咱們直接跳到……完成了!
請看災後現場生出來的「
格格牌香菇肉燥

呴呴~~好油、好香……
大家說,看起來有咪有粉好吃的樣子啊?



快快快,白飯拿來,「香菇肉燥」給他豪邁的淋下企,多一點、再多一點
淋多一點沒關係,格格現在沒在怕油怕熱量的啦!



看到咪有?油油亮亮,好油好亮……
喔!糖加太多,好甜……
又油又甜…
好好吃…
好變態喔…


各位捧油,這麼油的高熱量油油滷肉飯你們敢放心的吃嗎?




 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。

 臉書社團網址:www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購


  
 

●本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字