201205171230我出運啦,我出運啦!!

    我出運啦,我出運啦!!

昨天中午,挪了空趕去採購本季「日常用品」,趕完忠孝SOGO,再趕往斜對面的復興SOGO,格格很幸運的在「忠孝東路」與「復興南路」口碰上了「新鮮」的紅燈,這兩條都是重要幹道,燈號時間特久,「新鮮」紅燈意味著我即將要在這個路口等待很久很久…

在台北,重要路口等紅燈都會拿到許多「伴手禮」,那就是「廣告傳單」。果不其然,沒一會兒功夫,格格手上已是滿滿的廣告傳單。但是格格現在沒心思翻閱這些傳單殺時間,我的眼光一直盯著一位肥胖的「阿姨」,她那肥肥的身軀在我面前移來又挪去,阿姨殷勤的把宣傳單發給每一個路過的行人,見路人有回應時還會湊上前去說上兩句…

可她走來走去,就是不理我!
雖說格格我現在是個十足的「宅女」,但倫家難得出門也是會精心打扮的唄,格格偽裝得這麼好,臉上應該沒有寫著「我是宅女」才對啊?
而且,格格自認在台北這個外貌取勝、以貌取人的大都市街頭,格格的打扮應該不寒酸啊!怎麼這發傳單的阿姨就這麼瞧不起我?
挖哩咧,古有明訓「士可殺不可辱」,格格向來什麼都能忍,就是不能忍受被人藐視…ㄚ好啊,妳不給我看,我偏要看!我就要看看妳這傳單裡賣的是什麼我買不起的藥…

於是,格格捏手捏腳,跺到傳單阿姨的身後,阿姨手上的傳單被她那有點兒大的身軀擋住,格格穿著8公分高跟鞋還要費盡九牛二虎之力用力惦腳,才終於看見傳單最上方粗黑字體寫的「草本塑身減重」…
喔喔~~是減肥藥傳單,好裡加在,這種傳單不拿也罷!

綠燈亮了…
但是,莫名的,格格心裡那股被藐視的怒氣老是無法消退,當下一股非問清楚傳單為甚麼不給我的衝動油然而生…
不過馬路了,格格一個箭步衝向傳單阿姨面前找她理論!…→
我也不懂減肥傳單有什麼好爭的!人老了有時候會出現無法控制的不可理喻,請大家見諒,不要轉台,繼續看下企嘿…

「阿姨,妳的傳單為甚麼沒給我?」

一開始,傳單阿姨被突然蹦出來的格格嚇得瞪大雙眼,但是阿姨的年歲看來不小,想必也是經歷過大風大浪的高人,定神之後上下打量著格格,心裡大概在想:哪來的神經病,別人躲我這「侮辱人」的傳單都來不及了,這傢伙竟然自己跑來要傳單…

「你又不胖,幹嘛浪費我的傳單!」

「可是,那邊那個瘦美眉,妳有給她啊?」…→這也能計較??
「那個喔,沒看他面黃肌瘦,雙眼無神,那營養不良的樣子一看就知道是『節食』瘦的,這種瘦不久啦,給她傳單,時候到了才找得到我啊!」

「可是,這邊這個瘦美眉,又沒有面黃肌瘦,你也有給她啊?」…→我花素,我真的不知道我到底是在計較什麼
「赫!那個更慘,全身硬梆梆,練出來的啦!最好是能練一輩子啦,就不要給他跑不動了,要不然……遲早還是需要我的減肥藥啦!」

「那妳怎麼知道我不是節食運動瘦的?」
「喂!阿姨有練過好不好,我都快60歲了,做這行也20多年了,我看過的人比妳吃的鹽還多,妳紅光滿面,肌肉ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,瞧妳一眼就知道,一定吃很好啦!妳不是我們的菜,我們的傳單不會發給妳這種人啦!」

「那萬一以後我也需要你的減肥藥呢?」
「妳喔,不會需要減肥啦,少出來刺激別人就好了!妳們這種天生吃不胖的,真是祖上燒好香,回去孝順一點,妳娘把妳生得好,要感恩哪!」

窩呴呴~~
天生吃不胖、天生吃不胖耶!
ㄚ爸、ㄚ母,你們的女兒成功了,哇出運啦!哇出運啦!!

但是~~
阿姨,妳失算了!
60歲了,從事賣減肥藥20多年了,可是妳永遠不會知道我現在的吃不胖跟「天生」無關,是要感謝我娘生得好沒錯,但,我是要感謝我ㄚ母生給我聰明的腦袋,讓我懂得把握《一定瘦》,其實讓我變成「天生吃不胖」的,是《一定瘦》,所以真正要感謝的應該是《一定瘦》啦!

還有~~
阿姨,妳還有更失算的!
妳快
60歲了,我也快50歲了,叫妳阿姨,妳還看不出蹊蹺,《一定瘦》的「喬裝易容術」,成功!

最後~~
補上漏網鏡頭,格格從復興SOGO要回忠孝SOGO開車時,又在路口碰到那位傳單阿姨,格格對這位阿姨一直有個疑問,如果不問我一定會憋死,所以趁這最後機會,格格冒著被揍扁的生命危險,湊上前去輕聲問她:
「阿姨,妳賣減肥藥,可是妳自己又不瘦(含蓄的說才不會被揍)這樣沒有說服力啦!」

沒想到,阿姨非但不生氣,還調皮的喇咧說:
「我們相逢聊天就是有緣,反正妳也不用吃我們家的藥,老實告訴妳喔,千萬不要告訴別人,我們店裡有很瘦的美眉坐鎮賣藥,我都嘛說我是發傳單的,其實我沒有在吃藥啦!安捏哩哉呴?!」阿姨說完後給格格一個鬼臉,一切盡在不言中…
哇哉哇哉…阿姨怕死不敢吃藥…
可是,
格格最重要的一句話才到嘴邊,還來不及說出口,阿姨又飛奔發傳單去了…
遙望阿姨肥胖的身影,眼看「小綠人」在快走了,格格也該趕路了,看來這段來不及說的話只能深埋心底,希望阿姨可以心電感應到,格格要說的是~~

阿姨,想要「天生吃不胖」,不用節食、不用運動、不用吃你自己家的減肥藥,也不用祖上燒好香……只要上網去找《一定瘦》,看書照做就可以了啦~~





 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

 
●本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

 

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字